Receitas de como fazer rabada de boi assada no forno

0 Guardada
Lasagna - História e Tipos

Lasagna - História e Tipos

No geral todas as receitas são em camadas alternadas de molho vermelho e branco com queijos, assados no forno e gratinados com queijos duros, defumados e curados, porém cada região, como mostramos, segue os ingredientes típicos e regionais e alguns até mais nobres
6 Guardada

Rabada assada

Sal e pimenta do reino à gosto. Retire toda a gordura de 2 rabos de boi (mais ou menos 1 kg cada um) e corte cada um em 3 partes. Coloque os pedaços de rabo numa tigela e tempere com 2 cebolas picadinhas, 5 dentes de alho amassados, 2 xícaras (chá) de vinho tinto, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro. Transfira para uma assadeira os rabos e a marinada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por 3h, coberta com papel alumínio, mantendo bem fechado. Após 3h, retire a assadeira do forno, vire os rabos de boi, cubra novamente com papel alumínio e volte ao forno por aproximadamente 1h ou até a carne estar bem macia. Retire do forno e sirva em seguida sobre 1 maço de agrião. 2 rabos de boi (+/- 1 kg cada um). 5 dentes de alho amassados. 2 xícaras (chá) de vinho tinto. 1 maço de agrião
0 Guardada

Receita de Rabada assada

Retire toda a gordura de 2 rabos de boi (+/- 1 kg cada um) e corte cada um em 3 partes. Coloque os pedaços de rabo numa tigela e tempere com 2 cebolas picadinhas, 5 dentes de alho amassados, 2 xícaras (chá) de vinho tinto, sal e pimenta do reino a gosto e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro. Transfira para uma assadeira os rabos e a marinada e leve ao forno médio preaquecido a 180° C por 3 horas coberta com papel alumínio, mantendo bem fechado. Após 3 horas, retire a assadeira do forno, vire os rabos de boi, cubra novamente com papel alumínio e volte ao forno por +/- 1 hora ou até a carne estar bem macia. Retire do forno e sirva em seguida sobre 1 maço de agrião
Procurar sugestões e páginas