Receitas de conserva arabe

8 Guardada
HUMMUS - Dip de origem árabe

HUMMUS - Dip de origem árabe

Hummus Dip - Imagem captada da Internet. Receita tradicionalíssima da Culinária Árabe, trata-se de uma pasta, um dip na verdade feita á base de grão de bico cozido muito usado como entrada e servido acompanhado com pedaços de pão Pitta ( pão sírio )
0 Guardada
Bistrobox Fevereiro - Delícias Árabes

Bistrobox Fevereiro - Delícias Árabes

Além dele vieram também uma latinha de homus tahine, um molho de gergelim, uma conserva de berinjelas, uma pacote de mini pretzels e uma caixinha de mini wafers, todos podem ser vistos abaixo, e sem esquecer dos encartes que sempre vem sobre cada produto com informações e dicas de consumo
223 Guardada
ARROZES, pratos únicos

ARROZES, pratos únicos

- Conserva-se por mais tempo. Pratos únicos, saborosos e muito práticos. Acompanhados apenas com uma salada ou verdura refogada
117 Guardada
Receitas da Síria

Receitas da Síria

O tabule fica bem conservado na geladeira por 2 a 3 dias, em recipiente bem fechado. A culinária síria é sempre presente aqui em casa, sou descendente por parte de pai e adoro
107 Guardada
Dieta dos chás elimina até 10 quilos em 30 dias

Dieta dos chás elimina até 10 quilos em 30 dias

E, segundo Gino, não adianta tomar um chazinho desintoxicante, para livrar o organismo das toxinas que impedem o emagrecimento, e comer alimentos superindustrializados, cheios de corantes e conservantes
43 Guardada
Tudo o que queria saber sobre a Beira Interior, Gastronomia Serrana e Características.

Tudo o que queria saber sobre a Beira Interior, Gastronomia Serrana e Características.

Para conservar a carne de porco de modo a poder ser consumida muito depois da matança, recorreu-se desde sempre à salga e ao fumeiro
41 Guardada
25 receitas de saladas e complementos para substituir uma refeição

25 receitas de saladas e complementos para substituir uma refeição

Muçarela de búfala enfeitada (com frutas secas, conservas, oleaginosas etc. Segundas-feiras costumam ser sempre o ponto de partida para aquela tão prometida dieta, o início da reeducação alimentar, são o dia oficial para começar a fechar a boca
33 Guardada
cozinha experimental: kaftas vegetarianas com homus

cozinha experimental: kaftas vegetarianas com homus

marquei bobeira em desprezar toda a água da conserva, por isso meu homus ficou um pouco seco, denso demais (ainda que o sabor tenha ficado ótimo
29 Guardada
Escabeche de sardinha na panela de pressão

Escabeche de sardinha na panela de pressão

O escabeche é um molho típico da gastronomia portuguesa e espanhola, feito para dar mais sabor a ingredientes simples, como a sardinha, e também para conservar o alimento por mais tempo
21 Guardada
Água de Rosas - Um ingrediente de sabor delicado e requintado

Água de Rosas - Um ingrediente de sabor delicado e requintado

Ano passado, quando fui ao. Rio de Janeiro, minha filha Luiza, me pediu para trazer Águas de Rosas para
12 Guardada
Receita de Fios de Ovos

Receita de Fios de Ovos

INGREDIENTES. 24 gemas peneiradas. 3 xícaras (chá) de açúcar. 2 xícaras (chá) de água. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
9 Guardada
Festival de Receitas de Salmão

Festival de Receitas de Salmão

Cebolas e Cenouras em conserva. O que já rolou nessa cozinha. Almoços e Jantares Especiais. Chimichurri. Esse é um tempero que eu uso muito, e muitas vezes eu coloco em minhas receitas e as pessoas perguntam
8 Guardada
enroladinhos de aletria ao forno

enroladinhos de aletria ao forno

pasta com amêndoas, nozes, avelãs, ervas e especiarias, tudo muito bem esmagado, conservas feitas com cebola, alho, ervas, fervidas durante horas
7 Guardada
Receita de Hummus (pasta de grão-de-bico)

Receita de Hummus (pasta de grão-de-bico)

1/3 da água do cozimento (ou da conserva). 1/3 da água do cozimento (ou da conserva). Pasta feita com grão-de-bico ajuda no funcionamento dos intestinos e melhora fertilidade
7 Guardada
Babaganouch

Babaganouch

2 berinjelas 1 dente de alho picado1 colher (sopa) de salsinha picada bem fininho suco de 1 limão 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim, encontrada em casas de produtos árabes) sal a gosto