Receitas de de esfirra

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ESFIRRA DE CALABRESA ESPECIAL

Farinha de trigo para polvilhar. Orégano e cheiro verde a gosto. Modo de Preparo. 2 colheres sopa de açúcar. 1 colher sopa de sal. 100g de fermento biologico. 1 xicara de oleo. 2 xicaras cha de agua morna. 1kg de farinha de trigo. 500g de calabresa sem pele picada. 3 - Sove a massa e coloque sobre uma superficie enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos. 5 - junte a calabresa, a cebola e tempere com o oregano e cheiro verde. 6 - Abra as esfirras e coloque um pouco de recheio. 7 - Feche e disponha em uma assadeira com a parte fechada virada para baixo
11 Guardada

Esfirra aberta

Esfirra ou esfiha é uma pequena torta assada originária da Síria e do Líbano, e encontrada em outros países do Oriente Médio, como a Jordânia,Israel e Iraque, além do Brasil e Argentina, para onde foi levada por imigrantes árabes (sírio-libaneses) e tornou-se extremamente popular
10 Guardada

Esfirra aberta de carne moída

Modo de preparo. IngredientesMassa1/2 Xícara (chá) de óleo1 e 1/2 Xícara (chá) de água morna1 Ovo1 Colher (sopa) de sal2 Colheres (sopa) de açúcar15g de fermento biológico fresco500g de farinha de trigoFarinho de trigo para enfarinharÓleo para untar. 500g de carne moída1 Cebola2 Colheres (sopa) de azeiteSal e pimenta (de sua preferencia)2 Tomates sem pele e sem sementes picados. 2- Despeje em uma tigela, acrescente a farinha, aos poucos, e misture até desgrudar das mãos. 3- Deixe descansar por 15 minutos
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Esfirra

frango desfiado e refogado. 3 colheres (sopa) de margarina. 250 g de farinha de trigo. 2 colheres (chá) de fermento em pó. 150 ml de leite. 1 colher (chá) de sal. Coloque numa tigela 3 colheres (sopa) de margarina, 250 g de farinha de trigo e 2 colheres (chá) de fermento em pó e misture até formar uma farofa. Adicione 150 ml de leite, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture até formar uma massa homogênea. Numa superfície polvilhada com farinha de milho coloque uma pequena porção de massa (30 g), e modele formando um disco fino com borda de ½ cm. Coloque os discos numa assadeira polvilhada com farinha de milho, cubra com a cobertura a gosto e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 250°C por 10 minutos ou até dourar a massa
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