Receitas de como fazer carne de tatu assado

Carne assada com molho de vinho

Carne assada com molho de vinho

Para aqueles que não gostam de carne com muita gordura ou nervo (assim como eu), fica a dica. Assim como o lagarto, ela tem poucos nervos, neste pedaço, por exemplo, havia apenas uma fatia da ponta que apresentava uma fibra, que pôde ser facilmente separada
PACA ASSADA

PACA ASSADA

É uma carne extremamente saborosa e suculenta, diferentemente do tatu, já apresentado neste blog, ou do cordeiro, que têm gosto peculiar e forte
Lagarto na Panela de Pressão com Vinho

Lagarto na Panela de Pressão com Vinho

Ela é bem fácil de fazer e a carne não precisa fica no tempero muito tempo. Essa receita de Lagarto na Panela de Pressão com Vinho é ótima e a carne fica muito macia
Restaurante "Tatú"

Restaurante "Tatú"

Desde o borrego ou o cabrito, assado ou ensopado, como o lombo de boi (boi da Páscoa), o galo ou a galinha ou quaisquer outros pratos genericamente de festança como, por exemplo, a chanfana e o leitão assado em parte na Beira Litoral
Paca Assada

Paca Assada

É uma carne extremamente saborosa e suculenta, diferentemente do tatu, já apresentado neste blog, ou do cordeiro, que têm gosto peculiar e forte
A CARNE BOVINA II

A CARNE BOVINA II

Como outros cortes provenientes desta parte a paleta é apropriada para cozidos, carne de panela e picadinhos
Lagarto com molho e batatas

Lagarto com molho e batatas

Aqui em Floripa, onde resido atualmente, essa carne é conhecida como "Tatu", mas eu a conheço do Rio como Lagarto
ROAST BEEF DE LAGARTO

ROAST BEEF DE LAGARTO

Já que é para sujar a cozinha, pois a selagem da carne deve ser feita com fritura em alta temperatura, prepare-se para a maior lambança na sua cozinha e aproveite a situação para ao mesmo tempo também selar outra peça igual ou ainda um outro corte bovino, como fiz
Lagarto com Nhoque

Lagarto com Nhoque

Também denominada na região sul do Brasil como tatu. Na Bahia é conhecido como paulista. O Lagarto é um tipo de corte da carne bovina

Tatu Assado na Panela

é como fritar um imenso bife na chapa. Cuidar para que a carne não ficar muito passada e conseqüentemente seca e dura, e cuidar para não espetar ou furar a carne, senão o suco sai todo

Tatu na casca recheado

Tempere a carne com sal, alho amassado, cebola e pimentão picados. Leve ao forno em potência média, deixando assar por uma hora

Informações Sobre Cortes Bovinos

Pode ser também assado, usado como carne recheada ou escalopes ao molho madeira. Também conhecido como centro da paleta, coração da paleta, pá, cruz machado, carne de sete, posta gorda e posta de paleta