Receitas de como fazer quirera

6 Guardada
Costelinha de porco com quirera do Rafael Salerno

Costelinha de porco com quirera do Rafael Salerno

Acrescente água quando necessário até que a quirera esteja macia 1 kg de costelinha de porco. 2 xícaras de quirera
2 Guardada
Receita de Quirera com crocante de aipim, costelinha marinada e molho de beterraba

Receita de Quirera com crocante de aipim, costelinha marinada e molho de beterraba

Corte os legumes ao estilo Macedônia (cubinhos, todos juntos) e em uma panela coloque um fio de óleo (canola, milho, girassol) e refogue
142 Guardada
Doce de Canjiquinha

Doce de Canjiquinha

250 g de canjiquinha (quirera). 250 g de canjiquinha (quirera). Sugestão de hoje é um doce de canjiquinha, simples porém super delicioso
110 Guardada
Cuscuz com Leite Condensado e Bolo de Canjiquinha e Selinho

Cuscuz com Leite Condensado e Bolo de Canjiquinha e Selinho

Em relação as receitinhas de hoje, o cuscuz, fica divino super molhadinho, derretendo na boca, o bolinho foi uma invenção para aproveitar 1/2 pacotinho de canjiquinha quirera que tinha no armário, super simples galera, nem precisa de batedeira, tudo bem fácil e rápido, espero que vcs gostem, desde já como sempre desejo aquele fim de semana bacanérrimo à todos e vamos nos falando durante a semana, ok. Arrume a mistura em uma fôrma molhada, cubra-a com filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 3hs (eu prefiro fazer de um dia para o outro). Bolo (Massa) 125g de canjiquinha quirera cozida "al dente"1 xic
35 Guardada
Bolinho Caipira de São José dos Campos

Bolinho Caipira de São José dos Campos

Eles misturavam farinha de milho ou quirera (espécie de fubá) com pedaços de peixes pequenos como os lambaris, assavam enrolados numa folha de caetê no moquém”
34 Guardada
CANJIQUINHA

CANJIQUINHA

- o ponto final do prato é como uma polenta mole. quirera ou canjiquinha. A canjiquinha, também conhecida por quirera de milho ou péla égua, é uma iguaria brasileira típica do estado de Minas Gerais que constitui-se de milho triturado grosseiramente até se esfarelar (a ponto de não passar por uma peneira) sendo cozido com carne de porco e outros temperos caseiros
26 Guardada
Xerém com carne seca

Xerém com carne seca

O Xerém de milho como é conhecido aqui no nordeste, em diferentes regiões é conhecido como canjiquinha,quirera, prato elaborado com grãos de milho seco quebrado, dependendo do lugar é acompanhado por ingredientes característicos de cada uma das regiões onde é preparado
25 Guardada
Costelinha com Canjiquinha e Quiabo

Costelinha com Canjiquinha e Quiabo

A receita da costelinha já publiquei diversas vezes aqui no blog, mas coloco novamente caso alguém, assim como eu, não resista e queira fazer novamente
14 Guardada
Canjiquinha com costelinha de porco

Canjiquinha com costelinha de porco

150 g de canjiquinha (quirera) de milho amarelo. INGREDIENTES. 150 g de canjiquinha (quirera) de milho amarelo
14 Guardada
CANJIQUINHA COM COSTELINHA DE PORCO

CANJIQUINHA COM COSTELINHA DE PORCO

Canjiquinha com costelinha de porco Também conhecido como Quirera de milho ou Quirerinha com suã ou costelinha no interior de São Paulo, e Péla-égua em algumas regiões de Minas
11 Guardada
CANJIQUINHA COM BACON E CALABRESA

CANJIQUINHA COM BACON E CALABRESA

- Para quem não sabe, a canjiquinha é o milho amarelo triturado grosseiramente, conhecida também como quirera e o prato, em alguns lugares ou regiões, é conhecido como xerém
8 Guardada
Canjiquinha cremosa com cogumelos

Canjiquinha cremosa com cogumelos

Se preferir, dobre a receita do molho para servir mais porções como a da foto – vale lembrar, porém, que esse prato deve ser consumido imediatamente para conservar a cremosidade
8 Guardada
Receita de Muxá (doce de canjiquinha)

Receita de Muxá (doce de canjiquinha)

250 g de canjiquinha (quirera). 250 g de canjiquinha (quirera). MUXÁ. 250 g de canjiquinha (quirera). 4 xíc. de água
8 Guardada
“Risoto” de canjiquinha com linguiça (quirela risotada)

“Risoto” de canjiquinha com linguiça (quirela risotada)

Com a valorização gastronômica dos produtos locais, a canjiquinha perdeu um pouco da sua conotação de “comida de galinha” e ganha cada vez mais espaço nos cardápios de festejados restaurantes, como Brasil à Gosto da chef Ana Luíza Trajano
6 Guardada
Canjiquinha com Costelinha

Canjiquinha com Costelinha

Além de ser bastante saborosa, essa canjiquinha com costelinha tem muita sustância, o que possibilita que ela seja servida como um
6 Guardada
Canjiquinha Cremosa

Canjiquinha Cremosa

Abaixo descrevo como preparei a da foto, espero que. - 250 g de canjiquinha de milho amarela (quirera/bela égua)