Receitas de como fazer conserva de pequi em polpa

FRANGO CREMOSO COM PEQUI

FRANGO CREMOSO COM PEQUI

Nativo do Cerrado Brasileiro, o Pequi (Pyqui em Tupi-Guarani) é muito utilizado na culinária regional principalmente por seu sabor marcante e versatilidade, já que pode ser empregado como tempero, em conserva e até como matéria prima para produção de licores e sorvetes, além do uso em medicamentos
RISOTO DE COSTELINHA E PEQUI

RISOTO DE COSTELINHA E PEQUI

Deixe refogando por um bom tempo, até se obter um molho de tomate consistente como aquele pronto para receber um macarrão
Galinhada com Pequi

Galinhada com Pequi

Modo de Preparar. Refogue, pingando água quente aos poucos, mantendo a panela fechada até que a galinha esteja começando a amaciar e esteja bem dourada
Frango com pequi

Frango com pequi

Em uma panela no fogo, coloque um fiozinho de óleo, adicione o pequi, sal a gosto e um pouco de água
Frango com Pequi

Frango com Pequi

Em uma panela no fogo, coloque um fiozinho de óleo, adicione o pequi, sal a gosto e um pouco de água
BOMBOM BRASIL

BOMBOM BRASIL

Por último, junte a polpa de pequi e misture até conseguir uma consistência ainda mais lisa. Ganache de Pequi

Risoto de Costelinha e Pequi

Deixe refogando por um bom tempo, até se obter um molho de tomate consistente como aquele pronto para receber um macarrão

Frango Com Pequi...

Em uma panela aquecida, coloque o oleo de pequi e salteie os pedaços de frango ate que fiquem dourados

Frango com Pequi

Em uma panela no fogo, coloque um fiozinho de óleo, adicione o pequi, sal a gosto e um pouco de água

Jambalaya de pirarucu

Misture bem o arroz e o vinho e acrescente o alho, o pequi, as castanhas de caju e pitadas de sal. Coloque o filé de pirarucu limpo, sem pele e sem espinhas, numa tábua de corte e tempere-o com sal e pimenta a gosto

NO AR....REPORTAGEM...

Na releitura da chef, as receitas são costelinha de porco, com canjiquinha e pequi, com muitos temperos colhidos no quintal, como pimentão, tomate, cebolinha, alho e pimenta-do-reino