Receitas de como engrossar o mingau sem amido de milho

15 Guardada
Especial São João: Receita: Mingau de Milho

Especial São João: Receita: Mingau de Milho

É feito à base de milho branco e, em algumas regiões do país, é conhecido como “Canjica” (aqui no Maranhão Canjica é outra coisa…)
43 Guardada
Mingau de Maizena com Canela

Mingau de Maizena com Canela

Como é impressionante o poder dos sabores em nos remeter á momentos e lembranças. - Disponha a panela em fogo baixo e fique mexendo sempre para não empelotar, misture até que engrosse, quando estiver do seu gosto, retire do fogo experimente para ver se precisa de mais açúcar e sirva ainda quente
112 Guardada
CREME DE MILHO VERDE À MINHA MODA E PUDIM  LEITE CONDENSADO COM CREME DE LEITE

CREME DE MILHO VERDE À MINHA MODA E PUDIM LEITE CONDENSADO COM CREME DE LEITE

Se o creme ficou muito grosso,coloque mais leite enquanto está cozinhando,deixe no ponto que gosta, eu como gosto dele molinho retiro do fogo tipo um mingau grossinho,depois que esfria ele engrossa um pouco
439 Guardada
Recheios

Recheios

Em uma panela misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite de coco e açúcar, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
309 Guardada
20 Recheios para Bolos,Tortas e Pavês

20 Recheios para Bolos,Tortas e Pavês

Em uma panela misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite de coco e açúcar, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
227 Guardada
20 Recheios para Bolos,Tortas e Pavês

20 Recheios para Bolos,Tortas e Pavês

Em uma panela misture o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite de coco e açúcar, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
221 Guardada
Bolo Gelado de Tigela - Abacaxi com Creme e Coco

Bolo Gelado de Tigela - Abacaxi com Creme e Coco

Leve a mistura ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar em ponto de mingau. Quando estiver em ponto de neve firme, junte o açúcar aos poucos sem parar de bater
138 Guardada
QUINOA, SOJA, ARROZ, BANANA VERDE... VEJA AS OPÇÕES DE FARINHAS SEM GLÚTEN.

QUINOA, SOJA, ARROZ, BANANA VERDE... VEJA AS OPÇÕES DE FARINHAS SEM GLÚTEN.

A fécula de mandioca, também chamada de polvilho doce, é usada na culinária de forma semelhante ao amido de milho (maisena), podendo ser utilizada como espessante (molhos e mingaus) ou substituir parte da farinha de trigo nas receitas de pães e bolos, sem modificar seu sabor
66 Guardada
Manjar Branco com Calda de Ameixa

Manjar Branco com Calda de Ameixa

Misture tudo e leve ao fogo baixo até ferver e engrossar, mexendo sempre até adquirir a consistência de um mingau
47 Guardada
Torta de Morango com Bombom

Torta de Morango com Bombom

Fazer um mingau, com o leite, ½ lata de leite condensado, e dissolver o amido de milho em um pouco de água ou leite, e colocar para engrossar o mingau
46 Guardada
Manjar Branco com Bananas Carameladas

Manjar Branco com Bananas Carameladas

Como é claro também, que você vai me dizer, que fazer um manjar é a coisa mais bobinha do mundo. Deixe ferver mexendo sempre até engrossar
33 Guardada
Lasanha de Camarão com Requeijão cremoso.

Lasanha de Camarão com Requeijão cremoso.

como veio uma quantidade generosa, uma parte eu já transformei em moqueca (depois posto), outra em moqueca sem dendê e ainda sobrou a quantidade da lasanha
26 Guardada
Torta de Maracujá com Caldinha de Maracujá

Torta de Maracujá com Caldinha de Maracujá

Como passamos um Natal e um Ano Novo bem abafado, resolvi fazer receitinhas de sobremesa com frutas cítricas, eis aqui minha famosa e velha Torta de Maracujá, digo famosa pois em todos os lugares em que já fui de férias eu a fiz e quando volto lá as pessoas não esquecem e pedem prá fazer de novo, imagina nem quando estou de férias escapo de fazê-la (rsrsrsrsr
23 Guardada
Como fazer Bolo Bombom

Como fazer Bolo Bombom

Faça a segunda camada agora com a ajuda de uma colher cobrindo as falhas para engrossar a casquinha. Cozinhe como um mingau e deixe num ponto bem firme, depois bata na batedeira acrescentando aos poucos a lata de creme de leite para dar uma consistência cremosa e firme