Receitas de cascudo

Casquinha de Siri e tigela de Siri Cascudo

Casquinha de Siri e tigela de Siri Cascudo

Q. u. e. m. m. e. a. c. o. m. p. a. n. h. a. a. q. u. i. n. o. s. i. t. e. s. a. b. e. o. q. u. a. n. t. o. a. m. o. p. e. i. x. e. s. e. f. r. u. t. o. s. d. o. m. a. r. ,. c. o. m. e. r. i. a. a. s. e. m. a. n. a. t. o. d. a. ,. s. e. m. p. r. e. f. a. ç. o. a. c. a. s. q. u. i. n. h. a. d. e. s
NUTRIENTES DO PALMITO.

NUTRIENTES DO PALMITO.

CASCUDO, L. O Palmito é o gomo apical do caule das palmeiras e tem a consistência tenra e a coloração esbranquiçada, caracterizando-se por ser a parte comestível desses vegetais
Rabanada recheada com doce de leite

Rabanada recheada com doce de leite

Se você está lendo esse post é porque o mundo não acabou. D. Desde quando a Juliana postou essa receita no Pitadinha, fiquei babando de vontade de fazer, mas essa é uma das receitas que entraram pra minha lista e de lá nunca saíram
Escondidinho de Carne Moída

Escondidinho de Carne Moída

Souto Maior, nem de Luís da Câmara Cascudo", diz ela. Maior, nor of Luís da Câmara Cascudo, she says. O Escondidinho é um prato típico do nordeste do Brasil,
Trança com leite condensado

Trança com leite condensado

Ingredientes1 lata de leite condensado3 ovos3 colheres de sopa de margarina1 copo de leite em temperatura ambiente50 g de fermento para pão1 colher de café de sal850 g de farinha de trigo um pouco mais se a massa estiver grudentaModo de preparoLiquidifique os ovos, o leite condensado, o leite, a margarina, o sal depois acrescente o fermento e dê uma batida rápida para não enfraquecer o fermentoDespeje esse líquido em uma bacia e acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher de pauQuando quando a massa começar a formar uma bola amasse bem com as mãos deixando a massa lisa e consistenteDeixe descansar 30 minutos, depois corte a massa em 9 pedaçosAbra cada pedaço com o rolo e junte, faça nove tiras e trance de 3 em 3Coloque as 3 tranças em uma assadeira grande untada com óleoPincele com gema e coloque no forno por mais ou menos 45 minutosTire do forno, faça uma calda fria com 1/2 xícara de leite e quatro colheres de sopa de açúcar cheias e passe por cima das tranças ainda quentesCubra com papel alumínio e com um pano para que a trança não fique cascuda 1 lata de leite condensado
APROVEITE OS NUTRIENTES DA SARDINHA.

APROVEITE OS NUTRIENTES DA SARDINHA.

" A análise, um tanto atual, é do historiador e antropólogo Luís da Câmara Cascudo (1898-1986) no clássico História da Alimentação no Brasil, e a eleita dos lusitanos, você deve imaginar, foi a sardinha
Pão francês de forma

Pão francês de forma

O meu ficou um pouco cascudo de mais… acho devo ter assado de mais…. Mais uma receita do Brisando. Pão francês de forma
Sericaia

Sericaia

Cascudo descreve ainda em seu texto três versões do doce no Brasil. Para Cascudo, a receita de Pelotas era a que mais se aproximava da original que foi perdida
Receita de Sericaia

Receita de Sericaia

Cascudo descreve ainda em seu texto três versões do doce no Brasil. Para Cascudo, a receita de Pelotas era a que mais se aproximava da original que foi perdida
Pão de Bacon e Linguiça e sem Ovos

Pão de Bacon e Linguiça e sem Ovos

Para o pão não ficar cascudo, cobrir os pães com um pano. Esta receita é fácil de fazer e não vai ovo. Em tempos de crise temos que economizar
Trança com leite condensado

Trança com leite condensado

Ingredientes. 1 lata de leite condensado. 3 ovos. 3 colheres de sopa de margarina. 1 copo de leite em temperatura ambiente