Receitas de como fazer rabada de boi assada no forno

Substitua e economize: carne boa não tem que ser cara!

Substitua e economize: carne boa não tem que ser cara!

De qualquer maneira, independentemente da carne que será comprada, alguns detalhes importantes devem, sempre, ser observados como a cor vermelho-brilhante da carne de boi, a consistência firme das carnes e, principalmente, em carnes gordurosas, a cor da gordura, que deve ter sempre uma coloração branca ou amarelo-pálida
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Lasagna - História e Tipos

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No geral todas as receitas são em camadas alternadas de molho vermelho e branco com queijos, assados no forno e gratinados com queijos duros, defumados e curados, porém cada região, como mostramos, segue os ingredientes típicos e regionais e alguns até mais nobres
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Rabada assada

Sal e pimenta do reino à gosto. Retire toda a gordura de 2 rabos de boi (mais ou menos 1 kg cada um) e corte cada um em 3 partes. Coloque os pedaços de rabo numa tigela e tempere com 2 cebolas picadinhas, 5 dentes de alho amassados, 2 xícaras (chá) de vinho tinto, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro. Transfira para uma assadeira os rabos e a marinada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por 3h, coberta com papel alumínio, mantendo bem fechado. Após 3h, retire a assadeira do forno, vire os rabos de boi, cubra novamente com papel alumínio e volte ao forno por aproximadamente 1h ou até a carne estar bem macia. Retire do forno e sirva em seguida sobre 1 maço de agrião. 2 rabos de boi (+/- 1 kg cada um). 5 dentes de alho amassados. 2 xícaras (chá) de vinho tinto. 1 maço de agrião
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Receita de Rabada assada

Retire toda a gordura de 2 rabos de boi (+/- 1 kg cada um) e corte cada um em 3 partes. Coloque os pedaços de rabo numa tigela e tempere com 2 cebolas picadinhas, 5 dentes de alho amassados, 2 xícaras (chá) de vinho tinto, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro. Transfira para uma assadeira os rabos e a marinada e leve ao forno médio preaquecido a 180° C por 3 horas coberta com papel alumínio, mantendo bem fechado. Após 3 horas, retire a assadeira do forno, vire os rabos de boi, cubra novamente com papel alumínio e volte ao forno por +/- 1 hora ou até a carne estar bem macia. Retire do forno e sirva em seguida sobre 1 maço de agrião
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