Receitas de de massa para filhoses

Filhoses de forma

Filhoses de forma

Repita a operação para fritar a restante massa. Mergulhe-a depois na massa sem chegar ao rebordo superior
Filhoses de Forma

Filhoses de Forma

após mergulhar a forma no óleo, deveremos ter um prato com papel de cozinha para absorver o excedente do óleo que vem na forma, se não fizermos este processo o excesso de óleo não deixa que a massa agarre à forma
Filhoses Simples

Filhoses Simples

Amasse tudo bem até descolar a massa e fazer bolha. Para não deixar queimar as filhoses, acrescentar uma côdea de pão na fritura e fritar as filhoses
Filhoses (bolinho português)

Filhoses (bolinho português)

Em uma vasilha colocar a metade do fermento com o açúcar e misturar. Quando você sentir que a massa incorporou toda farinha, retirar da vasilha e colocar sobre uma superfície
Filhoses

Filhoses

Modele a massa com a mão, fazendo o formato que quiser e frite em óleo bem quente (o óleo deve ser suficiente para cobrir a massa), passe na calda que deve estar em fogo brando e sirva a seguir
Filhoses de forma

Filhoses de forma

Repita a operação para fritar a restante massa. Mergulhe-a depois na massa sem chegar ao rebordo superior
Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva

Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente em movimentos circulares de baixo para cima, até que ele esteja totalmente incorporado à massa
Azevias com recheio de batata doce e gila

Azevias com recheio de batata doce e gila

( eu só fiz um dia depois a massa para as azevias). Para a massa das azevias. Lembro me bem que na minha infância a minha mãe e a minha avó fazia sempre um grande alguidar (de barro tipicamente alentejano) com azevias e filhoses e amassavam nas à mão ao pé da lareira
Filhós de Cenoura

Filhós de Cenoura

A partir daí, com uma colher colocar pequenas "bolinhas" de massa a fritar (utilizar uma colher para tirar a massa do alguidar e outra para ajudar a tirar a massa da colher e cair para o óleo)
Filhoses de Abóbora

Filhoses de Abóbora

- Depois é so iniciar com colheradas de massa em óleo quente. Filhoses de Abóbora, eis uma bela receita para os seus doces de Natal com Alegria e Tradição, junto da familia e amigos
Filhoses de Abóbora da Rosa

Filhoses de Abóbora da Rosa

A partir daí, com uma colher colocar pequenas "bolinhas" de massa a fritar (utilizar uma colher para tirar a massa do alguidar e outra para ajudar a tirar a massa da colher e cair para o óleo)
Filhoses de água

Filhoses de água

Numa tigela ponho a farinha com o fermento, açúcar e o sal, misture tudo acrescentar água ate obter uma massa branda e mascai
Filhoses de Leite e Laranja

Filhoses de Leite e Laranja

Com uma carretilha, corte a massa em rectângulose, no meio destes, faça dois cortes. Amasse tudo muito bem à mão, sovando a massa