Receitas de como congelar aipim descascado

32 Guardada
Posso Congelar Mandioca/Aipim/Macaxeira?

Posso Congelar Mandioca/Aipim/Macaxeira?

Para congelar a mandioca crua, não tem nada mais simples. Se pretende congelar mandioca já cozida, tenha em mente que conseguirá um melhor resultado se cozinhar a mandioca al dente, digamos assim
19 Guardada
Pão de aipim de batedeira

Pão de aipim de batedeira

Como aqui está muito frio, coloquei a água mais quentinha do que morna, mas sem exagerar para não queimar o fermento
13 Guardada
Legumes no freezer! Congelando a Crise - parte 2

Legumes no freezer! Congelando a Crise - parte 2

A não ser que você tenha tenha usado o ingrediente em alguma receita, como um caldo de abóbora, e agora queira congelar a preparação
4 Guardada
Caldinho de aipim com alho e bacon

Caldinho de aipim com alho e bacon

Outro dia fui comprar aipim para um evento e como ele estava na promoção e com uma cara boa me animei, perdi a noção e comprei demais
0 Guardada
Pão de aipim de batedeira

Pão de aipim de batedeira

Como aqui está muito frio, coloquei a água mais quentinha do que morna, mas sem exagerar para não queimar o fermento
111 Guardada
MANDIOCA X MANDIOQUINHA

MANDIOCA X MANDIOQUINHA

In natura, em forma de farinha, fécula, polvilho e até tapioca, a mandioca — também conhecida como macaxeira ou aipim — é um alimento fundamental no cardápio dos brasileiros
40 Guardada
Pão de chia vegano, sem glúten e sem lactose

Pão de chia vegano, sem glúten e sem lactose

se não for comer tudo na hora, o ideal é congelar as bolinhas e assar somente quando for consumir. Resolvi arriscar fazer com macaxeira (mandioca/aipim) já que ela dá essa textura bem puxa-puxa
8 Guardada
COMPOTA DE MANDIOCA

COMPOTA DE MANDIOCA

E também porque amo mandioca ou aipim ou macaxeira como é conhecida em outras regiões do Brasil e como nunca preparei mandioca de outro jeito a não ser salgada, quis inovar e fazer um doce com ela
5 Guardada
Be-a-bá da Cozinha... Dicas para fazer Sopas deliciosas

Be-a-bá da Cozinha... Dicas para fazer Sopas deliciosas

E eu que sou friorenta, como sofro. Alguns cremes são feitos com base de batatas ou aipim, legumes que ficam cremosos quando processados após o cozimento
0 Guardada
Sopa de legumes colorida

Sopa de legumes colorida

Em uma panela grande com água quente coloquei primeiro as beterrabas (sem casca) em cubos e o aipim que eu tinha congelado
0 Guardada
Aprenda Fazer Mandioca Cremosa

Aprenda Fazer Mandioca Cremosa

aipim cremosoAna Maria BragaAprenda Fazer Mandioca Cremosacomo fazermais vocemandioca cremosamandioca fritamodo de preparoreceita de mandioca cremosareceita fáceisreceita mais vocereceita práticaReceitas Ana MariaReceitas Ana Maria Bragareceitas edu guedesreceitas palmirinhaReceitas Rodrigo Hilbertreceitas tudo gostosotempero de família
10 Guardada
Nhoque de aipim e outros vegetais

Nhoque de aipim e outros vegetais

              Foi a primeira vez que não tive um trabalhão para fazer nhoques, não só porque a massa já estava pronta, como também pela textura da massa, que ficou perfeita tanto na forma de empada, quanto na de nhoques
0 Guardada
Creme de Aipim ao Maracujá

Creme de Aipim ao Maracujá

Ingredientes. Suco de maracujá concentrado a gosto. 1 xícara de camarão sete barbas descongelado. ½ kg de mandioca descascada e cozida
0 Guardada
Prato da Leitora: Aipim Gratinado

Prato da Leitora: Aipim Gratinado

Cozinhe o aipim com sal até ficar bem macio. Após o cozimento, retire a fibra central dura do aipim. Coloque o aipim neste refogado, acerte o sal, acrescente creme de leite e misture rapidamente
98 Guardada
ENTREVERO COM ARROZ: DELÍCIAS EM UM SÓ PRATO (com ou sem pinhão?) - Experimente!

ENTREVERO COM ARROZ: DELÍCIAS EM UM SÓ PRATO (com ou sem pinhão?) - Experimente!

E, para quem gosta (como eu), agora é a época de pinhão. 300g de pinhão cozindo e descascado (não usei, pois nem sei onde achar em Brasília, mas acho muito gostoso), 200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos (usei a linguiça defumada de frango da Copacol), 400g de carne de gado cortado em cubos (alcatra ou patinho), 2 dentes de alho, 2 cenouras cortadas em quadradinhos, 1 pimentão verde sem sementes, cortado em quadradinhos, 1 pimentão amarelo em quadradinhos e 1 vermelho também em quadradinhos, 2 tomates grandes e maduros sem pele e sem semente, cortados em cubos, 1 cebola grande cortada em cubos (usei 1 e 1/2), azeite a gosto, 6 colher (sopa) de molho shoyu (opcional) e sal a gosto. Usei ervilha congelada para refogar nos temperos (como se fosse metade de 1 lata). Como não tinha, usei 400g e não 200g de carne e um pouco mais de linguiça e acrescentei os ainda os pimentões amarelo e vermelho que não tinha na receita original que me deram. Também, pode-se usar 1 kg de macaxeira/aipim/mandioca, cortado em cubos e cozida, não muito mole, mas não usei, porque a colega gaúcha não usava
79 Guardada
Gnocchi - História, Segredos e Receitas

Gnocchi - História, Segredos e Receitas

- Como são muito ricos em amido, a perda no cozimento não influenciará na receita. em saltese ( frigideira) , deixe-os descongelar tecnicamente, leve um dia
27 Guardada
Bolinho de macaxeira com queijo - Beignets de manioc au fromage

Bolinho de macaxeira com queijo - Beignets de manioc au fromage

Na minha ida ao Brasil no mês de dezembro, eu, como boa brasileira, trouxe alguns produtos que a gente só encontra por lá
10 Guardada
Creme de Manga com Limão

Creme de Manga com Limão

Mas como eu disse a ela, essa receita vai figurar em minha cozinha Com vários sabores, o Verão inteiro