Receitas de como fazer quirera

Cuscuz com Leite Condensado e Bolo de Canjiquinha e Selinho

Cuscuz com Leite Condensado e Bolo de Canjiquinha e Selinho

Em relação as receitinhas de hoje, o cuscuz, fica divino super molhadinho, derretendo na boca, o bolinho foi uma invenção para aproveitar 1/2 pacotinho de canjiquinha quirera que tinha no armário, super simples galera, nem precisa de batedeira, tudo bem fácil e rápido, espero que vcs gostem, desde já como sempre desejo aquele fim de semana bacanérrimo à todos e vamos nos falando durante a semana, ok. Arrume a mistura em uma fôrma molhada, cubra-a com filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 3hs (eu prefiro fazer de um dia para o outro). Bolo (Massa) 125g de canjiquinha quirera cozida "al dente"1 xic
113 0
CANJIQUINHA

CANJIQUINHA

- o ponto final do prato é como uma polenta mole. quirera ou canjiquinha. A canjiquinha, também conhecida por quirera de milho ou péla égua, é uma iguaria brasileira típica do estado de Minas Gerais que constitui-se de milho triturado grosseiramente até se esfarelar (a ponto de não passar por uma peneira) sendo cozido com carne de porco e outros temperos caseiros
34 0
Xerém com carne seca

Xerém com carne seca

O Xerém de milho como é conhecido aqui no nordeste, em diferentes regiões é conhecido como canjiquinha,quirera, prato elaborado com grãos de milho seco quebrado, dependendo do lugar é acompanhado por ingredientes característicos de cada uma das regiões onde é preparado
27 0