Receitas de bolo zebra

1 Guardada
Bolo Zebra

Bolo Zebra

INGREDIENTES250 ml de óleo100 ml de leite250 g de açúcar4 ovos300 g de farinha1 colher (de sobremesa) de fermento2 colheres (de sopa) de cacau puro (sem açúcar)1 colher (de café) de baunilhaMODO DE PREPAROMisturar a farinha e o fermento e deixar de lado
1 Guardada
Bolo zebra e agradecimento

Bolo zebra e agradecimento

Só um pouquinho de paciência e o resultado é o bolo listrado que parece zebra. Achava que seria complicado fazer esse bolo,até que encontrei esse vídeo que mostra a forma de colocar a massa na assadeira
1 Guardada
Bolo Zebra

Bolo Zebra

(Para conseguir o efeito "zebra" é necessário colocar uma colher de massa branca no centro da forma, e em seguida colocar uma colher da massa de chocolate no centro da massa branca, e assi sucessivamente
0 Guardada
Bolo zebra

Bolo zebra

Bata as claras em neve e junte 1/2 xícara de açúcar até ficar com picos bem firmesEm uma outra tigela bata as gemas com a outra 1/2 xícara de açúcar e junte a água, batendo até ficar espumosoAcrescente o óleo e a farinha, o fermento e o bicarbonato peneiradosIncorpore as claras em neve delicadamenteDivida a massa em 2 partes, em uma delas junte o chocolate em póUnte e enfarinhe uma fôrma de 24 cm de diâmetro e 5 a 6 cm de alturaColoque 1 colher cheia de massa branca bem no centro e, por cima dela, 1 colher de massa de chocolateFaça assim sucessivamente, até terminarem as massasMantenha sempre a colherada de massa no centro uma da outraÉ isso que dá o efeito zebra ao boloLeve ao forno médio (180°), pré-aquecido 10 minutos, por cerca de 50 minutosFaça o teste do palito, quando sair limpo o bolo estará pronto
0 Guardada
Bolo Zebra com Ganache de Nutella

Bolo Zebra com Ganache de Nutella

I. n. g. r. e. d. i. e. n. t. e. s. B. o. l. o. 4. o. v. o. s. g. r. a. n. d. e. s. ,. e. m. t. e. m. p. e. r. a. t. u. r. a. a. m. b. i. e. n. t. e. 1. x. í. c. a. r. a. (. 2. 5. 0. g. ). d. e. a. ç. ú. c. a. r. 1. x. í. c. a. r. a. (. 2. 5. 0. m. l. ). d. e. l. e. i. t. e. ,. e. m. t. e. m. p. e
9 Guardada
BOLO BÁSICO e uma SURPRESA - Desafio Daring Bakers - Julho / 2014

BOLO BÁSICO e uma SURPRESA - Desafio Daring Bakers - Julho / 2014

Acabei escolhendo esse "bolo zebra" que, apesar de já não ser novidade na blogosfera, há muito tempo estava na minha lista de receitas para "testar e provar"
7 Guardada
Bolo de Iogurte divino

Bolo de Iogurte divino

Bolo Zebra – Confort food. Este é o bolo mais assados pelos parisienses. Existe uma imensa quantidade de receitas para este bolo flutuando pela rede, mas o que eu mais gosto é este com farinha de amendoas pois empresta uma humidade extra a massa, mas se voce não tiver farinha de amendoa em casa pode usar a normal que tambem fica delicioso