Receitas de como fazer pirarucu frito

77 Guardada
Pirarucu Frito...

Pirarucu Frito...

“Seco, contudo muito reconhecível pela forma, substância e cheiro, o pirarucu, o ‘peixe encarnado’, vem como uma espécie de bacalhau oblongo pelo rio abaixo, para alimentar as classes baixas”, dizia-nos Ave-Lallemant
101 Guardada
Pirarucu recheado ao forno

Pirarucu recheado ao forno

Fure o lombo de pirarucu com uma faca, fazendo pequenos furos golpes. Fure o lombo de pirarucu com uma faca, fazendo pequenos furos golpes
33 Guardada
Pirarucu de casaca

Pirarucu de casaca

Cortar em pedaços pequenos o tomate, cebola e o pimentão e fazer um refogado com o azeite até ficar bem mole
9 Guardada
Pirarucu de casaca

Pirarucu de casaca

Dessalgar o pirarucu e fritar. Dessalgar o pirarucu e fritar. Misturar a farinha com o leite de coco e torrar no fogo medio
6 Guardada
Pirarucu: bacalhau amazônico

Pirarucu: bacalhau amazônico

A carne do pirarucu, em Manaus, é vendida fresca ou salgada e seca, como o bacalhau. O pirarucu (Arapaima gigas) é o maior dos peixes da bacia amzônica, e um dos maiores peixes de água doce do mundo
44 Guardada
Bolinho de Pirarucu com Batata ou com Pirarucu, Azeitonas e Macaxeira/Aipim/Mandioca: uma delícia da Amazônia!

Bolinho de Pirarucu com Batata ou com Pirarucu, Azeitonas e Macaxeira/Aipim/Mandioca: uma delícia da Amazônia!

e hoje, assim como nós, comemorou um feliz dia das mães. Modo de Fazer. BOLINHO DE PIRARUCU E BATATA. Modo de Fazer
14 Guardada
Receita de Bolinho de pirarucu e batata

Receita de Bolinho de pirarucu e batata

Mexa bem, acrescente o pirarucu e refogue. Dessalgue o pirarucu, deixando-o de molho por 1 dia na geladeira e trocando a água pelo menos 3 vezes
8 Guardada
Receita de Caldeirada de pirarucu

Receita de Caldeirada de pirarucu

Um dia antes de preparo, coloque o pirarucu de molho em água fria. Leve ao fogo, deixe fritar levemente e adicione os pedaços de pirarucu com um pouco de água e as batatas
23 Guardada
Sabores do norte

Sabores do norte

#Arroz de pirarucu com banana pacovã. Pirarucu é um peixe delicioso, é o nosso bacalhau, só que mais gostoso, desculpa
8 Guardada
é preciso digerir Belém

é preciso digerir Belém

Bichos grandes como o filhote e o pirarucu, que podem chegar a pesar mais do que um homem adulto, passam pela faca dos peixeiros inúmeras vezes e como destino têm as melhores mesas
7 Guardada
Bolinho de Mandioca com Carne de Sol  e  a Ambrosia.................

Bolinho de Mandioca com Carne de Sol e a Ambrosia.................

Já fechamos o tema de nosso próximo almoço, Amazonas com direito a entrada de pastelzinho de pato no tucupi, como prato principal o Pirarucu de Casaca e a sobremesa um Brownie de castanha brasileira
6 Guardada
27 Restaurantes Japoneses para conhecer em São Paulo

27 Restaurantes Japoneses para conhecer em São Paulo

Fizemos uma lista de restaurantes japoneses que se você, como eu, também adora, não vai querer perder de conhecer nenhum destes em São Paulo
6 Guardada
Restaurante para o dia dos namorados

Restaurante para o dia dos namorados

Como prato principal, os casais poderão escolher uma opção entre Risoto de alho poro e camarão ou Mezzaluna de brie ao tartufo bianco e como segundo prato, Robalo com crocante de lagosta e mil folhas de batata, Carré de Javali em seu próprio molho com polenta cremosa ou medalhão de filet ao Chianti com risoto de açafrão
0 Guardada
Belém e seu título da gastronomia dado pela Unesco.

Belém e seu título da gastronomia dado pela Unesco.

Como historiadora da Alimentação e estudiosa dos hábitos alimentares da cidade de Belém acho justo o título que a capital do Pará recebeu de cidade membro da Rede de Cidades Criativas da Unesco, com destaque para a gastronomia
0 Guardada
DIA DAS MÃES no Bistrot de Paris, Brasil a gosto, Deck484, Italy, P.J. Clarke’s, Praça São Lourenço e Ser Cozinha Contemporânea

DIA DAS MÃES no Bistrot de Paris, Brasil a gosto, Deck484, Italy, P.J. Clarke’s, Praça São Lourenço e Ser Cozinha Contemporânea

Como opções de entrada, o bufett de frios e saladas oferece carpaccio, truta defumada, ovos recheados, chips de mandioquinha e batata, tartares mistos de berinjela, hommus, carne e salmão, presunto com melão, queijos variados e pães, tabule de frutas secas, salada de feijão branco picante, salada russa, mussarela de búfala com tomate seco, salada mesclum, salada de ovos de codorna, tomates cerejas, rúcula e manjericão
0 Guardada
8 Restaurantes Imperdíveis do 18º Restaurant Week em São Paulo

8 Restaurantes Imperdíveis do 18º Restaurant Week em São Paulo

Em seguida, a casa oferece Lulas salteadas a provençal com batatas aos murros e molho chipotle (foto acima) e também o Burrito de carne com guacamole e chips de milho como prato principal
0 Guardada
18ª EDIÇÃO DA SPRW : Deck484 | P.J. Clarke’s | Praça São Lourenço

18ª EDIÇÃO DA SPRW : Deck484 | P.J. Clarke’s | Praça São Lourenço

Ambos cardápios, almoço e jantar, oferecem duas sugestões para escolher como entrada, prato principal e sobremesa
0 Guardada
BRASIL A GOSTO serve seus clássicos um domingo por mês!

BRASIL A GOSTO serve seus clássicos um domingo por mês!

Datas comemorativas como o dia das mães, namorados, entre outras também terão menus especiais. - Mix de pastéis (pirarucu, queijo da Serra da Canastra e palmito) R$28. - Pirarucu Grelhado com purê de banana e legumes R$88