Receitas de caldo de dobradinha

44 Guardada
Dobradinha

Dobradinha

Deixe formar um caldo grosso. Dobradinha é um prato tradicional brasileiro, que tem muitos apreciadores, e hoje vamos ensinar a você como preparar essa delícia na sua casa, acompanha agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa maravilhosa receita de Dobradinha que vai dar água na boca só pelo cheiro, prepare tanto no almoço como na janta e surpreenda a todos
24 Guardada
Dobradinha Fácil

Dobradinha Fácil

Esta receita perfeita para acompanhar o seu almoço e até mesmo o seu jantar, agora você poderá ter aquele prato delicioso perfeito para os dias mais frios na sua casa também, essa Dobradinha Fácil é muito gostosa, além de ser simples de fazer, acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e faça hoje mesmo essa Dobradinha Fácil, não perca tempo e experimente na sua casa também
22 Guardada
Dobradinha especial com batata

Dobradinha especial com batata

cheiro-verde picado a gosto. Após a segunda fervura com água e limão, escorra a dobradinha e reserve. Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os 2 limões). Acrescente a dobradinha, 2 tabletes de caldo de galinha, pimenta-do-reino a gosto, o molho de tomate, o colorau, mexa por mais uns 2 minutos e adicione a água até cobrir toda a dobradinha e em seguida adicione o feijão branco. Destampe a panela de pressão, se estiver quase mole jogue as batatas e as folhas de louro, mexa para incorporar o caldo, experimente, se achar que faltou sal complete com algumas pitadas, verifique se não está queimando o fundo, caso precise coloque mais um pouco de água e deixe cozinhar por mais uns 20 minutos depois do início da pressão. Abra a panela de pressão e verifique se as batatas estão cozidas, adicione a linguiça calabresa com o bacon e um pouco de cheiro verde picado, deixe cozinhar por mais 10 minutos (não precisa usar a pressão) 1,3 kg de dobradinha cortada em tiras. 50 g de bacon. 1 linguiça calabresa ou paio cortado em rodelas grossas. 3 colheres de sopa de óleo. 2 tabletes de caldo de galinha (ou sazón). 5 colheres de sopa de molho de tomate. 4 batatas cortadas em cubos não muito grandes. 500 g de feijão branco (melhor se deixar de molho, de véspera). 1 colher de chá de colorau. 3 folhas de louro. 1 cebola grande
10 Guardada
Dobradinha com Feijão Branco

Dobradinha com Feijão Branco

Em uma panela grande coloque o bacon para fritar, na sequência a calabresa deixando fritar até dourar acrescente a cebola, na sequência o alho, refogue um minuto, coloque o tomate, a pimenta, mexa bem e deixe mais uns dois minutos, o bucho cozido e refogue por mais alguns minutos, coloque o feijão, o colorau, o louro, água o suficiente (aquecida), deixe ferver até formar um caldo grosso
Procurar sugestões e páginas