Receitas de como conservar o quiabo depois de cortado

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Receita de Galinhada tropical do Mais Você

Decore com biriribi em rodelas e acerolas. Retire o toucinho e o bacon frito da panela e reserve. Numa tigela coloque 1 galinha limpa (+/-2 kg) e cortada em pedaços. Regue com o suco de 5 biribiri (ou suco de 3 limões) e sal a gosto. Deixe por 15 minutos para tirar o cheiro forte da galinha, depois disto lave em água corrente, seque com um pano e reserve. Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 100g de toucinho fresco cortado em cubos pequenos, 100 g de bacon cortado em cubos pequenos e frite até soltar a gordura (+/-8 minutos). Na mesma panela, fora do fogo, com a gordura que sobrou, coloque 2 cebolas picadas e 4 dentes de alho amassados e refogue bem (+/-5 minutos). Acrescente a galinha (reservada acima), a colher (chá) de cominho e pimenta-do-reino moída, 4 folhas de louro e sal a gosto. Volte ao fogo, mexendo de vez em quando, por +/-15 minutos ou até a galinha ficar dourada. Acrescente 1 pimentão verde cortado em cubinhos, suco de 3 biribiri (ou suco de 1 limão), 4 pimentas de bode inteiras, 3 folhas de alfavaca, toucinho e bacon fritos (reservados acima) e deixe por + 10 minutos. Adicione 2 litros de água de coco, tampe a panela e deixe a galinha cozinhar por +/-30 minutos ou até que fique macia. Adicione 250 g de creme de oulicuri (ou leite de coco) sobre a galinha, 100 ml de sangue da própria galinha, 1 colher (sopa) do suco da mexerica, 2 colheres (sopa) de urucum (sementes de urucum em conserva no azeite) e misture bem. Acrescente 5 quiabos cozidos, 5 batatas pequenas cozidas e 50 g de coco verde em lâminas
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