Receitas de como tirar o sal do charque

Escondidinho de charque com queijo coalho

Escondidinho de charque com queijo coalho

Primeiro tira todas as gordurinhas e corta em cubinhos pequenos, na panela de pressão mesmo para nem sujar outra eu coloquei água e deixei ferver por um tempinho, troquei a água e deixei ferver mais uma vez para tirar o excesso de sal
Arrumadinho de charque com linguiça

Arrumadinho de charque com linguiça

A carne depois de picada precisa ser escaldada, ou seja, coloca-la para ferver em água como mostra a foto, isso é necessário para tirar um pouco de sal, já que é uma carne salgada, deixa-la mais macia e tirar um pouco da gordura
Escondidinho de Carne do Sol

Escondidinho de Carne do Sol

Escondidinho de Frango com Purê de BatataEscondidinho de Charque com Macaxeira #receitaComo Fazer Carne de Sol Com a Carne Crua – DIY
Cuscuz peitinho com recheio de charque

Cuscuz peitinho com recheio de charque

Para o cozimento é possível usar uma cuscuzeira padrão, uma cuscuzeira “peitinho” – como a que mostraremos na receita, e que faz porções individuais, ou mesmo um prato coberto por um pano amarrado (depois eu explico como)
Feijão tropeiro

Feijão tropeiro

Quanto ao sal, como as carnes utilizadas são bem salgadas, possivelmente nem será necessário adicionar sal
Camarão na moranga

Camarão na moranga

Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Espalhe bastante sal na parte interna da abóbora. Dormir até tarde, tomar umas cervejas, me molhar com o regador de grama pra baixar o calor e preparar uns belisquetes pra acompanhar tudo
Escondidinho de Carne Moída

Escondidinho de Carne Moída

Tirar do fogo, juntar o. Não esquecer de tirar os fiapos. Sal e pimenta-do-reino a gosto. northeast of Brazil, usually made with carne seca (dried meat) or salted meat
Nhoque de Abóbora

Nhoque de Abóbora

No micro-ondas vou mostrar como faço no final do post. Depois pegue pequenas porções da massa, coloque em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e faça rolinhos como na foto
Palavras & Expressões Usadas na Gastronomia

Palavras & Expressões Usadas na Gastronomia

É salgar novamente alimentos conservados dessa maneira, como carne seca, bacalhau ou charque. É a solução de água e sal usada como tempero ou para conservação do alimento
Receita de Arroz Carreteiro Simples

Receita de Arroz Carreteiro Simples

A carne de charque, também conhecida como carne do sol, ajudava na alimentação desses viajantes. Deixe a carne seca de molho na água para tirar o sal com antecedência
Purê de Banana da Terra

Purê de Banana da Terra

Purê pode ser feito de vários legumes, como batata, aipim, inhame, abóbora, couve-flor, batata doce, etc… Mas, vocêexperimentou fazer Purê de Banana da Terra
Feijoada na panela de barro

Feijoada na panela de barro

Em uma panela de pressão amoleça o bofe, o bucho e o mocotó, ferva a carne de charque e o espinhaço de porco para tirar o sal
Escondidinho de Carne

Escondidinho de Carne

Acredito eu, que para sabor como o de carne do sol e a carne seca (charque ou jabá), o purê de aipim combina mais
Receita de Arroz carreteiro

Receita de Arroz carreteiro

Troque a água e ferva novamente para tirar o excesso de sal da carne de charque. Mexa de novo e experimente para sentir o sal