Receitas de como usar a cuscuzeira

71 Guardada
Cuscuz (sem a cuscuzeira)

Cuscuz (sem a cuscuzeira)

Após ter feito o furo encaixe o pote na tampa da panela de pressão (onde foi retirado o pino encaixe no buraco do pote), feito isso coloque a mistura de milho dentro desse pote e dê uma apertadinha para o milho se encaixar, a mistura do milho pode sim tampar o furo que irá sair o ar quente, ele irá cozinhar no vapor
202 Guardada
Cuscuz recheado de delícias

Cuscuz recheado de delícias

), essa delícia de milho bem comum aqui no Ceará tem certamente seu charme e é delícia tanto só com uma manteiguinha derretida como misturado com outros ingredientes
121 Guardada
Cuscuz Simples

Cuscuz Simples

Após a mistura, coloque tudo numa cuscuzeira e leve ao fogo. Coloque a milharina e o sal num recipiente
120 Guardada
Bolos simples sem glúten

Bolos simples sem glúten

Eu não gostei muito de sentir o cmc, assim como eu não gosto de sentir o sabor dos corantes alimentícios
75 Guardada
Cuscuz recheado

Cuscuz recheado

Você pode fazer do que quiser, basta usar sua imaginação e o que estiver ao seu alcance na geladeira, nesta receita eu usei
58 Guardada
Cuscuz nordestino

Cuscuz nordestino

Não importa quantas medidas de flocão você for usar, será preciso sempre a metade dessa quantidade de água para hidratar o seu flocão
54 Guardada
Legumes Cozidos no Vapor

Legumes Cozidos no Vapor

uma panela para cozimento no vapor ou cuscuzeira. É um prato muito sadio, mas que necessita de um utensílio especial
49 Guardada
CUSCUZ NORDESTINO

CUSCUZ NORDESTINO

Desenforme e sirva como quiser. Cuscuz nordestino, bem diferente do cuscuz paulista que tem vários ingredientes, ele é bem simples, mas uma delicia
42 Guardada
Camarão no Bafo

Camarão no Bafo

Na falta desses equipamentos, use uma peneira metálica em uma panela comum, como fazem os caiçaras. Use uma panela a vapor, que pode ser a cuscuzeira
37 Guardada
Cuscuz de Camarão

Cuscuz de Camarão

O divertido também é que você pode abusar da criatividade na decoração do cuscuz, sabe como é. Não conta pra ninguém, mas este foi a minha estréia como cuscuzeira
36 Guardada
6 pratos típicos da culinária paulistana

6 pratos típicos da culinária paulistana

Ponha a farinha de mandioca caindo lentamente entre os dedos como um fio e mexa sem parar até formar um pirão
34 Guardada
Cuscuz Nordestino

Cuscuz Nordestino

Desenforme e sirva como quiser. A leitora Elaine, me enviou uma cuscuzeira de presente e claro que eu fui atrás da receita do cuscuz nordestino
28 Guardada
Guandu com cuscuz nordestino

Guandu com cuscuz nordestino

Este guandu com bacon e cuscuz, prato típico da região Nordeste brasileira, irá te conquistar com muito sabor
26 Guardada
Cuscuz peitinho com recheio de charque

Cuscuz peitinho com recheio de charque

Para o cozimento é possível usar uma cuscuzeira padrão, uma cuscuzeira “peitinho” – como a que mostraremos na receita, e que faz porções individuais, ou mesmo um prato coberto por um pano amarrado (depois eu explico como)
23 Guardada
MAFTOUL, o cuscuz que veio da Palestina - Desafio Daring Cooks - Maio / 2014

MAFTOUL, o cuscuz que veio da Palestina - Desafio Daring Cooks - Maio / 2014

Aqui no Brasil, os mais conhecidos são aqueles feitos com tapioca e coco e aqueles com farinha de milho nas versões salgada ou doce, este último cozido no vapor (em cuscuzeira), da mesma forma que o Maftoul, sendo que o de milho é depois desenformado como um bolo e o Maftoul é mantido soltinho
16 Guardada
Cuscuz de mandioca mole ou (Massa carimã, Massa Puba)

Cuscuz de mandioca mole ou (Massa carimã, Massa Puba)

tinha, experimentei e adorei, perguntei a proprietária como fazia ela me ensinou, só que depois veio a duvida se a massa de mandioca seria a que fazemos Tapioca que é tipo um polvilho ou massa de mandioca que fazemos bolo que é também tipo amido sendo azedo que depende dos lugares é conhecida como massa Puba ou carimã