Receitas de caldo de macaxeira com carne de sol

Baião-de-dois e queijo coalho, aipim/macaxeira/mandioca frita ou carne de sol refogada ou cebola douradinha na manteiga ou linguicinha defumada de frango: é pra comer até cansar!

Baião-de-dois e queijo coalho, aipim/macaxeira/mandioca frita ou carne de sol refogada ou cebola douradinha na manteiga ou linguicinha defumada de frango: é pra comer até cansar!

se preferir, ao fazer o arroz, poderá primeiro refogar cebola e alho no azeite, acrescentar o arroz, refogá-lo, pôr o feijão, refogar rapidinho e pôr o caldo do feijão e, quando a água tiver quase seca, pôr o que quiser, como o queijo coalho e/ou a linguiça ou azeite ou manteiga/margarina, etc - mas ficará mais calórico, com certeza
Escondidinho de Carne

Escondidinho de Carne

Adicione os outros temperos e deixe o caldo dela secar para que fique bem sequinha. ** Há quem faça o escondidinho com aipim (ou mandioca ou macaxeira
Carne de Sol com Purê de Macaxeira

Carne de Sol com Purê de Macaxeira

Fritar a cebola até ficar dourada, reservar Na mesma panela, fritar a carne, cortada em pedaços, até ficar dourada e macia, reservar Se necessário, pingar um pouco de água, para formar um caldo Em outra panela, colocar a manteiga para derreter e acrescentar a macaxeira Temperar e misturar bem para formar um purê liso e macio Colocar numa travessa e acrescentar a carne-de-sol em volta Servir quente 6 cebolas cortadas em rodelas. 1/3 de xícara de óleo. 1 kg de carne-de-sol (filé), deixada de molho na água por 6 horas. 2 kg de macaxeira (mandioca ou aipim), descascado, cozido e amassado. 1/2 xícara de manteiga
BAIÃO DE DOIS  TUDO DE BOM

BAIÃO DE DOIS TUDO DE BOM

Acrescentei os pimentões, misturei bem e adicionei o feijão já no ponto, com caldo suficiente para o cozimento do arroz
ESCONDIDINHO

ESCONDIDINHO

quando tiver pouco caldo coloque as azeitonas e reserve. cozinhe a macaxeira em agua e sal a gosto,depois de cozido amassar como se fosse fazer um pure ,unte um refratário com azeite e forre com a macaxeira inclusive altura ,coloque o recheio de carne do sol tampe com a macaxeira amassada e cubra com mussarela ralada leve ao forno ate derreter o queijo
Cabrito Guisado no Restaurante da Quinta da Boa Vista

Cabrito Guisado no Restaurante da Quinta da Boa Vista

Coloque uma panela grande em fogo alto, e derrame um fio de óleo e um fio igual de azeite, fazendo uma fina camada no fundo da panela, agora frite os pedaços de carne aos poucos para selar todos os lados da carne, retire da panela e reserve, após selar toda a carne, deglaçe a panela em fogo médio refogando a cebola, agora coloque o tomate e misture bem com a ajuda de uma colher de pau, acrescente o extrato de tomate e a marinada reservada, diminua o fogo, coloque a carne selada de volta a panela e deixe cozinhar com a panela tampada, adicione o caldo de carne pouco a pouco conforme for secando o molho dentro da panela e até a carne ficar bem macia (experimente e corrija o tempero)
Conhecendo a culinária Brasileira - Região Nordeste

Conhecendo a culinária Brasileira - Região Nordeste

O prato mais típico é o sururu de capote, além desse, você encontra peixadas com pirão regadas ao molho de pimenta e muito leite de côco, cuscuz de milho, batata doce, inhame, macaxeira com carne de sol, canjica, arroz doce, pamonha
Ceia Temática de Natal: Fartura no Sertão! Drinks, Queijo Coalho no Espeto, Bolinho de Charque, Pastel, Saladas, Purê de Jerimum/Abóbora ou Quibebe, Paçoca Salgada, Gratinado de Inhame/Cará, Lombo c/ Cachaça, Frango c/ Castanha e 3 Pudins: Abóbora, Milho e Aipim com Coco! Escolha!

Ceia Temática de Natal: Fartura no Sertão! Drinks, Queijo Coalho no Espeto, Bolinho de Charque, Pastel, Saladas, Purê de Jerimum/Abóbora ou Quibebe, Paçoca Salgada, Gratinado de Inhame/Cará, Lombo c/ Cachaça, Frango c/ Castanha e 3 Pudins: Abóbora, Milho e Aipim com Coco! Escolha!

Retire a carne da geladeira e reserve o caldo. Coe o caldo reservado e junte o suco de laranja. em uma panela com água suficiente para cobri-las, cozinhe as macaxeiras (aipim/mandioca) até ficarem macias (há quem use um pouco de margarina para amaciá-las nesse cozimento)
Escondidinho do chef André Parente

Escondidinho do chef André Parente

Seus ingredientes originais são a mandioca (macaxeira, no Nordeste), mas também pode ser preparado com purê, que pode ser de batata ou polenta
Escondidinho do chef André Parente

Escondidinho do chef André Parente

Seus ingredientes originais são a mandioca (macaxeira, no Nordeste), mas também pode ser preparado com purê, que pode ser de batata ou polenta