Receitas de como fazer pirarucu frito

Pirarucu Frito...

Pirarucu Frito...

“Seco, contudo muito reconhecível pela forma, substância e cheiro, o pirarucu, o ‘peixe encarnado’, vem como uma espécie de bacalhau oblongo pelo rio abaixo, para alimentar as classes baixas”, dizia-nos Ave-Lallemant
Pirarucu recheado ao forno

Pirarucu recheado ao forno

Fure o lombo de pirarucu com uma faca, fazendo pequenos furos golpes. Leve ao forno médio até que o lombo asse por completo 1 kg de lombo de pirarucu fresco
Pirarucu de casaca

Pirarucu de casaca

Cortar em pedaços pequenos o tomate, cebola e o pimentão e fazer um refogado com o azeite até ficar bem mole
Pirarucu: bacalhau amazônico

Pirarucu: bacalhau amazônico

A carne do pirarucu, em Manaus, é vendida fresca ou salgada e seca, como o bacalhau. O pirarucu (Arapaima gigas) é o maior dos peixes da bacia amzônica, e um dos maiores peixes de água doce do mundo
Pirarucu de casaca

Pirarucu de casaca

Dessalgar o pirarucu e fritar. Seguir a sequência das camadas até terminar 1 kg de Pirarucu seco. Dessalgar o pirarucu e fritar
Receita de Caldeirada de pirarucu

Receita de Caldeirada de pirarucu

Um dia antes de preparo, coloque o pirarucu de molho em água fria. Leve ao fogo, deixe fritar levemente e adicione os pedaços de pirarucu com um pouco de água e as batatas
Receita de Bolinho de pirarucu e batata

Receita de Bolinho de pirarucu e batata

Mexa bem, acrescente o pirarucu e refogue. Dessalgue o pirarucu, deixando-o de molho por 1 dia na geladeira e trocando a água pelo menos 3 vezes. 400g de pirarucu dessalgado, limpo e desfiado
Receita de Pirarucu de Casaca

Receita de Pirarucu de Casaca

Como Fazer Pirarucu de Casaca. Fazer uma farofa com as ameixas, passas, farinha e um pouco de azeite, sem levar ao fogo
DIA DAS MÃES no Bistrot de Paris, Brasil a gosto, Deck484, Italy, P.J. Clarke’s, Praça São Lourenço e Ser Cozinha Contemporânea

DIA DAS MÃES no Bistrot de Paris, Brasil a gosto, Deck484, Italy, P.J. Clarke’s, Praça São Lourenço e Ser Cozinha Contemporânea

Como opções de entrada, o bufett de frios e saladas oferece carpaccio, truta defumada, ovos recheados, chips de mandioquinha e batata, tartares mistos de berinjela, hommus, carne e salmão, presunto com melão, queijos variados e pães, tabule de frutas secas, salada de feijão branco picante, salada russa, mussarela de búfala com tomate seco, salada mesclum, salada de ovos de codorna, tomates cerejas, rúcula e manjericão
é preciso digerir Belém

é preciso digerir Belém

Bichos grandes como o filhote e o pirarucu, que podem chegar a pesar mais do que um homem adulto, passam pela faca dos peixeiros inúmeras vezes e como destino têm as melhores mesas
Sabores do norte

Sabores do norte

#Arroz de pirarucu com banana pacovã. Pirarucu é um peixe delicioso, é o nosso bacalhau, só que mais gostoso, desculpa