Receitas de de comida mineira com foto

41 Guardada
Goiabada Mineira

Goiabada Mineira

Lembro-me com saudade dessa época do ano lá no nosso sítio. Eu adoro a expressão "chuva das goiabas" que sempre ouvi de gente mais velha, referindo-se às chuvas de março, época do ano que deixa as goiabeiras carregadinhas
4 Guardada
Comidas Típicas de cada Estado do Brasil

Comidas Típicas de cada Estado do Brasil

- Minas Gerais - Tutu a Mineira. Foto. É muito interessante perceber como nosso país é tão diversificado em termos culturais, e quando falo de cultura, falo também da comida
177 Guardada
Vaca Atolada Mineira

Vaca Atolada Mineira

Já uma outra versão diz que que a origem do prato ‘Vaca Atolada’ surgiu no tempo da escravatura e, segundo registros históricos, quando uma vaca encalhava em algum atoleiro, ela era sacrificada e transformada em comida, sendo cozida com mandioca durante horas e que era a única oportunidade que os escravos tinham  pra comer carne bovina naquela época
17 Guardada
Frango ao Molho Pardo com Quiabo, a comida preferida de JK

Frango ao Molho Pardo com Quiabo, a comida preferida de JK

"A História da Arte da Cozinha Mineira por Dona Lucinha".       (Foto. À parte, dissolver o sangue com um pouco de água, acrescentar uma colher de fubá mimoso ou farinha de trigo, misturar bem, coar em peneira fina e incorporar ao caldo
1 Guardada
Artusi: Onde se come o melhor gnocchi da cidade

Artusi: Onde se come o melhor gnocchi da cidade

A luz baixa e o excelente atendimento, conduzido nessa noite pelo maitrê Juarez, completam a lista de motivos para voltar ao local, além da excelente comida, é claro, que contarei mais sobre nos parágrafos seguintes
0 Guardada
Micaela, restaurante de comida brasileira nos Jardins

Micaela, restaurante de comida brasileira nos Jardins

Nosso petisco estava arrebatador e tinha biscoito de polvilho macio e crocante (do jeito que a mineira aqui gosta) com aquarela de flans nos sabores moqueca, couve com alho assado, gorgonzola e e galinha caipira
360 Guardada
Como Fazer um Torresmo bem Sequinho

Como Fazer um Torresmo bem Sequinho

O torresmo passou a ser utilizado em larga escala, como um delicioso petisco da comida mineira. É apreciado acompanhado de aperitivo-aguardente
63 Guardada
Quiabo com Frango (e sem baba): ficou bem gostoso! Experimente!

Quiabo com Frango (e sem baba): ficou bem gostoso! Experimente!

até chegar na foto inicial desta postagem. Ele até prefere sem frango mesmo, mas fiz com desta vez. Eu não gosto de quiabo, mas meu marido adora
7 Guardada
Como fazer quiabo sequinho e crocante

Como fazer quiabo sequinho e crocante

Coitadinho do bichinho, tão gostoso… A verdade é que lá em casa a gente foi educada “sem ter o direito de não gostar de comida alguma” e com isso cresci provando de tudo e gostando de quaaaase tudo
5 Guardada
Pão de queijo mineirinho! – Receita da Carol

Pão de queijo mineirinho! – Receita da Carol

No dia que fiz este pão de queijo publiquei uma foto no instagram e choveu de gente pedindo a receita, coisa boa deve ser compartilhada
4 Guardada
5 pretendidos no Restaurant Week BH 2014

5 pretendidos no Restaurant Week BH 2014

Ou seja, ao invés de usar a promoção para encantar os clientes e servir uma comida incrível, acaba colocando um cardápio bem barato para ter uma margem de lucro bem alta garantida
3 Guardada
Arroz 7 grãos com abóbora, cebola queimada e queijo gratinado

Arroz 7 grãos com abóbora, cebola queimada e queijo gratinado

Tem gostinho de comida mineira com um toque moderno dado pelo queijo gratinado. É prática e feita com ingredientes super fáceis de encontrar
3 Guardada
Spaghetti com Frutos do Mar

Spaghetti com Frutos do Mar

Para os dias quente, conta o chef, a escolha foi baseada na simplicidade e seleção dos ingredientes, como na criação do Tagliatelle Porcini del DUO, que leva cogumelos frescos, amêndoas, rúcula e queijo Pecorino
2 Guardada
Risoto perfeito de três queijos com abóbora e couve

Risoto perfeito de três queijos com abóbora e couve

O resultado é um prato de comida mineira moderna tão saboroso, mas tããão delicioso que a gente até “lambe os beiços” como dizemos lá em Minas
1 Guardada
Especial de Páscoa

Especial de Páscoa

da cozinha mineira e se deliciou no azeite de dendê e leite de coco da cozinha. no centro do prato como na foto abaixo
1 Guardada
A garota que espalha bolinhos

A garota que espalha bolinhos

Depois que criei minha página no Flickr para colocar algumas fotos, as pessoas começaram a comentar. Não tinha nenhuma formação artística quando começou e as formas dos desenhos eram bem simples e os bolinhos menos coloridos