Receitas de como fazer conserva de pequi em polpa

11 Guardada
RISOTO DE COSTELINHA E PEQUI

RISOTO DE COSTELINHA E PEQUI

Deixe refogando por um bom tempo, até se obter um molho de tomate consistente como aquele pronto para receber um macarrão
9 Guardada
FRANGO CREMOSO COM PEQUI

FRANGO CREMOSO COM PEQUI

Nativo do Cerrado Brasileiro, o Pequi (Pyqui em Tupi-Guarani) é muito utilizado na culinária regional principalmente por seu sabor marcante e versatilidade, já que pode ser empregado como tempero, em conserva e até como matéria prima para produção de licores e sorvetes, além do uso em medicamentos
74 Guardada
Galinhada com Pequi

Galinhada com Pequi

Modo de Preparar. Refogue, pingando água quente aos poucos, mantendo a panela fechada até que a galinha esteja começando a amaciar e esteja bem dourada
56 Guardada
RISOTO DE COSTELINHA E PEQUI

RISOTO DE COSTELINHA E PEQUI

tomate consistente como aquele pronto para receber um macarrão. Pimenta, tempero verde, sal e aipo a gosto
5 Guardada

Cestinhas de Mandioca com Galinha D’Angola e Pequi

desfazerem. auxílio de uma de pau fazer soltar a crosta da panela e despejar ali a galinha. Cozinhar a mandioca no vapor mexendo de vez em quando com um garfo até que ela desmanche
2 Guardada

Risoto de Costelinha e Pequi

Deixe refogando por um bom tempo, até se obter um molho de tomate consistente como aquele pronto para receber um macarrão
1 Guardada

Jambalaya de pirarucu

Misture bem o arroz e o vinho e acrescente o alho, o pequi, as castanhas de caju e pitadas de sal. Coloque o filé de pirarucu limpo, sem pele e sem espinhas, numa tábua de corte e tempere-o com sal e pimenta a gosto