Receitas de com polentina

Pamonha (Polentina di mais dolce)

Pamonha (Polentina di mais dolce)

La maggior parte della produzione, come accade per i prodotti tipici, è ancora artigianale. Tradizionalmente la “pamonha” viene semplicemente accompagnata da una buona tazza di caffè, ma può essere servita a qualsiasi ora del giorno – calda, tiepida o fredda – o durante i pasti
Bolo de polentina

Bolo de polentina

Bata no liquidificador a lata de milho com a água, os ovos, o açúcar, o coco ralado e o óleo. Unte a forma com farinha de trigo e coloque no forno a 180º, por mais ou menos 40 minutos, ou até o palito sair sem nada. 2 xícaras de polentina
Bolo de fubá polentina

Bolo de fubá polentina

1 xícara de polentina. Bata tudo na batedeira por uns 5 minutos 3 ovos. 2 xícaras de açúcar. 1 xícara de polentina
Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

1 xícara de chá de Mistura para Polenta (Polentina ou outra marca). Leve para assar em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado. 1 xícara de chá de Mistura para Polenta (Polentina ou outra marca)
arepas com queijo

arepas com queijo

a arepa é feita com farinha de milho, e a cachapa é feita com milho verde tenro. ambas podem ser comidas simples ou recheadas com queijo, manteiga, carne desfiada, presunto ou com o que nos aprouver
Polenta com molho de frango

Polenta com molho de frango

Coloque a água numa panela com a farinha de polenta e um pouco de sal. 3 colheres de sopa de milharina/polentina ou qualquer farinha para polenta. 3 colheres de sopa de milharina/polentina ou qualquer farinha para polenta
Bolo de Milho

Bolo de Milho

Em um recipiente misture a massa com o coco e o fermento. o milho, a polentina, o açúcar, o leite ou o leite de coco, o óleo e os ovos e bata até ficar uma massa homogênea
Batata "Frita" Saudável

Batata "Frita" Saudável

os dois são flocos de milho, única diferença, é que a polentina tem sal na fórmula, devendo ser usado em pratos salgados e a milharina como não contém, pode ser usada em pratos doces, e opcionalmente em pratos salgados também
Rabada com polenta e agrião

Rabada com polenta e agrião

Distribua o agrião sobre a rabada na travessa e cubra tudo com o caldo grosso da panela. Em uma panela de pressão refogue em 5 colheres de azeite as cebolas e os tomates picados com metade do alho picado, por 5 minutos. 1 pacote de polenta semi pronta (tipo Polentina). 1 maço de agrião (brotos e folhas com pouco talo)
Polenta Frita

Polenta Frita

Essa é do livro Dona Benta - Comer Bem. Corte a polenta em palitos e frite em óleo quente até ficar com aparência crocante e escorra em papel absorvente
Cuscuz (sem a cuscuzeira)

Cuscuz (sem a cuscuzeira)

Primeiro coloque o flocos de milho em um recipiente e misture água até ele ficar molhadinho, fica um pouco soltinho, coloque o sal a gosto ou o açúcar a gosto (eu não coloquei sal pois o flocos que comprei já veio com sal), deixe descansar uns 5 minutos. Quando a panela começar a ferver a água vai começar a subir o vapor para dentro do pote e começa a sair uma fumaça, é só contar uns 5 ou 7 minutos, é bem rápido. É só desligar o fogo e esperar a panela parar de soltar o vapor e retirar o pote da tampa (como a tampa está ainda quente o pote sairá fácil) 1 pacote de flocos de milho (eu usei polentina ou pode ser milharina)
Polenta de corte com almôndegas

Polenta de corte com almôndegas

Caso queira reproduzir algo entre em contato com a autora do blog. 8 xícaras de chá de água+/- 2 xícaras de polentina ou fubá para polenta1 cubo de caldo de carne sal a gostoqueijo ralado a gostomodo de fazer. 500 gr de carne moídasal, pimenta do reino1 ovocebolinha a gostomiolo de 1/3 de um pão de sal/ou de formafarinha de trigomodo de fazertemperar a carne com sal e pimenta do reinocolocar o miolo de pão bem picadinho, ovo, cebolinha picadinha, misture bemvá formando as almôndegas, colocando farinha de trigo e modelandoMolho, ingredientes. /- 2 xícaras de polentina ou fubá
Bolo de milho cremoso no liquidificador

Bolo de milho cremoso no liquidificador

Poste um comentário. 1 xícara de chá de Polentina (ou outra marca). Leve para assar em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado. Comentar 1 lata de milho em conserva