Receitas de arroz paraense

38 Guardada
Arroz Paraense.

Arroz Paraense.

Arroz Paraense. Coloque o camarão rosa e o arroz (já lavado) e refogue mais um pouco. O arroz tem que ficar em ponto de risoto
35 Guardada
Caruru paraense simples

Caruru paraense simples

Servir com arroz branco . Descasque o camarão, lave 2 ou 3 vezes e depois ferva em 1 litro de água. Deixe a farinha de molho em um pouco de água
9 Guardada
Risoto Paraense

Risoto Paraense

Na metade da manteiga, doure a cebola, junte o arroz e deixe dar uma leve tostada. 250 g de arroz arbóreo ou carnaroli. Antes de terminar o cozimento do arroz, adicione o jambu e os camarões e deixe cozinhar por mais 2 minutos, mantendo o arroz al dente
0 Guardada
Festival Ver-o-Peso da cozinha paraense #2

Festival Ver-o-Peso da cozinha paraense #2

Arroz com pesto de cheiro verde e uma moqueca maravilhosa e exótica para nós. 3) E um mix do Corridinho de peixe e do Menu paraense, ambos no Restaurante Lá em Casa, que fica na Estação das Docas
111 Guardada
MANDIOCA X MANDIOQUINHA

MANDIOCA X MANDIOQUINHA

O segredo para agilizar a perda de peso é usar a mandioca como substituta de um alimento do mesmo grupo (arroz, pão, batata ou macarrão, por exemplo)
8 Guardada
é preciso digerir Belém

é preciso digerir Belém

São pessoas cuja História está impregnada nos genes e nos hábitos, que falam sobre a data de fundação da cidade ou da receita de arroz de pato e tucupi com a mesma entonação simpática, de quem quer fazer o viajante compreender – e também reafirmar – o que é ser belenense
8 Guardada
Chicória do norte - coentro de folhas largas

Chicória do norte - coentro de folhas largas

Na Ásia tempera sopas, ensopados, curries, arroz e massa. Na culinária paraense tempera o tucupi, muitos pratos típicos e os pratos de peixes
0 Guardada
Por aí: Belém

Por aí: Belém

Pedimos um tambaqui do amazonas assado na braza, a pancetta de porco assada com rapadura e o arroz de pato paraense
0 Guardada
DEFICIÊNCIA DE FERRO E AUMENTO DO CONSUMO DE ALIMENTOS PROCESSADOS AGRAVAM PROBLEMAS DE NUTRIÇÃO NO BRASIL.

DEFICIÊNCIA DE FERRO E AUMENTO DO CONSUMO DE ALIMENTOS PROCESSADOS AGRAVAM PROBLEMAS DE NUTRIÇÃO NO BRASIL.

feijão, arroz, bolacha, charque, carne enlatada, mortadela, frango congelado. Barbara Piperata, em seu estudo de caso com os ribeirinhos paraenses, confirmou essa observação
0 Guardada
Belém e seu título da gastronomia dado pela Unesco.

Belém e seu título da gastronomia dado pela Unesco.

Arroz Paraense. Boa Tarde. Pirarucu frito. As pessoas tem me perguntado nestes últimos dias sobre o título que Belém ganhou da Unesco, no campo da gastronomia
20 Guardada
Arroz paraense

Arroz paraense

Cozinhe o arroz no tucupi até ficar ao ponto e reserve. Frite o camarão com todos os temperos cortadinhos e misture ao arroz
32 Guardada
Risoto Paraense do Xícara da Silva...

Risoto Paraense do Xícara da Silva...

Eu já provei o arroz paraense em vários locais de minha cidade, aliás esse é um prato que sempre vemos nos cardápios dos restaurantes daqui e sempre ficava a desejar em alguma coisa
0 Guardada
MOQUECA PARAENSE

MOQUECA PARAENSE

Deixe cozinhar por mais dois minutos e a moqueca estará pronta para ser servida com arroz branco e pirão de peixe
57 Guardada
Maniçoba – Comida típica Paraense

Maniçoba – Comida típica Paraense

Sirva com arroz branco e bom apetite. maniçoba, paraense .  .  . Passo a Passo.  . Receita. 1 quilo de maniva já cozida a 7 dias
1 Guardada
Receita de Vatapá paraense

Receita de Vatapá paraense

Sirva com arroz branco e farinha d'água. Deixe os camarões médios e grandes em água na frigideira por 1 dia para dessalgar
0 Guardada
Bacalhau do Papai Paraense

Bacalhau do Papai Paraense

Sirva com arroz branco e um bom açaí do Pará (tipo médio), dá um toque todo especial. Ingredientes. 1,25 kg de bacalhau
34 Guardada
Falso Caruru das 11 horas da noite

Falso Caruru das 11 horas da noite

Sirva com arroz branco. A mulher paraense consegue, com muita mestria, cozinhá-lo liso e uniforme, sem, portanto, embolotá-lo, jogando a farinha diretamente sobre o caldo quase a ferver
17 Guardada
Bobó de camarão

Bobó de camarão

Eu servi o meu com arroz branco e uma deliciosa farofinha de castanha de caju. Uma paraense muito simpática, cozinheira de mão cheia que me ensinou todos os truques do verdadeiro bobó paraense e me animou a comprar o camarão seco com casca