Receitas de de chouriço de sangue de porco

Chispalhada

Chispalhada

Raspe, chamusque e lave muito bem a orelheira e os pés de porco. Receita de Chispalhada. A Chispalhada é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo
Cozido à Portuguesa

Cozido à Portuguesa

À água de cozedura da carne junte as couves, cenouras, batatas, nabo e os chouriços. Antes de mais, prepare as carnes limpando-as de gorduras excessivas e tempere com sal
Tripas à Moda do Porto..............

Tripas à Moda do Porto..............

As receitas mais tradicionais, falam de carnes difíceis de se encontrar normalmente por aqui mas quem puder, deve seguir o tradicional (carne de cabeça de porco, orelhas de porco, mão de vitelo, salpicão e chouriço) ,existem ainda divergências sobre o uso do feijão branco ou do manteiga, use o de sua preferência e mãos a obra
Peituga no forno

Peituga no forno

Amarrava-se uma das patas de trás e um outro agarrava as orelhas, comandados pelo matador que entretanto afasta quem tenha pena do suíno, não vá o sangue coalhar
Feijoada trásmontana

Feijoada trásmontana

Como sabem amanha e o ultimo dia de carnaval, portanto a que comer de tudo que e carne de porco, nada melhor que uma boa feijoada
Rojões à moda do Minho

Rojões à moda do Minho

E um prato com vários ingredientes de porco, carne cortada aos quadrados, ( rojões )tripas enfarinhadas, chouriço de sangue com cebola,figado e sangue
Tripas à moda do Porto

Tripas à moda do Porto

Entre os ingredientes encontramos chouriços, presunto, carne, galinha, orelha de porco e outros segredos que cada um tem
Angú à Baiana

Angú à Baiana

Quem disser que esse prato é feito com miúdos de porco ou frango, está viajando. - cheiro verde a gosto
CIDADE DA COVILHÃ

CIDADE DA COVILHÃ

Grão-de-bico com ovos, pão leve, estufado de perdiz, beringelas fritas com ovos, borelhões e enchidos (morcelas de sangue, morcelas de arroz, chouriço, mouro)
Sarapatel

Sarapatel

Desmanche com as mãos o chouriço cozido e reserve. Abra a panela, acrescente o sangue esfarelado, os coentros e o cheiro verde
OLLA PODRIDA

OLLA PODRIDA

Igualmente, mergulhe as costelas, pés e orelhas de porco em outra vasilha com água. Embora no início, seu nome possa parecer um tanto depreciativo e pouco poético, na verdade a palavra vem de "pot poderida"
Sopa de Pedra............Portuguesa com certeza!

Sopa de Pedra............Portuguesa com certeza!

Hoje conversando com amigos acabei lembrando da Sopa de Pedra, fábula comum a vários Países e culturas diferentes que mostram a esperteza de alguém em dificuldades para conseguir se alimentar, contando com a curiosidade dos outros para conseguir os ingredientes