Receitas de de dobradinha com bacon e calabresa

20 Guardada

Dobradinha especial com batata

Após a segunda fervura com água e limão, escorra a dobradinha e reserve. Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os 2 limões). Acrescente a dobradinha, 2 tabletes de caldo de galinha, pimenta-do-reino a gosto, o molho de tomate, o colorau, mexa por mais uns 2 minutos e adicione a água até cobrir toda a dobradinha e em seguida adicione o feijão branco. Destampe a panela de pressão, se estiver quase mole jogue as batatas e as folhas de louro, mexa para incorporar o caldo, experimente, se achar que faltou sal complete com algumas pitadas, verifique se não está queimando o fundo, caso precise coloque mais um pouco de água e deixe cozinhar por mais uns 20 minutos depois do início da pressão. Abra a panela de pressão e verifique se as batatas estão cozidas, adicione a linguiça calabresa com o bacon e um pouco de cheiro verde picado, deixe cozinhar por mais 10 minutos (não precisa usar a pressão)
4 Guardada

Dobradinha com Feijão Branco

Em uma panela grande coloque o bacon para fritar, na sequência a calabresa deixando fritar até dourar acrescente a cebola, na sequência o alho, refogue um minuto, coloque o tomate, a pimenta, mexa bem e deixe mais uns dois minutos, o bucho cozido e refogue por mais alguns minutos, coloque o feijão, o colorau, o louro, água o suficiente (aquecida), deixe ferver até formar um caldo grosso
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