Receitas de de couve mineira

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Couve Mineira, de Graciele Contani

Couve Mineira, de Graciele Contani

Pegue o maço de couve, lave bem, e vá colocando umas sobre as outras, enrole-as e com uma faca afiada corte bem fininho
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Receita de Couve à mineira

Receita de Couve à mineira

Lave o couve e corte em tirinhas bem finas. Esquente bem e junte a couve, fritando por 2 a 4 minutos, mexendo. 2 maços de couve. 1/2 xícara (chá) de óleo. 2 dentes de alho picado
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Arroz Mineiro com costelinha suína

Arroz Mineiro com costelinha suína

Colocar junto com o arroz o bacon e a linguiça frita mexer e depois acrescente também a couve,misturar novamente arrumar numa travessa o arroz,enfeitar com as costelinhas e os ovos cozidos
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Kafta Mineira ao Molho Barack Obama

Kafta Mineira ao Molho Barack Obama

as tirinhas de tãmaras, a couve, e semeie por cima de tudo. Comida de Buteco - BH - Ali Ba Bar ). Modo de Preparo
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Couve refogada

Couve refogada

Além de acompanhar a feijoada, é usada em diversos pratos, como no caldo verde, virado à paulista e tutu à mineira
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FEIJOADA MINEIRA

FEIJOADA MINEIRA

Sirva com arroz branco, farofa, couve picada, banana da terra cozida e rodelas de laranjas. cheiro verde a gosto
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Couve ao Alho

Couve ao Alho

Esse fim de semana teve uma comidinha pseudo mineira aqui em casa. E Ainda tem uma dica de como fatiar a couve de um jeito fácil e rápido
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HAMBURGUINHO MINEIRO

HAMBURGUINHO MINEIRO

Molho de Pimenta Cambuci. ½ xícara (chá) de salsinha (ou folha de aipo). Essa receita de Hamburguinho Mineiro, é uma sensação para toda as família, faça nos momentos de descontração, reuniões de amigos, ou mesmo para substituir o jantar
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Feijão tropeiro mineiro

Feijão tropeiro mineiro

* Depois de refogar tudo, acrescentei a couve bem picadinha e fui misturando, até ela ficar bem refogada também
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Chester à mineira para Ceia de Natal

Chester à mineira para Ceia de Natal

misture a couve e o vinagre e deixe pegar sabor por pelo menos meia hora, mexendo de vez em quando. Bolo salgado de milho
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Como fazer Feijão Tropeiro Mineiro

Como fazer Feijão Tropeiro Mineiro

O feijão tropeiro mineiro é delicioso, não é mesmo. couve a gosto. Esta receita sempre está em restaurantes, comemorações, festas de fim de ano e até em casamentos
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Farofa ao Estilo Tropeiro e Arroz à Moda Mineira

Farofa ao Estilo Tropeiro e Arroz à Moda Mineira

Para acompanhar acabei fazendo um feijãozinho delicioso, banana à milanesa e  couve refogada. O sal e o cheiro verde são a gosto
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Tutu à Mineira

Tutu à Mineira

lombo de porco, couve fininha e uma. Como venho de família grande, sempre. senti falta destas reuniões, depois que
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Feijão tropeiro mineiro

Feijão tropeiro mineiro

de farinha de milho. de bacon. Ingredientes1 kg de feijão vermelho1 pacote de farinha de milho500 g de linguiça tipo calabresa defumada, da fina500 g de linguiça comum de porco150 g de bacon3 xícaras de farinha de mandioca crua, não da torrada1 cabeça grande de alho socado com 1 colher de sopa de sal150 g de bife de pernil picado em forma de isca (tirinhas)1 dúzia de ovos se for caipira melhor2 cabeças médias de cebola da roxa1 pimenta pequena malagueta10 folhas de couve manteigaCebolinha e salsinha a gostoPimenta-do-reinoColorau1/2 copo de azeite virgem de oliva1/2 copo de óleo de soja livre de colesterol1/2 litro mais ou menos de caldo do feijão cozidoModo de preparoLimpe e coloque o feijão em 1,5 litros de água quente e deixe de molho por 30 minutosEnquanto isso, pique as linguiças, tentando esfarelar ao máximo, ou seja coloque-as em uma tábua de carne e comece rachando-as no meioDepois picando o bacon ao contrário na horizontal, como o bife, em forma de iscasDepois coloque as tirinhas lado a lado e pique ao contrário na horizontalPique as cebolas e depois o torresmo pré-frito bem pequenoPique a couve bem fininha na horizontal, depois na vertical e reserve elas junto com as cebolasCozinhe 1/2 dúzia de ovos e reserve-os em água fria para facilitar descascarCozinhe o feijão por uns 40 minutos escorra e reserve o seu caldoColoque todas as carnes com o 1/2 copo de óleo e frite até torrarEscorra o excesso de gordura e coloque o azeite e o alho com a cebola, a pimenta malagueta amassada, uma pitada de pimenta-do-reino e o colorauDeixe fritar até a cebola refogar, coloque o feijão e mexaSe precisar coloque mais óleo até o feijão ficar bem soltoColoque então a couve e a salsinha e a cebolinhaMexa bem, coloque primeiro a farinha de milhoVá mexendo e colocando o caldo do feijão, coloque então a farinha de mandiocaEm seguida os ovos cozidos picados, frite os torresminhos em óleo bem quente até pipocar, e coloque por último, experimenteSe precisar coloque mais 1/2 colher de sopa de sal, se preferir o tropeiro mais molhadinhoColoque mais caldo de feijão, sirva com ovo frito caipira com a gema mole, se preferir pode ser servido com arroz um pouco empaçocado ao refogá-lo tipo arroz japonês. 1 kg de feijão vermelho. 3 xícaras de farinha de mandioca crua. 1 colher de sopa de sal. 10 folhas de couve manteiga. 1/2 copo de azeite virgem. 1/2 copo de óleo de soja
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Feijão tropeiro mineiro

Feijão tropeiro mineiro

Coloque entao a couve e a salsinha e a cebolinha, mexa bem coloque primeiro a farinha de milho. Depois picando ao contrário na horizontal, o bacom pique como o bife, em forma de iscar lirinhas
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Feijão Tropeiro Mineiro

Feijão Tropeiro Mineiro

Pique a couve bem fininha na horizontal, depois na. defumada, da fina. Coloque então a couve e a salsinha e a cebolinha,
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Tutu de Feijão a Mineira

Tutu de Feijão a Mineira

Ovo cozido,couve, molho de tomate e azeitona a gosto para decorar. Farinha de mandioca o quanto baste. Assim que estiver pronto, despeje em um refratário e decore a seu gosto com os ovos cozidos, a couve refogada, o molho de tomate e as azeitonas