Receitas de como tirar o sal do charque

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Cuscuz peitinho com recheio de charque

Cuscuz peitinho com recheio de charque

Para o cozimento é possível usar uma cuscuzeira padrão, uma cuscuzeira “peitinho” – como a que mostraremos na receita, e que faz porções individuais, ou mesmo um prato coberto por um pano amarrado (depois eu explico como)
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Feijão Carioquinha com Charque e Temperos: encorpado e saboroso!

Feijão Carioquinha com Charque e Temperos: encorpado e saboroso!

Depois, ela me disse que passou a bater os temperos no liquidificador e fazia mais ou menos como postei aqui
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Arrumadinho de charque com linguiça

Arrumadinho de charque com linguiça

A carne depois de picada precisa ser escaldada, ou seja, coloca-la para ferver em água como mostra a foto, isso é necessário para tirar um pouco de sal, já que é uma carne salgada, deixa-la mais macia e tirar um pouco da gordura
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Escondidinho de Carne do Sol

Escondidinho de Carne do Sol

Escondidinho de Frango com Purê de BatataEscondidinho de Charque com Macaxeira #receitaComo Fazer Carne de Sol Com a Carne Crua – DIY
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Escondidinho de charque com queijo coalho

Escondidinho de charque com queijo coalho

Primeiro tira todas as gordurinhas e corta em cubinhos pequenos, na panela de pressão mesmo para nem sujar outra eu coloquei água e deixei ferver por um tempinho, troquei a água e deixei ferver mais uma vez para tirar o excesso de sal
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Ensopadinho de Charque com Lentilha

Ensopadinho de Charque com Lentilha

Com a ajuda de uma escumadeira, retire as cebolas e coloque-as sobre de duas folhas de papel toalha para tirar o excesso da gordura
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Feijão tropeiro

Feijão tropeiro

Quanto ao sal, como as carnes utilizadas são bem salgadas, possivelmente nem será necessário adicionar sal
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Farofa de Cuscuz

Farofa de Cuscuz

Cozinhe o cuscuz sem colocar sal na massa e reserve. Modo de Preparo. Corte em pedaços pequenos e escalde a carne de sertão ou charque
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Nhoque de Abóbora

Nhoque de Abóbora

No micro-ondas vou mostrar como faço no final do post. Depois pegue pequenas porções da massa, coloque em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e faça rolinhos como na foto
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Purê de Banana da Terra

Purê de Banana da Terra

Purê pode ser feito de vários legumes, como batata, aipim, inhame, abóbora, couve-flor, batata doce, etc… Mas, vocêexperimentou fazer Purê de Banana da Terra
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Feijão caseiro

Feijão caseiro

*Essa opção de carne e paio você pode substituir por outras carnes defumadas ou linguiças de sua preferência como também pode tirar tudo e deixar só o bacon ou o paio
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Camarão na moranga

Camarão na moranga

Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Espalhe bastante sal na parte interna da abóbora. Dormir até tarde, tomar umas cervejas, me molhar com o regador de grama pra baixar o calor e preparar uns belisquetes pra acompanhar tudo
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Camarão na moranga, versão leve!

Camarão na moranga, versão leve!

Como fiz numa versão leve aproveitei para começar a semana com ela. Com ajuda de um garfo amassei para se juntar ao molho, acertei o sal e pimenta do reino e deixei ferver
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Feijoada na panela de barro

Feijoada na panela de barro

Em uma panela de pressão amoleça o bofe, o bucho e o mocotó, ferva a carne de charque e o espinhaço de porco para tirar o sal
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Receita de Arroz Carreteiro Simples

Receita de Arroz Carreteiro Simples

A carne de charque, também conhecida como carne do sol, ajudava na alimentação desses viajantes. Deixe a carne seca de molho na água para tirar o sal com antecedência
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Escondidinho de Carne

Escondidinho de Carne

Acredito eu, que para sabor como o de carne do sol e a carne seca (charque ou jabá), o purê de aipim combina mais