Receitas de como aproveitar banana da terra muito maduras

5 Guardada
MOQUECA DE BANANA DA TERRA

MOQUECA DE BANANA DA TERRA

Eu aconselho a não usar outro tipo de banana, pois a textura é muito diferente, podendo assim dissolver a banana e você vai acabar não vendo ela no seu prato, além das outras bananas como prata, nanica e a caturra são bem adocicadas, fazendo com que o sabor não fique legal da moqueca
102 Guardada
Cocada de Banana da Tia Meire e o Quintal da Minha Mãe

Cocada de Banana da Tia Meire e o Quintal da Minha Mãe

Para aqueles que admiram a natureza em suas formas e cores, aos biólogos (como eu) e aqueles que precisam de alguns minutos de contemplação, sirvam-se
1 Guardada
Dica da Nutri: O segredo das partes inutilizadas dos alimentos

Dica da Nutri: O segredo das partes inutilizadas dos alimentos

Como Não postei na quarta a dica da Nutri, ela vem hoje atrasadinha mas bem interessante. Uma boa dica é cozinhar bem os vegetais, como batata, chuchu, abóbora, para utilizar a casca na hora de servir
16 Guardada
DOCE DE BANANA CARAMELADA

DOCE DE BANANA CARAMELADA

O nosso socorro está no nome do Senhor, que fez o céu e a terra. E você ainda aproveita aquelas bananas que estão muito maduras
9 Guardada
NHOQUE DE BANANA DA TERRA COM MOLHO DE LINGUIÇA

NHOQUE DE BANANA DA TERRA COM MOLHO DE LINGUIÇA

Dessa vez foi a banana da terra que ficou quase no ponto de ir p/ o lixo, mas como por aqui tudo se aproveita, tinha que ser assim com a banana também né
399 Guardada
BANANA, cozida, assada ou frita e em qualquer receita: é sempre muito bom comer essa delícia!

BANANA, cozida, assada ou frita e em qualquer receita: é sempre muito bom comer essa delícia!

banana da terra ou a "curuda", como chamada no nordeste). A banana nanica (conhecida também como banana-d’água, banana caturra, banana-da-china, banana-anã ou banana-chorona) tem casca fina de cor amarelo-esverdeada, mesmo quando madura, apresentando polpa doce, macia e com aroma agradável
51 Guardada
Banana Frita com Açúcar e Canela

Banana Frita com Açúcar e Canela

Até então, nem sabia que existia essa banana marmelo (também chamada de banana figo), mas, pelo que li, é semelhante à banana da terra por ser também mais doce que as demais e, portanto, boa para fritar e utilizar em receitas
1 Guardada
BANANAS: CURIOSIDADES, TIPOS E DICAS

BANANAS: CURIOSIDADES, TIPOS E DICAS

Assim como a banana da terra, costuma ser consumida. preparo de uma farinha nutritiva (feita com bananas verdes) e empregada como
89 Guardada
MIL E UMA MANEIRAS DE FAZER SEU PÉ DE MOLEQUE...  / Bolos Banana...Cuca...

MIL E UMA MANEIRAS DE FAZER SEU PÉ DE MOLEQUE... / Bolos Banana...Cuca...

Bata todos os ingredientes como num bolo comum e leve ao. DOCE LARANJA DA TERRA COM SORVETE. Pé-DE-MOLEQUE DE LEITE MOÇA DA LENI
520 Guardada
CULINÁRIA ÍNDIABRANCANEGRA

CULINÁRIA ÍNDIABRANCANEGRA

incluídas nas receitas afro-brasileiras, como o vatapá e o xinxim. pratos típicos devemos ressaltar estes três povos como
138 Guardada
Farofa com Banana-da-Terra...um gostoso acompanhamento de Mato Grosso!

Farofa com Banana-da-Terra...um gostoso acompanhamento de Mato Grosso!

Na hora de servir, acomode a farofa e decole com as rodelas de banana. Também fica muito bom. corte as bananas em rodelas finas e as coloque em uma forma antiaderente com um pouco de azeite, sal, pimenta-do-reino e alecrim
48 Guardada
FAROFA, um acompanhamento delicioso!

FAROFA, um acompanhamento delicioso!

É utilizada tanto para enfeitar como para rechear assados, e ao mesmo tempo, complementar sabor, daí as farofas mais sofisticadas
5 Guardada
É tempo de retrospectiva…

É tempo de retrospectiva…

Penso que ela não tinha medo que me queimasse , e eu ficava ali, colher de pau na mão mexendo tachos de doce, e como demorava para dar o ponto, àlgumas vezes era ponto de colher, outras ponto de cortar (mais demorado ainda)
4 Guardada
CHUCHU MAJESTOSO DIFERENTE COM DIREITO A SOBREMESA  DELICIOSA

CHUCHU MAJESTOSO DIFERENTE COM DIREITO A SOBREMESA DELICIOSA

Dessa vez o legume foi o chuchu e como eu tinha uma receita de CHUCHU MAJESTOSO, tirada de uma revista que não lembro o nome, resolvi fazer p/ aproveitar e falando ainda em aproveitar, foi o que aconteceu tb como uma cx de creme de leite que já estava prestes a vencer