Receitas de de massa para filhoses

5 Guardada
Filhoses (bolinho português)

Filhoses (bolinho português)

Numa panela de fundo grosso esquentar o óleo e fritar os filhoses, um por um, até deixá-los dourados
4 Guardada
Filhoses de forma

Filhoses de forma

Repita a operação para fritar a restante massa. Mergulhe-a depois na massa sem chegar ao rebordo superior
3 Guardada
Filhoses (bolinho português)

Filhoses (bolinho português)

Em uma vasilha colocar a metade do fermento com o açúcar e misturar. Quando você sentir que a massa incorporou toda farinha, retirar da vasilha e colocar sobre uma superfície
2 Guardada
Filhoses de Forma

Filhoses de Forma

após mergulhar a forma no óleo, deveremos ter um prato com papel de cozinha para absorver o excedente do óleo que vem na forma, se não fizermos este processo o excesso de óleo não deixa que a massa agarre à forma
0 Guardada
Filhoses

Filhoses

Modele a massa com a mão, fazendo o formato que quiser e frite em óleo bem quente (o óleo deve ser suficiente para cobrir a massa), passe na calda que deve estar em fogo brando e sirva a seguir
0 Guardada
Filhoses (bolinho português)

Filhoses (bolinho português)

Numa panela de fundo grosso esquentar o óleo e fritar os filhoses, um por um, até deixá-los dourados
11 Guardada
Filhós enroladas... e um Desafio de Natal!

Filhós enroladas... e um Desafio de Natal!

as filhós, os bolinhos de banha, as costas de torresmo e de erva doce, os bolos de Massa do Pão e de Laranja, as bolotas assadas, as azeitonas
1 Guardada
Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva

Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente em movimentos circulares de baixo para cima, até que ele esteja totalmente incorporado à massa
0 Guardada
Azevias com recheio de batata doce e gila

Azevias com recheio de batata doce e gila

( eu só fiz um dia depois a massa para as azevias). Para a massa das azevias. Lembro me bem que na minha infância a minha mãe e a minha avó fazia sempre um grande alguidar (de barro tipicamente alentejano) com azevias e filhoses e amassavam nas à mão ao pé da lareira
0 Guardada
Filhós de Cenoura

Filhós de Cenoura

A partir daí, com uma colher colocar pequenas "bolinhas" de massa a fritar (utilizar uma colher para tirar a massa do alguidar e outra para ajudar a tirar a massa da colher e cair para o óleo)
21 Guardada
Filhoses de água

Filhoses de água

Numa tigela ponho a farinha com o fermento, açúcar e o sal, misture tudo acrescentar água ate obter uma massa branda e mascai
5 Guardada
Filhoses de Abóbora da Rosa

Filhoses de Abóbora da Rosa

A partir daí, com uma colher colocar pequenas "bolinhas" de massa a fritar (utilizar uma colher para tirar a massa do alguidar e outra para ajudar a tirar a massa da colher e cair para o óleo)
5 Guardada
Filhoses de banana- Receita Bimby e tradicional, aproveitar bananas

Filhoses de banana- Receita Bimby e tradicional, aproveitar bananas

Para fritar deve-se meter pequenas porções de massa, mais ao menos meia colher de sopa. Então fiz a massa na Bimbita e ficaram maravilhosas
2 Guardada
Filhoses de Abóbora

Filhoses de Abóbora

- Depois é so iniciar com colheradas de massa em óleo quente. Filhoses de Abóbora, eis uma bela receita para os seus doces de Natal com Alegria e Tradição, junto da familia e amigos
0 Guardada
Filhoses de abóbora, ou bolo de abóbora

Filhoses de abóbora, ou bolo de abóbora

Este bolo foi feito só com metade da receita, pois a outra metade tinha feito as filhoses de café, e tinha congelado esta massa,mas mesmo assim ficou perfeito
6 Guardada
Receita de Filhoses Carnavalescas

Receita de Filhoses Carnavalescas

Com um rolo estendemos a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada e cortamo-la em retângulos. Quando a massa ficar elástica juntamos a manteiga