Receitas de caçarola mineira

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Receitas Gourmet

Receitas Gourmet

Caçarola de Lingüiça - Receita de MÁRCIA STRLE/b>. Servir acompanhada de arroz branco, couve à mineira, farinha de mandioca torrada, laranjas descascadas e molho apimentado
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COSTELINHA DE PORCO DA ROÇA

COSTELINHA DE PORCO DA ROÇA

Coloque a carne, o óleo e a água em uma panela de ferro (ou uma caçarola de. restaurantes de comida mineira mas não são todas que ficam sequinhas por fora e
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CAÇAROLA ITALIANA

CAÇAROLA ITALIANA

Usei uma forma de 20cm de diâmetro para ficar um bolinho mais alto, mas pode se usar uma maior o que deixará a caçarola mais baixinha
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FAROFA MINEIRA DE NATAL

FAROFA MINEIRA DE NATAL

Aqueça uma caçarola e derreta a manteiga junto com o azeite de oliva. Já cansei de confessar aqui que tenho uma atração muito forte pela gastronomia de raiz, em especial a de origem mineira e atribuo a este povo que não têm não muita pressa para comer, a origem da escola gastronômica nacional
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Bife de Panela

Bife de Panela

Em uma caçarola (minha avó sempre. falou caçarola) grande e de fundo grosso, coloque o óleo e deixe esquentar,
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FESTIVAL FESTA JUNINA !

FESTIVAL FESTA JUNINA !

Numa caçarola aqueça o leite a adicione o purê de batatas batendo sempre até ficarem um creme. Receita da pesquisadora e mestre em cozinha mineira Maria Stella Libânio Christo, extraída do livro Fogão de Lenha – 300 anos de Cozinha Mineira
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Galopé

Galopé

Numa caçarola funda, adiciono um traço de óleo vegetal, douro os pedaços de frango. Estava andando pelo mercado quando vi uns pés de porco salgados
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Conhecendo a Culinária Brasileira - Regiões Sul e Sudeste

Conhecendo a Culinária Brasileira - Regiões Sul e Sudeste

Entre outros pratos, podemos destacar a tainha na telha e a caçarola italiana.  A carne de porco é o alimento principal da cozinha mineira, acompanhado de feijão, farinha, couve, mandioca, etc
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Ossobuco ao Molho de Cenoura e Alho Poró

Ossobuco ao Molho de Cenoura e Alho Poró

caçarola de bom tamanho e doure os pedaços de ossobuco dos dois lados (+/- 3. Não sei se já contei para
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Galinho-Rabinho

Galinho-Rabinho

Levo uma caçarola ao fogo com pouco azeite e frito a cebola. Salpico com trigo, deixo secar bem e pegar no fundo da caçarola, adiciono um pouco de água fervente, raspo o fundo da caçarola para soltar os resíduos e entro com as rodelinhas de rabo suíno
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UMBIGO DE BANANEIRA

UMBIGO DE BANANEIRA

Transfira para uma caçarola com água e leve para ferver. A culinária mineira é umas mais ricas do país e é onde também encontramos receitas, digamos, bastante inusitadas
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DESAFIO: Testar a receita de Vaca Atolada da Rita Lobo! (ou Desafio da Mandioca Parte 2)

DESAFIO: Testar a receita de Vaca Atolada da Rita Lobo! (ou Desafio da Mandioca Parte 2)

Coloque todo o conteúdo em uma caçarola (de preferência de ferro). Prato de origem mineira, surgiu na época dos tropeiros e tem esse nome porque era preparado durante as duras viagens que faziam levando víveres de um povoado a outro
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Ephigênia Bistrô, uma grata surpresa

Ephigênia Bistrô, uma grata surpresa

A minha caçarola de frango ao tucupi e seus legumes (cubos de frango cozidos ao tucupi) me deu impressão de uma versão popular do Pato com Tucupi (que só é popular lá no Pará)
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Caçarola mineira

Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador, coloque em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo
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Receita de Caçarola mineira

Coloque o leite e os demais ingredienrtes no liquidificador e bata bem. Coloque em uma forma untada. Asse em forno alto, aproximadamente 300º
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Caçarola da vovó

Bata os ovos no liquidificador por 2 minutos, em seguida misture o açúcar, a farinha e a metade do leite
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Receita de Galinhada mineira com tutu de feijão

Quando o caldo secar e o fundo da caçarola começar a ficar enegrecido, coloque um pouco d'água, suficiente para amolecer essa borra que se formar e continue mexendo
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Sopas e Cremes ll

04 pessoas SOPA DE GRÃO DE BICO MINEIRA 200g de grão de bico sal 800g de músculo 2 colheres de manteiga 2 talos de salsão 2 cebolas 2 folhas de louro 2 cravos da índia 1 xícara de vinho branco seco caldo de carne 50g de bacon 2 cenoura 2 colheres de extrato de tomate 1 maço pequeno de manjericão Deixar o grão de bico de molho por 24 horas. Coloque 3 litros de água numa caçarola, juntamente com aipo e as batatas