Receitas de conserva de berinjela ao forno

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Berinjela em conserva

Berinjela em conserva

Corte as berinjelas em fatias e depois em tirinhas. Modo de preparo. Modo de preparo. Ingredientes5 berinjelas de bom tamanho1 pimentão verde1 pimentão amarelo5 dentes de alhoSal a gosto1/2 copo de vinagre1/2 copo de azeite de oliva2 colheres de sopa de orégano5 folhas de louro200 g de uva passa sem caro. Corte as berinjelas em fatias e depois em tirinhasColoque numa vasilha com água para não escurecerem (essa é a parte mais demorada)Faça o mesmo com os pimentõesDepois de tudo cortado, escorra a água e coloque numa forma grandeDeixe os pimentões em cima da berinjelaRegue com um pouco de azeite para não grudar no fundo, cubra com papel alumínio e leve ao forno quenteApós 40 minutos, aproximadamente, retire o papel alumínio e deixe murchar mais um pouco aproveitando para secar a água que se formaApós mais 20 minutos, desligue o forno e reserve a berinjelaNuma panela pequena, despeje o azeite, o orégano, o louro e o vinagreDeixe ferver por alguns minutos até que o cheiro ácido do vinagre diminua (cerca de 3 minutos)Amasse muito bem o alho com salMisture o alho socado com a berinjela já friaAcrescente a uva passa e na seqüência a mistura da panela. 5 berinjelas de bom tamanho. 1 pimentão verde. 5 dentes de alho. 1/2 copo de vinagre. 1/2 copo de azeite de oliva. 2 colheres de sopa de orégano. 5 folhas de louro. 200 g de uva passa sem caro
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Berinjela da Aldinha

Berinjela da Aldinha

Cortar em cubos as berinjelas com cascas, os pimentões (sem sementes) e as cebolas. Cobrir o tabuleiro com papel alumínio e levar ao forno por 1 hora. Colocar em vidros e conservar na geladeira 3 berinjelas grandes. 1 pimentão verde. 200 g de passas. 250 ml de água filtrada. 250 ml de vinagre. 250 ml de azeite. 1 colher (sopa) de pimnenta calabresa. 1 colher (sopa) rasa de sal
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Escabeche de berinjela

Escabeche de berinjela

Esfrie e leve a geladeira. Corte as berinjelas em cubos pequenos e coloque-os em uma assadeira, leve ao forno a aproximadamente 230°c por 20min para desidratar a beringela. Em uma panela grande coloque o azeite a cebola e o alho e refogue, acrescente a berinjela e mexa por 4min, então despeje o vinagre, a azeitona e as ervas. 1/2 copo de azeite. 1/2 copo de vinagre de maçã. 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço fatiadas. 1 cebola grande picada. 1 cabeça de alho amassada ou picada. 1 colher de sopa de orégano. 2 colheres de sopa de ervas finas. 2 colheres de alcaparras em conserva (opcional)
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