Receitas de conserva arabe

HUMMUS - Dip de origem árabe

HUMMUS - Dip de origem árabe

Hummus Dip - Imagem captada da Internet. Receita tradicionalíssima da Culinária Árabe, trata-se de uma pasta, um dip na verdade feita á base de grão de bico cozido muito usado como entrada e servido acompanhado com pedaços de pão Pitta ( pão sírio )
Bistrobox Fevereiro - Delícias Árabes

Bistrobox Fevereiro - Delícias Árabes

Além dele vieram também uma latinha de homus tahine, um molho de gergelim, uma conserva de berinjelas, uma pacote de mini pretzels e uma caixinha de mini wafers, todos podem ser vistos abaixo, e sem esquecer dos encartes que sempre vem sobre cada produto com informações e dicas de consumo
Receita de Hummus (pasta de grão-de-bico)

Receita de Hummus (pasta de grão-de-bico)

1/3 da água do cozimento (ou da conserva). 1/3 da água do cozimento (ou da conserva). Pasta feita com grão-de-bico ajuda no funcionamento dos intestinos e melhora fertilidade
Esfihas variadas

Esfihas variadas

Como a massa é neutra, você pode colocar recheios doces, como frutas frescas ou em conservas e ganaches ou cremes
Faça em casa o melhor Homus do mundo

Faça em casa o melhor Homus do mundo

Você deve usar grão de bico seco, não em conserva. O Homus é uma pasta feita com grão de bico, seu nome traduzido (livremente) do árabe significa bico
Escabeche de sardinha na panela de pressão

Escabeche de sardinha na panela de pressão

O escabeche é um molho típico da gastronomia portuguesa e espanhola, feito para dar mais sabor a ingredientes simples, como a sardinha, e também para conservar o alimento por mais tempo
FIGUEIRA DE CASTELO RODRIGO

FIGUEIRA DE CASTELO RODRIGO

Almofala, que apesar das várias alterações, conserva ainda o magnífico pódio romano e tem. Localizado no quadrante Nordeste do Distrito da Guarda, o concelho de Figueira é constituído por 17 freguesias, distribuídas por uma área de 508,57 km2
Receitas da Síria

Receitas da Síria

O tabule fica bem conservado na geladeira por 2 a 3 dias, em recipiente bem fechado. A culinária síria é sempre presente aqui em casa, sou descendente por parte de pai e adoro
Babaganouch

Babaganouch

2 berinjelas 1 dente de alho picado1 colher (sopa) de salsinha picada bem fininho suco de 1 limão 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim, encontrada em casas de produtos árabes) sal a gosto