Receitas de caldo de macaxeira com carne de sol

40 Guardada
Baião-de-dois e queijo coalho, aipim/macaxeira/mandioca frita ou carne de sol refogada ou cebola douradinha na manteiga ou linguicinha defumada de frango: é pra comer até cansar!

Baião-de-dois e queijo coalho, aipim/macaxeira/mandioca frita ou carne de sol refogada ou cebola douradinha na manteiga ou linguicinha defumada de frango: é pra comer até cansar!

se preferir, ao fazer o arroz, poderá primeiro refogar cebola e alho no azeite, acrescentar o arroz, refogá-lo, pôr o feijão, refogar rapidinho e pôr o caldo do feijão e, quando a água tiver quase seca, pôr o que quiser, como o queijo coalho e/ou a linguiça ou azeite ou manteiga/margarina, etc - mas ficará mais calórico, com certeza
1 Guardada
Escondidinho de Carne

Escondidinho de Carne

Adicione os outros temperos e deixe o caldo dela secar para que fique bem sequinha. ** Há quem faça o escondidinho com aipim (ou mandioca ou macaxeira
0 Guardada
Onde ir em Porto Alegre – Dona Zefinha – Culinária Nordestina

Onde ir em Porto Alegre – Dona Zefinha – Culinária Nordestina

Ao perguntar o que seria um espaço em uma ala separada do salão, (onde circulava uma baiana em trajes típicos), nos responderam se tratar dos caldos servidos no restaurante
0 Guardada
Carne de Sol com Purê de Macaxeira

Carne de Sol com Purê de Macaxeira

Fritar a cebola até ficar dourada, reservar Na mesma panela, fritar a carne, cortada em pedaços, até ficar dourada e macia, reservar Se necessário, pingar um pouco de água, para formar um caldo Em outra panela, colocar a manteiga para derreter e acrescentar a macaxeira Temperar e misturar bem para formar um purê liso e macio Colocar numa travessa e acrescentar a carne-de-sol em volta Servir quente
10 Guardada
Receita de Carne de Sol com Purê de Macaxeira

Receita de Carne de Sol com Purê de Macaxeira

Se necessário, pingar um pouco de água, para formar um caldo. Ingredientes da Receita de Carne de Sol com Purê de Macaxeira
4 Guardada
TORTA DE MACAXEIRA COM CARNE DE SOL E QUEIJO COALHO

TORTA DE MACAXEIRA COM CARNE DE SOL E QUEIJO COALHO

Em seguida, coloque o pimentão vermelho, o verde, o tomate e o tablete de caldo de carne e mexa até refogar
61 Guardada
Viajando pelo Brasil: Ceará, Terra do Sol na Copa 2014! Fortaleza, Cidade Iluminada, Povo Feliz!

Viajando pelo Brasil: Ceará, Terra do Sol na Copa 2014! Fortaleza, Cidade Iluminada, Povo Feliz!

para comer o antigo e famoso pastel com caldo de cana da. de macaxeira para aipim/mandioca. em culturas agrícolas (macaxeira/aipim/mandioca, batata doce, coco e milho,
330 Guardada
Dicas Para Ceia Econômica ou Almoço de Natal com o que sobrou de sua Ceia. Surpreenda Familiares e Amigos com Novos Sabores!

Dicas Para Ceia Econômica ou Almoço de Natal com o que sobrou de sua Ceia. Surpreenda Familiares e Amigos com Novos Sabores!

TORTA DE PURÊ DE AIPIM/MACAXEIRA/MANDIOCA. Para o recheio, refogue, nas verduras de sua preferência, as sobras de lombo ou carne assada ou carne de sol ou chester/peru/frango desfiados
113 Guardada
Ceia Temática de Natal: Fartura no Sertão! Drinks, Queijo Coalho no Espeto, Bolinho de Charque, Pastel, Saladas, Purê de Jerimum/Abóbora ou Quibebe, Paçoca Salgada, Gratinado de Inhame/Cará, Lombo c/ Cachaça, Frango c/ Castanha e 3 Pudins: Abóbora, Milho e Aipim com Coco! Escolha!

Ceia Temática de Natal: Fartura no Sertão! Drinks, Queijo Coalho no Espeto, Bolinho de Charque, Pastel, Saladas, Purê de Jerimum/Abóbora ou Quibebe, Paçoca Salgada, Gratinado de Inhame/Cará, Lombo c/ Cachaça, Frango c/ Castanha e 3 Pudins: Abóbora, Milho e Aipim com Coco! Escolha!

Retire a carne da geladeira e reserve o caldo. Coe o caldo reservado e junte o suco de laranja. em uma panela com água suficiente para cobri-las, cozinhe as macaxeiras (aipim/mandioca) até ficarem macias (há quem use um pouco de margarina para amaciá-las nesse cozimento)
39 Guardada
Conhecendo a culinária Brasileira - Região Nordeste

Conhecendo a culinária Brasileira - Região Nordeste

O prato mais típico é o sururu de capote, além desse, você encontra peixadas com pirão regadas ao molho de pimenta e muito leite de côco, cuscuz de milho, batata doce, inhame, macaxeira com carne de sol, canjica, arroz doce, pamonha
36 Guardada
Inove em suas festas de NATAL e ANO NOVO com entradas e acompanhamentos inusitados e saborosos: camarão, funghi, berinjela, abóbora, aipim e inhame!

Inove em suas festas de NATAL e ANO NOVO com entradas e acompanhamentos inusitados e saborosos: camarão, funghi, berinjela, abóbora, aipim e inhame!

aqueça o azeite, dissolva o tablete de caldo de galinha e refogue a cebola e. mantenha o caldo de peixe bem aquecido
36 Guardada
Escondidinho do chef André Parente

Escondidinho do chef André Parente

Seus ingredientes originais são a mandioca (macaxeira, no Nordeste), mas também pode ser preparado com purê, que pode ser de batata ou polenta
18 Guardada
Escondidinho do chef André Parente

Escondidinho do chef André Parente

Seus ingredientes originais são a mandioca (macaxeira, no Nordeste), mas também pode ser preparado com purê, que pode ser de batata ou polenta
8 Guardada
BAIÃO DE DOIS  TUDO DE BOM

BAIÃO DE DOIS TUDO DE BOM

Acrescentei os pimentões, misturei bem e adicionei o feijão já no ponto, com caldo suficiente para o cozimento do arroz
3 Guardada
ESCONDIDINHO

ESCONDIDINHO

quando tiver pouco caldo coloque as azeitonas e reserve. cozinhe a macaxeira em agua e sal a gosto,depois de cozido amassar como se fosse fazer um pure ,unte um refratário com azeite e forre com a macaxeira inclusive altura ,coloque o recheio de carne do sol tampe com a macaxeira amassada e cubra com mussarela ralada leve ao forno ate derreter o queijo
0 Guardada

Receita de Carne de sol com purê de macaxeira

Se necessário, pingue um pouco de água, para formar um caldo. Em outra panela, coloque a manteiga para derreter e acrescente a macaxeira
0 Guardada

Receita de Carne de sol com purê de aipim

Se necessário, pingue um pouco de água, para formar um caldo. Retire com uma escumadeira e reserve. Coloque em uma travessa e acrescente a carne de sol por cima e a cebola em volta
13 Guardada

Sopa de macaxeira com charque e Comidas de viagem - Restaurante Maria Maria em Recife

Em uma panela grande, cozinhar a macaxeira e a batata descascadas e cortadas em pedaços grandes com o caldo de carne