Receitas de arroz paraense

Arroz Paraense.

Arroz Paraense.

Arroz Paraense. Coloque o camarão rosa e o arroz (já lavado) e refogue mais um pouco. O arroz tem que ficar em ponto de risoto
Risoto Paraense

Risoto Paraense

Na metade da manteiga, doure a cebola, junte o arroz e deixe dar uma leve tostada. de arroz arbóreo ou carnaroli
Caruru paraense simples

Caruru paraense simples

Servir com arroz branco 250 g de camarão seco salgado. Descasque o camarão, lave 2 ou 3 vezes e depois ferva em 1 litro de água
Festival Ver-o-Peso da cozinha paraense #2

Festival Ver-o-Peso da cozinha paraense #2

Arroz com pesto de cheiro verde e uma moqueca maravilhosa e exótica para nós. 3) E um mix do Corridinho de peixe e do Menu paraense, ambos no Restaurante Lá em Casa, que fica na Estação das Docas
é preciso digerir Belém

é preciso digerir Belém

São pessoas cuja História está impregnada nos genes e nos hábitos, que falam sobre a data de fundação da cidade ou da receita de arroz de pato e tucupi com a mesma entonação simpática, de quem quer fazer o viajante compreender – e também reafirmar – o que é ser belenense
MANDIOCA X MANDIOQUINHA

MANDIOCA X MANDIOQUINHA

O segredo para agilizar a perda de peso é usar a mandioca como substituta de um alimento do mesmo grupo (arroz, pão, batata ou macarrão, por exemplo)
Por aí: Belém

Por aí: Belém

Pedimos um tambaqui do amazonas assado na braza, a pancetta de porco assada com rapadura e o arroz de pato paraense
Arroz paraense

Arroz paraense

Cozinhe o arroz no tucupi até ficar ao ponto e reserve. Frite o camarão com todos os temperos cortadinhos e misture ao arroz 1/2 kg de arroz
Arroz Paraense 05

Arroz Paraense 05

Adicione o tucupi e logo em seguida coloque o arroz e o jambú. 150 g de arroz. Relacionado 150 g de arroz
Arroz Paraense 03

Arroz Paraense 03

½ kg de arroz. Cozinhe o arroz no tucupi até ficar ao ponto e reserve. Frite o camarão com todos os temperos cortadinhos e misture ao arroz
Arroz Paraense 04

Arroz Paraense 04

Quando estiver criando aquela água já adicione o arroz e mexa para misturar. Já misturado adicione o caranguejo e logo em seguida cubra com o tucupi (que substitui a água) como se fosse fazer um arroz normal
MOQUECA PARAENSE

MOQUECA PARAENSE

Deixe cozinhar por mais dois minutos e a moqueca estará pronta para ser servida com arroz branco e pirão de peixe
Risoto Paraense do Xícara da Silva...

Risoto Paraense do Xícara da Silva...

Eu já provei o arroz paraense em vários locais de minha cidade, aliás esse é um prato que sempre vemos nos cardápios dos restaurantes daqui e sempre ficava a desejar em alguma coisa
Receita de Vatapá paraense

Receita de Vatapá paraense

Sirva com arroz branco e farinha d'água. Deixe os camarões médios e grandes em água na frigideira por 1 dia para dessalgar