Receitas de costela ponta de agulha de forno

O Mapa da Carne de Boi

O Mapa da Carne de Boi

também conhecida como costela de ripa ou filé de costela, é a carne que reveste a parte superior da caixa torácica do boi
Matambre - Um assado saboroso e original

Matambre - Um assado saboroso e original

A palavra “matambre”, segundo é dito por alguns, tem sua origem na vinda dos colonizadores de língua espanhola, que quando aqui chegaram, dispensavam essa parte da costela do boi em suas refeições e davam-na aos escravos para “matar la hambre” (matar a fome, em espanhol)
A CARNE BOVINA II

A CARNE BOVINA II

Carne de "terceira", constituída pelas últimas costelas do boi. COSTELA. PONTA DE AGULHA. Também conhecido como chã de fora ou ponta de alcatra
Cortes bovinos e seu modo de preparo

Cortes bovinos e seu modo de preparo

É o corte especial do contrafilé obtido de seções transversais do lombo com osso da costela (com ou em a capa do filé), depois de retirado o filé mignon

Costela assada

Asse em forno 200c° por 3 horas 3 kg de costela ponta de agulha (aproximado). Espalhe bastante sal grosso por toda a carne

Costela

de cima da costela. Cobrir com uma camada de sal grosso toda a carne, na forma, colocar ½. Em uma forma quadrada (que caiba a costela sem cortar) colocar a costela com os ossos

Costela fácil

Esfregue somente na parte de cima da costela. Não deixe cair muito sal na água para não salgar. Em uma forma quadrada (que caiba a costela sem cortar) coloque a costela com os ossos virados para baixo

Costelão ao forno

Fure a costela bem em todas as direções. Após esse processo, abra o papel celofane e coloque a costela, dê várias voltas, o bastante para fechar bem

Escondidinho de costela

Leve ao forno para gratinar. Modo de preparo da carne. Após retirar do forno, polvilhe com salsa picada. Retire da panela e desfie a carne com as mãos

Informações Sobre Cortes Bovinos

É a parte superior da caixa torácica do bovino, tendo ossos maiores e mais largos, e carne um pouco mais seca do que a costela ponta de agulha ou costela minga