Receitas de cozinhar figado cabrito

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Receita de Buchada de Bode

Receita de Buchada de Bode

Sangue coagulado do cabrito. Sangue coagulado do cabrito. Receita de Buchada de Bode, Em todo o Nordeste, a buchada é feita com as entranhas (rins, figado e vísceras) do bode, lavadas, aferventadas, cortadas, temperadas e cozidas em bolsas (que medem cerca de 8 cm de diâmetro), feitas com o próprio estômago do animal. Vísceras de 1 cabrito (bucho, tripas, fígado e rins). COMPARTILHARtweet Artigo anteriorReceita de Torta de Frango e RequeijãoPróximo artigoReceita de Bolo de Forma tipo Pullman Receitas Brasil Vísceras de 1 cabrito (bucho, tripas, fígado e rins)
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Buchada - CE

Buchada - CE

1 bucho de cabrito, bode ou carneiro. Limpe e lave muito bem o bucho, as tripas e os miúdos, coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto, deixe ferver por cerca de 5 minutos, tire do fogo, escorra, lave novamente e esfregue com sal e suco de limão
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Sarapatel...............de porco, de frango, de cabrito, de boi ou de cordeiro!!!!!!!!

Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de três horas ou até que os miúdos fiquem bem macios. A origem desse prato, é o Sarrabulho Português mas foi no Nordeste do Brasil que ele foi adaptado para virar o nosso Sarapatel, pode ser feito com os miúdos de vários animais mas os mais saborosos são (para o meu gosto) , o de porco e o de cordeiro ( a famosa buchadinha de bode, nada mais é que um sarapatel de cabrito, cozido dentro do bucho do bode)
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