Receitas de como congelar esfiha

98 Guardada
Esfiha aberta tipo Habib's

Esfiha aberta tipo Habib's

As esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutosJunte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o salMisture com uma colher de pauA seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhadaAcrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência homogênea e desgrude das mãosDeixe descansar por 10 minutosApós descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delasTome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguaisA seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massaUtilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho)Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutosColoque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfihaEspalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180ºSirva quente ou friaObs
64 Guardada
Receita de Esfiha Síria

Receita de Esfiha Síria

Achei a receita perfeita de Esfihas Sírias, essa receita eu encontrei no Álvaro Rodrigues pesquisando na net, também ví que a querida Léia já havia dado a mesma receita no seu blog Receitas Culinárias, o que me deixou mais tentada em prepará-las, já que sua receitas são maravilhosas, e ela dá um passo a passo bem legal de como montar as esfihas, então se alguém tiver dúvida na hora da montagem delas, basta dá uma clicadinha aqui
Procurar sugestões e páginas