Receitas de caçarola mineira

FAROFA MINEIRA DE NATAL

FAROFA MINEIRA DE NATAL

Aqueça uma caçarola e derreta a manteiga junto com o azeite de oliva. Já cansei de confessar aqui que tenho uma atração muito forte pela gastronomia de raiz, em especial a de origem mineira e atribuo a este povo que não têm não muita pressa para comer, a origem da escola gastronômica nacional
25 0
Galopé

Galopé

Numa caçarola funda, adiciono um traço de óleo vegetal, douro os pedaços de frango. Estava andando pelo mercado quando vi uns pés de porco salgados
42 0
Galinho-Rabinho

Galinho-Rabinho

Levo uma caçarola ao fogo com pouco azeite e frito a cebola. Salpico com trigo, deixo secar bem e pegar no fundo da caçarola, adiciono um pouco de água fervente, raspo o fundo da caçarola para soltar os resíduos e entro com as rodelinhas de rabo suíno
8 0
UMBIGO DE BANANEIRA

UMBIGO DE BANANEIRA

Transfira para uma caçarola com água e leve para ferver. A culinária mineira é umas mais ricas do país e é onde também encontramos receitas, digamos, bastante inusitadas
7 0

Sopas e Cremes ll

04 pessoas SOPA DE GRÃO DE BICO MINEIRA 200g de grão de bico sal 800g de músculo 2 colheres de manteiga 2 talos de salsão 2 cebolas 2 folhas de louro 2 cravos da índia 1 xícara de vinho branco seco caldo de carne 50g de bacon 2 cenoura 2 colheres de extrato de tomate 1 maço pequeno de manjericão Deixar o grão de bico de molho por 24 horas. Coloque 3 litros de água numa caçarola, juntamente com aipo e as batatas
89 0