Receitas de cha de urucum

Peixe urucum

Peixe urucum

deixar em modo líquido. você deverá fritar os filés de peixe em modo a milanesa. deixar assar em forno a 200° por 20 minutos, e está pronto para servir e saborear um dos melhores pratos ou se não o melhor da região do pantanal sul matogrossense. obs apesar do nome urucum, o peixe não tem o ingrediente urucum 1tomate picado (bem maduro). 3 colheres de extrato de tomate. 1 lata de creme de leite (sem soro). 1 lata de leite de coco. 350 de requeijão ou tipo catupiry. 300 gramas de mussarela. 100 de parmesão ralado. 600 gramas de filé de cação ou pintado ou salmão
Urucum e seus Beneficios

Urucum e seus Beneficios

O uso da tintura remonta a antiguidade, para tratar doenças venéreas, controlar os sintomas da menopausa, melhorar a libido sexual, e para diminuir suores noturnos, dores, ou inchaço
Arroz simples com urucum

Arroz simples com urucum

Que tal deixar seu arroz mais alegre e divertido. Essa receita simples pode ser feita para o dia a dia ou para um dia de festa
Peixe ao urucum

Peixe ao urucum

Frite o peixe com uma colher de urucum (colorau). Coloque uma colher de azeite e o milho verde. urucum (colorau)
Corante Caseiro de Urucum (Colorau)

Corante Caseiro de Urucum (Colorau)

½ quilo de fubá de milho (de preferência de moinho d'agua, que é mais fininho). Modo de Fazer. Juntar o fubá de milho, misturar tudo e socar no pilão
Peixe no Urucum

Peixe no Urucum

Essa receita minha mãe aprendeu com o dono de um restaurante de MS quando estivemos por lá, ele nunca fornecia a receita a ninguém, até que um dia ele chamou a mamãe na cozinha do restaurante e deu a receita ao mesmo tempo em que fez para ela ver o procedimento, ou seja, do tempero do peixe à finalização do prato, hoje ele não se encontra mais entre nós, então de uma certa forma fazendo a receita dele estamos lhe prestando uma homenagem, uma curiosidade, apesar de o prato ser batizado com a palavra "urucum", o mesmo não leva nadinha de tal condimento, mais posso lhe garantir que fica da pontinha da orelha
Benefícios do Chá de Urucum

Benefícios do Chá de Urucum

O urucum é chamado na região da Paraíba (a região onde mais produz esse fruto), como Ouro Vermelho. Pra quem não conhece, o urucum é um tipo de corante natural utilizado quando o assunto é dar cor aos alimentos
Frango ensopado

Frango ensopado

Este é um frango ensopado de mineiro “à paulista”, he he. É aquele franguinho que fica com molho amarelinho e você joga o caldinho em cima do arroz e ai meu Deus como isto fica bom
Frango ao Molho Pardo

Frango ao Molho Pardo

½ concha de gordura. Juntar o frango, deixar fritar levemente, escorrer o excesso de gordura, acrescentar o urucum e a cebola, misturar bem, pingar água aos poucos
Frango cozido

Frango cozido

Feito isso acrescente o corante de urucum e misture. Eu utilizo dois copos de água, cerca de seicentos ml os dois copos
Receitas da Neka: Edifício de Salada!

Receitas da Neka: Edifício de Salada!

Azeite de oliva para untar. Vinagre de vinho tinto a gosto. Azeite de oliva a gosto. Deixe o arroz negro imerso em água de um dia para o outro, para facilitar o cozimento
Vatapá de abóbora à paulista

Vatapá de abóbora à paulista

Adicione o leite de coco e dendê, misture bem e prove para saber o que combinaria com a mistura, eu adicionei açafrão, urucum, glutamato e pitada de sal