Receitas de como congelar aipim descascado

48 Guardada
Posso Congelar Mandioca/Aipim/Macaxeira?

Posso Congelar Mandioca/Aipim/Macaxeira?

Para congelar a mandioca crua, não tem nada mais simples. Se pretende congelar mandioca já cozida, tenha em mente que conseguirá um melhor resultado se cozinhar a mandioca al dente, digamos assim
19 Guardada
Pão de aipim de batedeira

Pão de aipim de batedeira

Como aqui está muito frio, coloquei a água mais quentinha do que morna, mas sem exagerar para não queimar o fermento
15 Guardada
Legumes no freezer! Congelando a Crise - parte 2

Legumes no freezer! Congelando a Crise - parte 2

A não ser que você tenha tenha usado o ingrediente em alguma receita, como um caldo de abóbora, e agora queira congelar a preparação
10 Guardada
Pão de aipim de batedeira

Pão de aipim de batedeira

Como aqui está muito frio, coloquei a água mais quentinha do que morna, mas sem exagerar para não queimar o fermento
4 Guardada
Caldinho de aipim com alho e bacon

Caldinho de aipim com alho e bacon

Outro dia fui comprar aipim para um evento e como ele estava na promoção e com uma cara boa me animei, perdi a noção e comprei demais
117 Guardada
MANDIOCA X MANDIOQUINHA

MANDIOCA X MANDIOQUINHA

In natura, em forma de farinha, fécula, polvilho e até tapioca, a mandioca — também conhecida como macaxeira ou aipim — é um alimento fundamental no cardápio dos brasileiros
54 Guardada
Pão de chia vegano, sem glúten e sem lactose

Pão de chia vegano, sem glúten e sem lactose

se não for comer tudo na hora, o ideal é congelar as bolinhas e assar somente quando for consumir. Resolvi arriscar fazer com macaxeira (mandioca/aipim) já que ela dá essa textura bem puxa-puxa
8 Guardada
Be-a-bá da Cozinha... Dicas para fazer Sopas deliciosas

Be-a-bá da Cozinha... Dicas para fazer Sopas deliciosas

E eu que sou friorenta, como sofro. Alguns cremes são feitos com base de batatas ou aipim, legumes que ficam cremosos quando processados após o cozimento
8 Guardada
COMPOTA DE MANDIOCA

COMPOTA DE MANDIOCA

E também porque amo mandioca ou aipim ou macaxeira como é conhecida em outras regiões do Brasil e como nunca preparei mandioca de outro jeito a não ser salgada, quis inovar e fazer um doce com ela
0 Guardada
Sopa de legumes colorida

Sopa de legumes colorida

Em uma panela grande com água quente coloquei primeiro as beterrabas (sem casca) em cubos e o aipim que eu tinha congelado
0 Guardada
Aprenda Fazer Mandioca Cremosa

Aprenda Fazer Mandioca Cremosa

Esta receita é para que você Aprenda Fazer Mandioca Cremosa, é uma ótima pedida para você servir como aperitivo, e até mesmo para acompanhar pratos de sopas ou até mesmo para acompanhar qualquer outro prato, sem dúvida fará o maior sucesso
10 Guardada
Nhoque de aipim e outros vegetais

Nhoque de aipim e outros vegetais

              Foi a primeira vez que não tive um trabalhão para fazer nhoques, não só porque a massa já estava pronta, como também pela textura da massa, que ficou perfeita tanto na forma de empada, quanto na de nhoques
0 Guardada
Creme de Aipim ao Maracujá

Creme de Aipim ao Maracujá

Ingredientes. Suco de maracujá concentrado a gosto. 1 xícara de camarão sete barbas descongelado. ½ kg de mandioca descascada e cozida
0 Guardada
Prato da Leitora: Aipim Gratinado

Prato da Leitora: Aipim Gratinado

Cozinhe o aipim com sal até ficar bem macio. Após o cozimento, retire a fibra central dura do aipim. Coloque o aipim neste refogado, acerte o sal, acrescente creme de leite e misture rapidamente
98 Guardada
ENTREVERO COM ARROZ: DELÍCIAS EM UM SÓ PRATO (com ou sem pinhão?) - Experimente!

ENTREVERO COM ARROZ: DELÍCIAS EM UM SÓ PRATO (com ou sem pinhão?) - Experimente!

E, para quem gosta (como eu), agora é a época de pinhão. 300g de pinhão cozindo e descascado (não usei, pois nem sei onde achar em Brasília, mas acho muito gostoso), 200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos (usei a linguiça defumada de frango da Copacol), 400g de carne de gado cortado em cubos (alcatra ou patinho), 2 dentes de alho, 2 cenouras cortadas em quadradinhos, 1 pimentão verde sem sementes, cortado em quadradinhos, 1 pimentão amarelo em quadradinhos e 1 vermelho também em quadradinhos, 2 tomates grandes e maduros sem pele e sem semente, cortados em cubos, 1 cebola grande cortada em cubos (usei 1 e 1/2), azeite a gosto, 6 colher (sopa) de molho shoyu (opcional) e sal a gosto. Usei ervilha congelada para refogar nos temperos (como se fosse metade de 1 lata). Como não tinha, usei 400g e não 200g de carne e um pouco mais de linguiça e acrescentei os ainda os pimentões amarelo e vermelho que não tinha na receita original que me deram. Também, pode-se usar 1 kg de macaxeira/aipim/mandioca, cortado em cubos e cozida, não muito mole, mas não usei, porque a colega gaúcha não usava
81 Guardada
Gnocchi - História, Segredos e Receitas

Gnocchi - História, Segredos e Receitas

- Como são muito ricos em amido, a perda no cozimento não influenciará na receita. em saltese ( frigideira) , deixe-os descongelar tecnicamente, leve um dia
27 Guardada
Bolinho de macaxeira com queijo - Beignets de manioc au fromage

Bolinho de macaxeira com queijo - Beignets de manioc au fromage

Na minha ida ao Brasil no mês de dezembro, eu, como boa brasileira, trouxe alguns produtos que a gente só encontra por lá
10 Guardada
Creme de Manga com Limão

Creme de Manga com Limão

Mas como eu disse a ela, essa receita vai figurar em minha cozinha Com vários sabores, o Verão inteiro