Receitas de conserva de berinjela ao forno

Conserva de berinjela

Conserva de berinjela

Retire do forno e acrescente o azeite, misture bem. Modo de preparo. Sobre as berinjelas, coloque os pimentões e a cebola picada
Conserva de berinjela

Conserva de berinjela

Retire do forno e acrescente o azeite, misture bem. Modo de preparo. Sobre as berinjelas, coloque os pimentões e a cebola picada
Berinjela em conserva

Berinjela em conserva

Corte as berinjelas em fatias e depois em tirinhas. Modo de preparo. Modo de preparo. Ingredientes5 berinjelas de bom tamanho1 pimentão verde1 pimentão amarelo5 dentes de alhoSal a gosto1/2 copo de vinagre1/2 copo de azeite de oliva2 colheres de sopa de orégano5 folhas de louro200 g de uva passa sem caro. Corte as berinjelas em fatias e depois em tirinhasColoque numa vasilha com água para não escurecerem (essa é a parte mais demorada)Faça o mesmo com os pimentõesDepois de tudo cortado, escorra a água e coloque numa forma grandeDeixe os pimentões em cima da berinjelaRegue com um pouco de azeite para não grudar no fundo, cubra com papel alumínio e leve ao forno quenteApós 40 minutos, aproximadamente, retire o papel alumínio e deixe murchar mais um pouco aproveitando para secar a água que se formaApós mais 20 minutos, desligue o forno e reserve a berinjelaNuma panela pequena, despeje o azeite, o orégano, o louro e o vinagreDeixe ferver por alguns minutos até que o cheiro ácido do vinagre diminua (cerca de 3 minutos)Amasse muito bem o alho com salMisture o alho socado com a berinjela já friaAcrescente a uva passa e na seqüência a mistura da panela. 5 berinjelas de bom tamanho. 1 pimentão verde. 5 dentes de alho. 1/2 copo de vinagre. 1/2 copo de azeite de oliva. 2 colheres de sopa de orégano. 5 folhas de louro. 200 g de uva passa sem caro
Conserva de berinjela

Conserva de berinjela

Pique a cebola ao meio e em tirinhas. Após lavá-las, pique as beringelas (com casca) em tiras grossas e depois em cubos, coloque em uma vasilha com água e reserve
Macarrão de Forno com queijo e presunto ao molho Branco

Macarrão de Forno com queijo e presunto ao molho Branco

milho em conserva (opcional). Receita Berinjelas Recheadas com Queijo. Receita Macarrão de Forno com queijo e presunto ao molho Branco é um prato delicioso que vai deixar todos com água na boca, acompanhe agora com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa maravilha que fará de você o novo cheff da casa
Macarrão de Forno com Queijo e Presunto ao Molho Branco

Macarrão de Forno com Queijo e Presunto ao Molho Branco

milho em conserva (opcional). Essa Receita de Macarrão de Forno com Queijo e Presunto ao Molho Branco é de deixar todos seus convidados com água na boca e querendo saber qual seu segredo, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa maravilhosa receita de Macarrão de Forno com Queijo e Presunto ao Molho Branco
enroladinhos de aletria ao forno

enroladinhos de aletria ao forno

pasta com amêndoas, nozes, avelãs, ervas e especiarias, tudo muito bem esmagado, conservas feitas com cebola, alho, ervas, fervidas durante horas
Berinjela na Frigideira

Berinjela na Frigideira

- Se você preferir, também pode colocar as berinjelas em uma assadeira e levar ao forno ao invés de colocar direto no fogo
Berinjela da Aldinha

Berinjela da Aldinha

Cortar em cubos as berinjelas com cascas, os pimentões (sem sementes) e as cebolas. Cobrir o tabuleiro com papel alumínio e levar ao forno por 1 hora. Colocar em vidros e conservar na geladeira 3 berinjelas grandes. 1 pimentão verde. 200 g de passas. 250 ml de água filtrada. 250 ml de vinagre. 250 ml de azeite. 1 colher (sopa) de pimnenta calabresa. 1 colher (sopa) rasa de sal
Antepasto de Berinjela – Caponata

Antepasto de Berinjela – Caponata

Se quiser, adicione azeitonas picadas, alcaparras ou cogumelos em conserva. Veja tambémQueijo Empanado ao Molho DijonnaiseBatata ao forno com requeijão cremosoGelatina Mosaico ou Gelatina Colorida com Leite de Coco
LASANHA ULTRA LIGHT DE BERINJELA COM BOLONHESA

LASANHA ULTRA LIGHT DE BERINJELA COM BOLONHESA

Você irá comer junto com o bolonhesa, que já deverá estar temperado ao ponto, e com o parmesão que já é salgado além do limite, então vamos economizar no sódio também, pra poder chamar este prato de ultra light, ok
Escabeche de berinjela

Escabeche de berinjela

Esfrie e leve a geladeira. Corte as berinjelas em cubos pequenos e coloque-os em uma assadeira, leve ao forno a aproximadamente 230°c por 20min para desidratar a beringela. Em uma panela grande coloque o azeite a cebola e o alho e refogue, acrescente a berinjela e mexa por 4min, então despeje o vinagre, a azeitona e as ervas. 1/2 copo de azeite. 1/2 copo de vinagre de maçã. 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço fatiadas. 1 cebola grande picada. 1 cabeça de alho amassada ou picada. 1 colher de sopa de orégano. 2 colheres de sopa de ervas finas. 2 colheres de alcaparras em conserva (opcional)
Aperitivo de Batata

Aperitivo de Batata

Conserva de Berinjela. Dê preferencia ao uso de panelas altas, para evitar os respingos do azeite. Seque bem para que não respinguem na gordura, quando forem ao fogo