Receitas de caldo de macaxeira com carne de sol

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Baião-de-dois e queijo coalho, aipim/macaxeira/mandioca frita ou carne de sol refogada ou cebola douradinha na manteiga ou linguicinha defumada de frango: é pra comer até cansar!

Baião-de-dois e queijo coalho, aipim/macaxeira/mandioca frita ou carne de sol refogada ou cebola douradinha na manteiga ou linguicinha defumada de frango: é pra comer até cansar!

se preferir, ao fazer o arroz, poderá primeiro refogar cebola e alho no azeite, acrescentar o arroz, refogá-lo, pôr o feijão, refogar rapidinho e pôr o caldo do feijão e, quando a água tiver quase seca, pôr o que quiser, como o queijo coalho e/ou a linguiça ou azeite ou manteiga/margarina, etc - mas ficará mais calórico, com certeza
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Carne de Sol com Purê de Macaxeira

Carne de Sol com Purê de Macaxeira

Fritar a cebola até ficar dourada, reservar Na mesma panela, fritar a carne, cortada em pedaços, até ficar dourada e macia, reservar Se necessário, pingar um pouco de água, para formar um caldo Em outra panela, colocar a manteiga para derreter e acrescentar a macaxeira Temperar e misturar bem para formar um purê liso e macio Colocar numa travessa e acrescentar a carne-de-sol em volta Servir quente 6 cebolas cortadas em rodelas. 1/3 de xícara de óleo. 1 kg de carne-de-sol (filé), deixada de molho na água por 6 horas. 2 kg de macaxeira (mandioca ou aipim), descascado, cozido e amassado. 1/2 xícara de manteiga
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Ceia Temática de Natal: Fartura no Sertão! Drinks, Queijo Coalho no Espeto, Bolinho de Charque, Pastel, Saladas, Purê de Jerimum/Abóbora ou Quibebe, Paçoca Salgada, Gratinado de Inhame/Cará, Lombo c/ Cachaça, Frango c/ Castanha e 3 Pudins: Abóbora, Milho e Aipim com Coco! Escolha!

Ceia Temática de Natal: Fartura no Sertão! Drinks, Queijo Coalho no Espeto, Bolinho de Charque, Pastel, Saladas, Purê de Jerimum/Abóbora ou Quibebe, Paçoca Salgada, Gratinado de Inhame/Cará, Lombo c/ Cachaça, Frango c/ Castanha e 3 Pudins: Abóbora, Milho e Aipim com Coco! Escolha!

Retire a carne da geladeira e reserve o caldo. Coe o caldo reservado e junte o suco de laranja. em uma panela com água suficiente para cobri-las, cozinhe as macaxeiras (aipim/mandioca) até ficarem macias (há quem use um pouco de margarina para amaciá-las nesse cozimento)
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ESCONDIDINHO

ESCONDIDINHO

quando tiver pouco caldo coloque as azeitonas e reserve. cozinhe a macaxeira em agua e sal a gosto,depois de cozido amassar como se fosse fazer um pure ,unte um refratário com azeite e forre com a macaxeira inclusive altura ,coloque o recheio de carne do sol tampe com a macaxeira amassada e cubra com mussarela ralada leve ao forno ate derreter o queijo
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