Receitas de acompanhamento para carneiro

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Carneiro Assado ao Vinho

Carneiro Assado ao Vinho

Deite o pernil num refratário, de preferência o que vai ser utilizado para assá-lo, e abra alguns furos em todo pernil, tempere-o com shoyu, alho e sal a gosto (não coloque pouco sal, pois o molho com vinho dilui bastante o sal), penetrando lascas de alho e alecrim nos furos abertos (metade do alho é para isso)
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Carneiro Assado ao Vinho

Carneiro Assado ao Vinho

Deite o pernil num refratário, de preferência o que vai ser utilizado para assá-lo, e abra alguns furos em todo pernil, tempere-o com shoyu, alho e sal a gosto (não coloque pouco sal, pois o molho com vinho dilui bastante o sal), penetrando lascas de alho e alecrim nos furos abertos (metade do alho é para isso)
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PERNIL DE CARNEIRO ASSADO

PERNIL DE CARNEIRO ASSADO

Para verificar se está pronto, enfie um garfo no pernil. 1 pernil de carneiro de 1,800 kg mais ou menos 50 g de manteiga ou margarina 50 g de toicinho ou bacon, cortado numa fatia grossa 1 colher (de sopa) de óleo 2 colheres (de sopa) de vinagre branco 1/2 copo de vinho branco seco 1 galho de alecrimalgumas folhas de sálvia 1 dente de alhopimenta-da-reino sal a gosto. 1 pernil de carneiro de
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ARROZ SUAN DE CARNEIRO

ARROZ SUAN DE CARNEIRO

A coluna vertebral do carneiro, chamada de espinhaço em algumas regiões do país e também conhecida como suan (ou suã), principalmente em Goiás e Minas Gerais, tem a capacidade de atribuir um gosto muito especial quando preparada junto com arroz, devido ao sabor que solta da carne, dos ossos e mais ainda do “tutano” que se encontra no meio das vértebras
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