Receitas de conserva de berinjela ao forno

60 Guardada

Berinjela em conserva

Modo de preparo. Ingredientes5 berinjelas de bom tamanho1 pimentão verde1 pimentão amarelo5 dentes de alhoSal a gosto1/2 copo de vinagre1/2 copo de azeite de oliva2 colheres de sopa de orégano5 folhas de louro200 g de uva passa sem caro. Corte as berinjelas em fatias e depois em tirinhasColoque numa vasilha com água para não escurecerem (essa é a parte mais demorada)Faça o mesmo com os pimentõesDepois de tudo cortado, escorra a água e coloque numa forma grandeDeixe os pimentões em cima da berinjelaRegue com um pouco de azeite para não grudar no fundo, cubra com papel alumínio e leve ao forno quenteApós 40 minutos, aproximadamente, retire o papel alumínio e deixe murchar mais um pouco aproveitando para secar a água que se formaApós mais 20 minutos, desligue o forno e reserve a berinjelaNuma panela pequena, despeje o azeite, o orégano, o louro e o vinagreDeixe ferver por alguns minutos até que o cheiro ácido do vinagre diminua (cerca de 3 minutos)Amasse muito bem o alho com salMisture o alho socado com a berinjela já friaAcrescente a uva passa e na seqüência a mistura da panela
Procurar sugestões e páginas