Receitas de batidinhas para aniversario

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Bolo de Chocolate para Aniversário

Bolo de Chocolate para Aniversário

espere esfriar totalmente para desenformar. Receita para um bolo pequeno, forma de 20 cm de diâmetro. Para bolo maior dobre a receita ou faça 2 massas. chantilly de sua preferência (para um bolo pequeno 1 caixinha de chantimix é suficiente)MODO DE PREPARO. Unte a forma somente no fundo e coloque papel manteiga também no fundoPré-aqueça o forno em 180°CMeça 1 xícara de farinha, depois tire 1 colher da farinha e acrescente 1 colher de cacau em póReserveBata na batedeira os ovos e o açúcar, até que fique esbranquiçado, em ponto de merenguePare de bate, acrescente a farinha peneirada com o cacau e misture muito suavemente com uma espátula até que fique homogêneoLeve para assar por 30 a 40 minutos, até furar com um palito e sair limpoImportante. Receita para um bolo pequeno, forma de 20 cm de diâmetro. Para bolo maior dobre a receita ou faça 2 massas
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Bolo mousse de maracujá para aniversários

Bolo mousse de maracujá para aniversários

4 ovos2 xícaras de açúcar cristal1 xícara de leite2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente (Qualy), ou 1/2 xícara de Óleo3 xícaras de farinha de trigo1 colher de sobremesa cheia de fermento1 envelope de gelatina em pó sem sabor5 colheres de sopa de água200 ml de Maguari gelado ou um suco clight de Maracujá (ou morango se preferir) dissolvido em 200 ml de água gelada1 colher de café cheia de emulsificante para sorvete1 lata (previamente gelada) de leite condensado1 lata (previamente gelada) de creme de leite sem soro. Peneire a farinha e o fermento juntos e reserveSepare as claras das gemasBata as gemas com o açúcar na batedeira até formar um creme esbranquiçado e fofoSe não conseguir bater por ficar uma massa muito dura, acrescente um pouquinho de leite e bata muito bem, por mais ou menos uns 20 minutos, pois esse processo que fará com que a massa fique clarinha , fofa e sem cheiro de ovoQuanto mais bater melhorAcrescente a margarina ou o óleo sem parar de baterBater brevemente para misturarAcrescente a farinha (previamente misturada com o fermento), alternando com o leitePor último, desligue a batedeira e acrescente com um fouêt ou com as pás da batedeira mesmo as claras em neveUnte uma forma média e leve para assar em forno médio até que o garfo saia limpo e a superfície fique douradaBata muito bem o Maguari ou o suco Clight (tentei outras marcas mais não deram certo) com o emulsificante até dobrar de volume (tem que bater muito)Acrescente o leite condensado e o creme de leite sem soro e de preferência geladosPor último acrescente a gelatina sem sabor hidratada com as 5 colheres de sopa de água e derretida em banho-mariaDesenforme o bolo e divida-o em 2 partesForre a forma na qual o bolo foi assado com filme plástico e coloque uma das partes do boloRegue o bolo que está na forma com leite (mas não muito), jogue o recheio dentro e leve para gelar até o recheio estar completamente firmeColoque a outra parte do bolo sobre o recheio, que tem que permanecer dentro da forma, regue e envolva tudo em filme plástico para a massa não ressecar e leve à geladeira até estar geladoVire a forma do bolo onde o ele será servido, apare as arestas e cubra com a cobertura se sua preferência, eu sugiro chantilly, buttercream, ou esses cremes tipo chantilly que já vem pronto, é só bater
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