Receitas de cuscuz salgado feito na cuscuzeira

66 Guardada
Cuscuz (sem a cuscuzeira)

Cuscuz (sem a cuscuzeira)

Após ter feito o furo encaixe o pote na tampa da panela de pressão (onde foi retirado o pino encaixe no buraco do pote), feito isso coloque a mistura de milho dentro desse pote e dê uma apertadinha para o milho se encaixar, a mistura do milho pode sim tampar o furo que irá sair o ar quente, ele irá cozinhar no vapor
20 Guardada
Cuscuz peitinho com recheio de charque

Cuscuz peitinho com recheio de charque

Para o cozimento é possível usar uma cuscuzeira padrão, uma cuscuzeira “peitinho” – como a que mostraremos na receita, e que faz porções individuais, ou mesmo um prato coberto por um pano amarrado (depois eu explico como)
15 Guardada
Cuscuz Nordestino.

Cuscuz Nordestino.

Na panela (se não tiver a individual, faça com a panela normal de cuscuz) coloque metade do flocão (já hidratado), a carne, o queijo e a outra metade do flocão
23 Guardada
MAFTOUL, o cuscuz que veio da Palestina - Desafio Daring Cooks - Maio / 2014

MAFTOUL, o cuscuz que veio da Palestina - Desafio Daring Cooks - Maio / 2014

Aqui no Brasil, os mais conhecidos são aqueles feitos com tapioca e coco e aqueles com farinha de milho nas versões salgada ou doce, este último cozido no vapor (em cuscuzeira), da mesma forma que o Maftoul, sendo que o de milho é depois desenformado como um bolo e o Maftoul é mantido soltinho
2 Guardada
Couscous à moda marroquina

Couscous à moda marroquina

Na Região Norte, o cuscuz pode ser doce e consumido com leite de coco, comumente no café da manhã, acompanhado de tapioca, iguaria popular em todo o Brasil
23 Guardada
Cuscuz com carne seca na nata

Cuscuz com carne seca na nata

Cuscuz é um prato muito comum na cozinha nordestina, feito. cuscuzeira quando começar a exalar o cheirinho de milho é sinal que o cuscuz
286 Guardada
Cuscuz de tapioca

Cuscuz de tapioca

           Hoje já até aprendi a fazer a versão do cuscuz de milho salgado e aprecio muito.             Como metade da minha familia é nordestina, mais precisamente o lado materno, cresci comendo ou pelo menos vendo muito cuscuz de tapioca e de leite, que é feito com flocos de milho
22 Guardada
Cuscuz marroquino com legumes

Cuscuz marroquino com legumes

Feita a partir de sêmola de trigo, a iguaria lembra mais um tabule do que o cuscuz salgado que temos no Brasil (de farinha de milho ou mandioca), e eu diria que é algo entre uma salada e uma farofa bem light
7 Guardada
CESTINHA DE PROVOLONE COM COUSCOUS MARROQUINO.

CESTINHA DE PROVOLONE COM COUSCOUS MARROQUINO.

Na Região Norte, o cuscuz pode ser doce e consumido com leite de coco, comumente no café da manhã, acompanhado de tapioca, iguaria popular em todo o Brasil
4 Guardada
COUSCOUS

COUSCOUS

Na Região Norte, o cuscuz pode ser doce e consumido com leite de coco, comumente no café da manhã, acompanhado de tapioca, iguaria popular em todo o Brasil
6 Guardada

Cuscuz

No Brasil, pode ser feito à base de farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca. Na Região Norte, o cuscuz pode ser doce e consumido com leite de coco, comumente no café da manhã, acompanhado de tapioca, iguaria popular em todo o Brasil
13 Guardada

Sopa de macaxeira com charque e Comidas de viagem - Restaurante Maria Maria em Recife

Foi lá também que eu vi pela primeira vez o cuscuz recheado na forma "peitinho". E foi lá que me disseram onde comprar a cuscuzeira que eu usei neste post (em volta do Mercado de São José, no centro)