Receitas de como salgar carne de sol

Carne de Sol maturada no freezer

Carne de Sol maturada no freezer

Mantendo a peça em um pedaço único, separe 2/3 do sal e passe em volta da carne. Depois de 4 horas de salga, pegar o 1/3 do sal restante e cobrir os locais da carne onde ainda a carne está mais vermelha, para a cobertura de sal na carne ficar bem uniforme. Após as 24 horas de geladeira, colocar a carne em um saco plástico, levar ao freezer por 8 dias para maturar bem e está pronta para o preparo dos mais variados pratos. Para dessalgar esta carne, colocar a carne cortada em cubos de 5 cm de molho em uma bacia com água (ao menos 2 litros de água para cada quilo de carne de sol) Fazer a troca desta água 4 vezes, repetindo o procedimento a cada meia hora. 1 kg de carne de 1º (contra filé, patinho etc). 55 g de sal refinado (ou 1 colher das de sopa cheia)
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Carne de Sol Dois Sabores

Carne de Sol Dois Sabores

Sele o lombo na manteiga de garrafa. Misture tudo e estará formado o creme de batata doce. Cozinhe cerca de 200g de batata doce depois amasse. Processe as ameixas em calda e leve ao fogo baixo para reduzir 500 g de lombo de carne de sol dessalgada. 1 colher de chá de leite em pó dissolvido em 100 ml de água. 1 colher de sopa de manteiga. 300 g de ameixas em calda sem caroços
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Estrogonofe de carne de sol

Estrogonofe de carne de sol

Dessalgue a carne, coloque em uma tigela com água por 2 horas, depois escorra a água e lave a carne. Acrescente o extrato de tomate, deixe ferventar e acrescente a mostarda e a salsa, por último o creme de leite 300 g de carne de sol (dessalgada e cortada em tiras). 1/2 maço de salsa picada. 1 dente de alho picado. 1 colher sopa de mostarda. 2 colheres de sopa de extrato de tomate. 1 caixinha de creme de leite
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