Receitas de como fazer quirera

Bolinho Caipira de São José dos Campos

Bolinho Caipira de São José dos Campos

Eles misturavam farinha de milho ou quirera (espécie de fubá) com pedaços de peixes pequenos como os lambaris, assavam enrolados numa folha de caetê no moquém”
CANJIQUINHA

CANJIQUINHA

- o ponto final do prato é como uma polenta mole. quirera ou canjiquinha. A canjiquinha, também conhecida por quirera de milho ou péla égua, é uma iguaria brasileira típica do estado de Minas Gerais que constitui-se de milho triturado grosseiramente até se esfarelar (a ponto de não passar por uma peneira) sendo cozido com carne de porco e outros temperos caseiros
Xerém com carne seca

Xerém com carne seca

O Xerém de milho como é conhecido aqui no nordeste, em diferentes regiões é conhecido como canjiquinha,quirera, prato elaborado com grãos de milho seco quebrado, dependendo do lugar é acompanhado por ingredientes característicos de cada uma das regiões onde é preparado
Doce de Canjiquinha

Doce de Canjiquinha

250 g de canjiquinha (quirera). 250 g de canjiquinha (quirera). Sugestão de hoje é um doce de canjiquinha, simples porém super delicioso
CANJIQUINHA COM BACON E CALABRESA

CANJIQUINHA COM BACON E CALABRESA

- Para quem não sabe, a canjiquinha é o milho amarelo triturado grosseiramente, conhecida também como quirera e o prato, em alguns lugares ou regiões, é conhecido como xerém
Canjiquinha cremosa com cogumelos

Canjiquinha cremosa com cogumelos

Se preferir, dobre a receita do molho para servir mais porções como a da foto – vale lembrar, porém, que esse prato deve ser consumido imediatamente para conservar a cremosidade
Lelê de milho

Lelê de milho

Cozinhe até a quirera ficar macia. você pode substituir a quirera de milho por canjiquinha. Deixe a quirera de molho em água fria por 1 hora
CANJIQUINHA COM COSTELINHA DE PORCO

CANJIQUINHA COM COSTELINHA DE PORCO

Canjiquinha com costelinha de porco Também conhecido como Quirera de milho ou Quirerinha com suã ou costelinha no interior de São Paulo, e Péla-égua em algumas regiões de Minas
“Risoto” de canjiquinha com linguiça (quirela risotada)

“Risoto” de canjiquinha com linguiça (quirela risotada)

Com a valorização gastronômica dos produtos locais, a canjiquinha perdeu um pouco da sua conotação de “comida de galinha” e ganha cada vez mais espaço nos cardápios de festejados restaurantes, como Brasil à Gosto da chef Ana Luíza Trajano
Doce de Canjiquinha

Doce de Canjiquinha

250 g de canjiquinha quirera. De babar. Doce de Canjiquinha. Medidas. Kit de xícaras medida 240 ml + balança
Herdade Restaurante promove Churrascada na Calçada

Herdade Restaurante promove Churrascada na Calçada

Como entrada, haverá linguiça campeira caseira (com receita mantida a sete chaves pelos sócios, ela é um misto de carnes bovina e suína e traz, dentre outros temperos, pimenta-do-reino) com mix de salada verde