Receitas de como cozinhar castanha portuguesa na panela de pressão

Castanha Cozida

Castanha Cozida

Todo Natal minha mãe comprava castanhas portuguesas, mesmo que fosse só um pouquinho para cozinhar e assim na ceia de Natal e Ano Novo tínhamos sempre castanhas portuguesas deliciosas, macias e docinhas
Marron Glacê Verdadeiro

Marron Glacê Verdadeiro

Ainda morno usar um saco de confeiteiro, com o bico maior e colocar em um pirex ou prato de louça fazendo espirais
Folhas de louro

Folhas de louro

utilizada em preparações de cozimento longo como sopas, ensopados, cozidos e. frutos do mar e castanhas portuguesas
Receitas Gourmet

Receitas Gourmet

A salada russa é um prato tradicional da culinária russa, muito saboroso, que ao longo do tempo tem sofrido muitas mudanças durante o século XVIII, era conhecido como a salada de Genoveses, porque era considerado um dos pratos principais nesta gala aristocracia da Ligúria
Salada de Bacalhau com frutas secas para o natal

Salada de Bacalhau com frutas secas para o natal

Uma coisa que nunca pode faltar no natal aqui de casa são frutas secas, por isso esse ano eu e a Tess abreu gravamos um vídeo ensinando a fazer uma deliciosa salada de bacalhau que pode ser servida fria e é feita com muitas frutas secas
Como Fazer: Pinhão

Como Fazer: Pinhão

Antes de cozinhar os pinhões, há um truque para facilitar o processo dedescascar”. O sabor lembra a castanha portuguesa e o cozimento é parecido, inclusive
Cozido à Portuguesa tradição renovada

Cozido à Portuguesa tradição renovada

Outra tese baseia-se em heranças de terras espanholas, que o “cozido” foi herdado a partir de Castela, na qual consideram o “cozido” como um dos quatro pilares da cozinha espanhola
Regina e seu  Crème de Marrons ................

Regina e seu Crème de Marrons ................

Minha mulher é louca por Marron Glacê (absolutamente nada a ver com o feito aqui no Brasil com batata docê), sempre comenta como é gostoso, que nunca come o suficiente para matar a vontade, que é muito caro e a ladainha toda, quando toca no assunto perto de minha mãe surgem as recordações de que o vovô escondia no armário a lata quando as ganhava de presente (era outro que adorava o marron glacê)
FAROFA, um acompanhamento delicioso!

FAROFA, um acompanhamento delicioso!

Nessa receita podem-se acrescentar outros ingredientes como. É utilizada tanto para enfeitar como para rechear assados, e ao mesmo tempo, complementar sabor, daí as farofas mais sofisticadas
Marron-Glacé

Marron-Glacé

E como eu A-M-O castanha portuguesa, decidi que esse ano eu ia tentar reproduzir essa receita. O marron-glacé pode ser comido puro, pode ser coberto com chocolate e é base para uma série de outras preparações da confeitaria francesa, tal como do crème de marron e da magnifica sobremesa Mont-Blanc

Purê de Maçã + Purê de Castanha

O purê de castanha é conhecido como castanha portuguesa, no entanto, a castanha é de origem. Serve como acompanhamento de pratos assados, aves, suínos,

Marrom Glacê em Creme

Colocar as castanhas para cozinhar na panela de pressão. Depois de cozidas, descascar as castanhas e passar

Assado de tender light

Cozinhe as castanhas portuguesas na pressão. Purê de castanha e cenoura. No liquidificador, coloque as castanhas e as cenouras cozidas e bata até obter uma mistura homogênea