Receitas de como tirar o sal do bacalhau depois de pronto

BACALHAU ESPIRITUAL DA MÔNICA

BACALHAU ESPIRITUAL DA MÔNICA

Para agilizar, basta dar uma leve fervura cobrindo o bacalhau com água, levando ao fogo alto, para retirar o excesso de sal
Bacalhau 7 Mares

Bacalhau 7 Mares

Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho)
CARNE DO SOL

CARNE DO SOL

Como boa nordestina gosto demais de Carne do Sol, quando morei no Estado de São Paulo eu não encontrava muito fácil para comprar, então todas as vezes que minha mãe ia me visitar ela fazia para deixar lá para a gente
Bacalhau 7 mares

Bacalhau 7 mares

salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho). Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa,
Bacalhau aos 7 mares

Bacalhau aos 7 mares

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria
Bacalhau à Moda de Lafões

Bacalhau à Moda de Lafões

½ xícara de leite com o sal e a manteiga, quando levantar fervura retire do. colher [chá] de sal. de pronto coloque sobre cada posta de bacalhau uma rodela de ovo cozido,
Lascas de bacalhau ao molho rosado

Lascas de bacalhau ao molho rosado

É fato que esses ingredientes se harmonizam muito bem como o peixinho salgado dos portugueses (ou dos noruegueses, eles lá que se entendam…), mas quem disse que não dá para arriscar algo diferente
Bolinho de bacalhau: Graci Contani

Bolinho de bacalhau: Graci Contani

 O bacalhau neste momento já estará frio, pegue um pano de prato limpo para desfiar o bacalhau, abra em cima da mesa, e despeje um pouco do bacalhau no pano, feche o panoamasse-o, como se fosse abrir uma massa de pão, "pra lá e pra cá", faça isso com todo o bacalhau (não esqueça de tirar a pele e espinhas antes)Depois de ter feito todos esses processos, despeje o bacalhau em uma vasilha média, que dê para movimentar as mãos, acrescente o purê de batatas e as gemas e misture bem com as mãos, depoisacrescentando a cebola ralada, a pimenta do reino e a salsinha, misture tudo, experimente a massa para ver se necessita de sal, se sentir que está sem sal, acrescente o sal ao seu gosto, reseve a massabata as claras em neve firme, após bater as claras, despeje na massa e misture bem com uma colher
Especial de Natal: Ratatouille de Bacalhau

Especial de Natal: Ratatouille de Bacalhau

Em uma assadeira, coloque duas tiras de papel alumínio em cruz (em tamanho suficiente para cobrir os ingredientes e fechá-los depois), intercale-os como na foto abaixoimportante mesclar os legumes para pegar todos os sabores), tempere com sal e pimenta do reino
Gastronomia em Abrantes Com Vinhos do Casal da Coelheira

Gastronomia em Abrantes Com Vinhos do Casal da Coelheira

(Este prato pode ser acompanhado de bacalhau ou entrecosto grelhado na brasa). Depois, num tacho de barro, põem-se as cebolas os dentes de alhos, o sal, a pimenta, o piripiri, a salsa e o colorau, e colocam-se bocados de lampreia a cobrir
Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Segundo - Preparar a Batata Cozinhar a Batata (pode-se usar a água da fervura do Bacalhau) e amassar como para fazer purê
Baked potato de Bacalhau

Baked potato de Bacalhau

Como fazer. Tire a batata do forno quando tiver pronta e abra na metade, coloque azeite, sal e pimenta na batata e adicione o bacalhau
Como dessalgar bacalhau e desfiar em lascas

Como dessalgar bacalhau e desfiar em lascas

Como vocês podem perceber comparando a fotode cima com a daqui de baixo, o bacalhau depois de dessalgado e hidratado fica mais claro e maior, processo natural por causa da absorção de água
Receita de filé de Bacalhau

Receita de filé de Bacalhau

Quando você tirar no forno elas não estarão totalmente durinhas, mas depois que esfriar ficarão bem crocantes
Linguine com Bacalhau

Linguine com Bacalhau

Veja aqui, como fazer esta receita de Linguine com Bacalhau. Misture tudo e deixe saltear um pouco. Numa panela com bastante água a ferver, tempere com sal
Omelete de Bacalhau Diferente

Omelete de Bacalhau Diferente

espalhando como se fosse uma omelete, deixa-se fritar de um lado e vira-se para. dessalgado desfiado (podem ser sobras de bacalhau)
Omelete de Bacalhau Diferente

Omelete de Bacalhau Diferente

espalhando como se fosse uma omelete, deixa-se fritar de um lado e vira-se para. dessalgado desfiado (podem ser sobras de bacalhau)
Pastéis de bacalhau

Pastéis de bacalhau

Misture a batata com o bacalhau, numa tigela, adicione a salsa, os alhos e a cebola finamente picados