Receitas de como fazer lingua na brasa

48 Guardada
Dicas Carne Bovina: cortes de primeira/segunda/terceira; pontos da carne; carnes ideais para churrasco; ponto de cocção.

Dicas Carne Bovina: cortes de primeira/segunda/terceira; pontos da carne; carnes ideais para churrasco; ponto de cocção.

nada te impede de fazer carne moída com filé mignon. Claro que o tempero (sal grosso) na quantidade certa, o ponto da carne, a quentura da brasa (o fogo deve estar estabilizado), a faca amolada, sentido do corte, se a carne esta fresca (quanto mais fresca, melhor) entre outros, também influenciam para se realizar um bom churrasco
8 Guardada
é preciso digerir Belém

é preciso digerir Belém

Quando era fruto da pesca para subsistência, era quase sempre moqueado, ou seja, assado em brasa lentamente envolto em folhas de bananeira ou outra, como o vindicá, um arbusto gigante ornamental
3 Guardada
Twelve Burguer e Bistro, boa hamburgueria em SP

Twelve Burguer e Bistro, boa hamburgueria em SP

Há também alguns pratos como fish ‘n’ chips, steak tartare, língua de boi, galeto, fraldinha e bisteca de acém
1 Guardada
Os papéis culturais e afetivos da comida.

Os papéis culturais e afetivos da comida.

Apesar das evidentes mudanças no gosto e nas preferências de cada pessoa, a memória e o peso do primeiro aprendizado alimentar, e algumas das formas sociais aprendidas, talvez permaneçam para sempre em nossa consciência, como sugere o antropólogo
0 Guardada
Logroño, Daroca de Rioja, Bilbao e San Sebastian - Espanha.

Logroño, Daroca de Rioja, Bilbao e San Sebastian - Espanha.

Escolhemos o Menu Tradición, que o Chef Ignacio Echapresto descreve como "Un recorrido por los platos que han marcado nuestras señas de identidady que forman parte de la historia de nuestra casa"
29 Guardada
Chouriço preto de Quiaios no forno "negritos"

Chouriço preto de Quiaios no forno "negritos"

Outra vez de regresso e como sempre uma mala. ideal para consumir simples ou assado, grelhado na brasa, ou até para enriquecer outros
77 Guardada
Tambaqui da Amazônia Assado com Molho de Hortelã

Tambaqui da Amazônia Assado com Molho de Hortelã

Pacu preto ou Pacu NegroO tambaqui apresenta nomes em outras linguas que são traduzidos como "pacu escuro" ou "pacu negro", esta cor escura ou negra ocorre, com o tambaqui, em rios do Peru e mesmo no Brasil apesar da cor comum ao tambaqui ser outra
27 Guardada
Carré de Carneiro Assado

Carré de Carneiro Assado

Nesta busca me deparei com o blog Uma mesa para dois, que tinha esta receita aqui, confesso que no desenvolvimento do post duvidei que realmente a recita fosse tudo aquilo que o Rico, autor do blog, estava dizendo e com muito mais intenção de desafiar, e provar o contrário, retirei a receita e resolvi fazer o carré com aquele tempero
26 Guardada
PÃO COM LINGUIÇA APIMENTADA

PÃO COM LINGUIÇA APIMENTADA

Eu já tenho nesse BLOG receitas de pão de panela, mas como a cada dia eu vou ganhando experiencias vou tambem aperfeiçoando e sempre compartilhando
8 Guardada
Pollo a la portuguesa (churrasco) en el horno

Pollo a la portuguesa (churrasco) en el horno

O certo que deveria fazer isto numa churrasqueira, mas como o tempo não permite, fiz no forno utilizado só o grill, uma boa sugestão para que vive em apartamentos e assim pode saborear um pouco deste prato português
6 Guardada

ADÁGIOS

Generoso como ninguém é aquele que nada tem. A mulher é como o pão, está sempre a olhar para a mão. Cotia ficou sem rabo de tanto fazer favor
3 Guardada

LENDAS AFRICANAS

A terra é considerada plana, flutuando dentro da grande esfera, tal como uma cabaça pequena pode flutuar dentro da maior