Receitas de cha de amendoim com paçoca

74 Guardada
Doce Paçoca de Amendoim

Doce Paçoca de Amendoim

Eu já fiz essa receita várias vezes aqui em casa, impossível comer só um pedaço. Se preferir você pode fazer esta receita, embalar e vender fracionado
6 Guardada
Paçoca de amendoim

Paçoca de amendoim

Paçoca de amendoim (do tupi po-çoc, "esmigalhar") é um doce tradicional brasileiro à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar, típico da comida caipira dos estados de Goiás e São Paulo
4 Guardada
Paçoca de amendoim

Paçoca de amendoim

Modo de preparo. 500 g de Amendoim (torrado e sem pele). 2 Xícaras (chá) de açúcar refinado. 1/2 Xícara (chá) de farinha de milho amarela. 1 Colher (sobremesa) de sal. 2 Colheres (sopa) de manteiga cheia. 1- Coloque o amendoim em uma assadeira, e leve ao forno médio para torrar durante 10 minutos. 2- Em um liquidificador ou processador bata todos os ingredientes menos o amendoim e a manteiga, depois de bater todos os ingredientes, bata o amendoim, acrescentando pouco a pouco (para não forçar muito o liquidificador). 3- Em uma vasilha misture a manteiga com a farofa que bateu, acrescente a manteiga até formar uma farofa bem úmida. 4- Modele as paçocas pressionando firmemente, em seguida sirva. 500 g de Amendoim (torrado e sem pele)
4 Guardada
Paçoca de amendoim

Paçoca de amendoim

2 Xícaras (chá) de amendoim sem casca. 4 Colheres (sopa) de açúcar mascavo. 1/2 Colher (chá) de sal2 Colheres (sopa) de manteiga1 e 1/2 Xícara (chá) de farinha lácteaModo de preparo. 1- Coloque o amendoim em um forma e espalhe, leve ao forno baixo, pré-aquecido, por 12 minutos, e mexa para não queimar. 2- Quando esfriar triture no liquidificador, Depois de triturado crescente o açúcar, o sal e a manteiga e bata novamente. 3- Despeje em um pote. 4- Bata a farinha no liquidificador até virar pó, e despeje sobre o amendoim e amasse com as mãos até dar liga. 5- Coloque em pequenas formas e comprima, deixe descansar por 25 minutos e sirva
1 Guardada
Paçoca de amendoim

Paçoca de amendoim

Depois acrescente aos poucos a manteiga derretida até formar uma farofa bem úmida. Primeiramente torre o amendoim, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio para torrar durante 12 minutos. Tem que colocar a farofa e pressionar com os dedos para ficar bem compacto 500 g de amendoim torrado e sem pele. 2 xícaras de chá de açúcar refinado. 1/2 xícara de chá de farinha de milho amarela. 1 colher de café de sal. 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
1 Guardada
Paçoquinha de amendoim

Paçoquinha de amendoim

Misture tudo na panela e cozinhe em fogo baixo durante 20 minutos 1/2 kg de amendoim torrado sem pele e moído. 400 g de açúcar. 200 ml de leite. 1 colher de sopa de trigo. 1 colher de chá de fermento em pó. 1 colher de café de sal
0 Guardada
Paçoquinha de Amendoim

Paçoquinha de Amendoim

de açúcar. 1/2 kg de amendoim torrado sem pele e moído400 g de açúcar200 ml de leite1 colher de sopa de trigo1 colher de chá de fermento em pó1 colher de café de salModo de preparo. Misture tudo na panela e cozinhe em fogo baixo durante 20 minutosColoque em assadeira untada com margarina e corte em quadrados. Receitas de Hoje 1/2 kg de amendoim torrado sem pele e moído. 200 ml de leite. 1 colher de sopa de trigo. 1 colher de chá de fermento em pó. 1 colher de café de sal
11 Guardada
Bolo de Paçoca e Amendoim

Bolo de Paçoca e Amendoim

Chantili para decorar. Misture delicadamente a gemada com o creme de manteiga reservado, junte o amendoim, o creme de leite e utilize na montagem
6 Guardada
Bolo de Amendoim com Paçoca e Chocolate

Bolo de Amendoim com Paçoca e Chocolate

Pura tentação não acham. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim restante
2 Guardada
Especial São João | RECEITA: Paçoca de amendoim light

Especial São João | RECEITA: Paçoca de amendoim light

Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem com as mãos para soltar o óleo do amendoim. Quando estiver tudo bem acomodado, corte em quadrados do tamanho que preferir
2 Guardada
Bolo de paçoca de amendoim

Bolo de paçoca de amendoim

Triture o amendoim com o açúcar no liquidificador 1 ovo. 2 xícaras de farinha de trigo. 1 xícara de açúcar. 1 colher de fermento em pó. 1 xícara de leite. 1/2 colher de manteiga. 1 copo de leite. 2 de açúcar. 500 g de amendoim triturado no liquidificador. 1 xícara de açúcar. 1 copo de leite
0 Guardada
Canjica simples com amendoim ou paçoca

Canjica simples com amendoim ou paçoca

A receita de hoje não é tão diferente assim, mas eu ainda não tinha feito uma canjica com amendoim aqui para o blog