Receitas de com mogango

43 Guardada
Tudo o que queria saber sobre a Beira Interior, Gastronomia Serrana e Características.

Tudo o que queria saber sobre a Beira Interior, Gastronomia Serrana e Características.

Cortar o mogango em pequenos quadrados, colocar numa panela e cobrir com o açúcar. Põem-se de molho em água fria com sal até o dia seguinte
6 Guardada
Conheça os Benefícios de Consumo da Abóbora

Conheça os Benefícios de Consumo da Abóbora

A abóbora é fruto da aboboreira, abobreira ou jerimunzeiro, tem como nome científico – cucurbita, os nomes populares os mais variados como abobra, bobra, jerimu, jurumu, jerimum, abóbora-da-quaresma, moranga, mogango, gila ou chila (Pt
4 Guardada
"Mogango" alguém conhece?

"Mogango" alguém conhece?

É uma comidinha muito simples mas deliciosa, não faz mal com nada rsrs e eu aprecio muito com um feijãozinho bem temperadinho, eu sempre que como falo "não precisa nem de carne somente o mogango com arroz e feijão pra mim já basta" rsrs (coisas de mineiro)
2 Guardada
GASTRONOMIA ALGARVIA COM VINHOS DA ADEGA ÚNICA

GASTRONOMIA ALGARVIA COM VINHOS DA ADEGA ÚNICA

Retiram-se imediatamente do lume (para não secarem) e polvilham-se com coentros picados e pimenta e regam-se com sumo de limão
1 Guardada

Mogango Caramelado

cozinhe os gomos de mogango (variedade de abóbora com a casca verde e rígida) até ficarem macios. Com o açúcar e água suficiente para dissolvê-lo e o suco de limão, faça um caramelo escuro
2 Guardada

Camarão na moranga com catupiry

Limpe os camarões e tempere-os com o limão, sal e alho. Fure a moganga em cima com um garfo e leve por 12 minutos ao micro-ondas. Coloque este recheio dentro da moranga, cubra com o catupiry e leve ao forno pré-aquecido para gratinar 600g de camarão médio
1 Guardada

Receita de Sopa de abóbora com grão

Disponha por cima a hortelã e regue com a sopa bem quente. No dia seguinte, cozinhe o grão com a cebola cortada em gomos, o azeite, o chouriço, o toucinho e a carne até o grão estar macio ( na panela de pressão, geralmente 30 minutos)
1 Guardada

Sopa de abóbora com grão

Disponha por cima a hortelã e regue com a sopa bem quente. Depois de retirar as carnes, retire a espuma com uma escumadeira e junte então os legumes