Receitas de como desossar uma galinha inteira

8 Guardada
Empadão de Frango

Empadão de Frango

400 g de farinha de trigo 200 g de manteiga gelada 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa sal a gosto (pode ser uma colher de chá) 6 colheres de sopa de leite 1 gema de ovo para pincelar a massa Recheio. 1 Kg de peito de frango desossado 1 cebola média picadina 2 dentes de alho picados e amassados 1 tomate picado sem pele 1 colher de sopa de azeite cheiro verde picado 1 lata de milho verde 1 lata de pomarola 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo 3 cubos de caldo de galinha azeitonas picadas Modo de Preparo Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos Recheio. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar Coloque o alho e frite mais um pouquinho Acrescente o frango desfiado Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto Dicas do Chef Anderson FerraraUtilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar
3 Guardada
Cocoricó

Cocoricó

com auxilio de uma faca pequena e afiada, corte toda a volta da coxinha da asa (drumet), separando o osso e vá empurrando a carne até chegar na junta da asinha (se necessário raspe o osso para soltar mais fácil a carne)
2 Guardada
Torta de frango

Torta de frango

sal a gosto (pode ser uma colher de chá). sal a gosto (pode ser uma colher de chá). 3 cubos de caldo de galinha. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa, acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha, embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos, use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema, leve ao forno médio pré – aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve, numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar, coloque o alho e frite mais um pouquinho, acrescente o frango desfiado, dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado, coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa, junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto. 3 cubos de caldo de galinha
Procurar sugestões e páginas