Receitas de como limpar mocotó

Camarão ao creme de leite

Camarão ao creme de leite

Caldo de Mocotó Tudo de Bom. Receita de Camarão ao creme de leite. Confira e anote a receita. Prepare hoje mesmo
Pudim de Tapioca com Coco

Pudim de Tapioca com Coco

Semana passada fui jantar no restaurante Mocotó que além dos famosos dadinhos de tapioca tem também um pudinzão de tapioca lindo
Dobradinha Prática

Dobradinha Prática

Limpar bem a dobradinha, retirando toda a gordura. Deixar cozinhando até ao ponto (al dente) – a dobradinha cozinha antes mocotó, desta forma, assim que a dobradinha estiver no ponto retire da panela e continue cozinhando o mocotó
MOCOTÓ

MOCOTÓ

 Limpar as patas, o mondongo e a tripa grossa na. fervidas as carnes e reservar esta água para ser usada na fervura do mocotó
Mocotó completo

Mocotó completo

Lave o mocotó e o bucho para tirar o limão. Escorra todo o caldo da panela do mocotó e do bucho. Coloque o mocotó e o bucho na panela do feijão
Liberdade para Dobradinha, Mocotó e etc...............

Liberdade para Dobradinha, Mocotó e etc...............

Limpar novamente e cortá-lo em tiras. Hoje começa um período de liberdade na cozinha (quase trinta dias), onde graças a viagem da Regina para o Recife (morro de inveja), a cozinha está liberada para confecção de pratos cujos odores normalmente são proibidos lá em casa, puro preconceito contra buchadinhas, dobradinhas (mondongo), mão de vaca (mocotó), osso buco, patê de fígado (esse ela até gosta de comer mas não gosta do cheiro que fica na casa quando se faz), sarapatel, rabada (só se salva a francesa, desfiada sem gordura e sem os ossos), lingua, cordeiro e outros pratos maravilhosos da culinária mundial que durante sua confecção exalam odores fortes
Dobradinha Com Mocotó

Dobradinha Com Mocotó

Limpar bem a dobradinha, retirando toda a gordura. Deixar cozinhando até ao ponto (al dente) – a dobradinha cozinha antes mocotó, desta forma, assim que a dobradinha estiver no ponto retire da panela e continue cozinhando o mocotó
Geléia de mocotó

Geléia de mocotó

Como é uma sobremesa forte, sempre fiz para meus filhos.  Nos tempos de minha mãe, era preciso limpar os pés de boi, cortar e, depois de bem cozido, passar por uma peneira, depois coar em um pano
Sopa de mocotó

Sopa de mocotó

Sopa de mocotó 5. INGREDIENTES. 8 patas (limpas). 2 kg de batata cozidas e amassadas no garfo. 1 kg de feijão branco cozido
"AS ESPECIARIAS DOS VURDÓNS"

"AS ESPECIARIAS DOS VURDÓNS"

Diminui o odor de carnes fortes como dobradinha, mocotó e rabada. A manjerona, o coentro, o louro, alecrim, tomilho ou as de origem asiática como a cebolinha verde, o alho, estragão, o gengibre, manjericão viajaram oceanos para encantar as mais diferentes culturas
Pé de porco

Pé de porco

Como Minas não tem mar. E comida de boteco tem pé de porco, galo com pé de porco, rabada, caldo de mocotó, de feijão, fígado acebolado com jiló

Caldo de mocotó

Limpar o mocotó, ferver com o vinagre, retirar a água. Lavar o mocotó, refogar com o azeite, alho, sal, cebola, colocar água e deixar cozinhar até soltar a carne dos ossos

Receita de Mocotó

Retire a gordura que se acumula na superfície da água em que foram fervidas as carnes e reserve esta água para ser usada na fervura do mocotó