Receitas de de peixada de surubim

Peixe na telha

Peixe na telha

Espremer os limões, picar os temperos e fatiar os ingredientes para a decoração. Dourar o peixe no óleo quente, para tirar o sabor de alho cru
Surubim na Brasa

Surubim na Brasa

O surubim assa com certa rapidez, mas o tempo que permanece no braseiro vai depender da intensidade do fogo e da preferência se bem ou mal passado
PEIXE ASSADO AO FORNO

PEIXE ASSADO AO FORNO

MODO DE PREPARO. descasque a cebola e divida em duas metades. · 2 Filés grossos de peixe (Linguado (água salgada), Surubim (água doce), ou outro de sua preferência). · 2 ramos de alecrim fresco. · 1 colher de sopa de azeite extra virgem. 2) Em uma tigela redonda corte um pedaço grande de papel alumínio espalhe um pouco de azeite e ao centro coloque um filé de peixe. 4) Coloque metadeda cebola ao lado do filé. 5) Coloque duas colheres de azeite extra virgem e o suco da metade de um limão e coloque um ramo de alecrim sobre o filé. 6) Feche o papel alumínio dobrando as extremidades e depois feche a lateral, dobrando cuidadosamente. 8) Leve os dois pacotes preparados em uma assadeira, ao forno preaquecido por dez minutos à 180 graus Celsius e deixe por mais 20 minutos. 9) Sirva com um arroz de sua preferência e uma salada verde (rúcula e alface). 2) Você pode trocar o azeite por manteiga. 3) Você pode trocar o suco de limão por laranja. 4) O alecrim pode ser trocado por outra erva aromática de seu gosto, como o tomilho, endro, etc. 1 colher de sopa de azeite extra virgem
Bolinhos de Peixe

Bolinhos de Peixe

modo de preparo. 15g de tempero completo. 3/4 de cebola picada. 1 pitada de pimenta-do-reino moída. 1 pitada de pimenta calabresa em conserva. 1 pitada de açafrão em pó. 1 pitada de pimenta malagueta em pó. 1 pitada de orégano. 300g de filé de Jaú (ou surubim ou sidalgo) cozido e passado pela peneira. 20ml de leite de coco. 1/2 colher (sopa) de margarina. 1 fio de azeite. 150g de muçarela cortada em cubinhos. 1 – Coloque num processador 15g de tempero completo, ¾ de cebola picada, 1 pitada de pimenta-do-reino moída, 1 pitada de pimenta calabresa em conserva, 1 pitada de açafrão em pó, 1 pitada de pimenta malagueta em pó, 1 pitada de orégano, manjericão, alecrim, hortelã, coentro picados a gosto e triture bem. 2 – Numa tigela, coloque 300g de filé de Jaú (ou surubim ou sidalgo) cozido e passado pela peneira, 20 ml de leite de coco, ½ colher (sopa) de margarina, 1 gema, 1 clara batida em neve, 1 fio de azeite e misture bem com as mãos. 3 – Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque um cubo de muçarela e modele formando um bolinho. 3/4 de cebola picada. 1 pitada de pimenta. 1 pitada de pimenta calabresa. 1 pitada de açafrão em pó. 1 pitada de pimenta malagueta em pó. 1 pitada de orégano. 20ml de leite de coco
Bolinho de Peixe

Bolinho de Peixe

Bolinho de Peixeingredientes. modo de preparo. 15g de tempero completo. 3/4 de cebola picada. 1 pitada de pimenta-do-reino moída. 1 pitada de pimenta calabresa em conserva. 1 pitada de açafrão em pó. 1 pitada de pimenta malagueta em pó. 1 pitada de orégano. 300g de filé de Jaú (ou surubim ou sidalgo) cozido e passado pela peneira. 20ml de leite de coco. 1/2 colher (sopa) de margarina. 1 fio de azeite. 150g de muçarela cortada em cubinhos. 1 – Coloque num processador 15g de tempero completo, ¾ de cebola picada, 1 pitada de pimenta-do-reino moída, 1 pitada de pimenta calabresa em conserva, 1 pitada de açafrão em pó, 1 pitada de pimenta malagueta em pó, 1 pitada de orégano, manjericão, alecrim, hortelã, coentro picados a gosto e triture bem. 2 – Numa tigela, coloque 300g de filé de Jaú (ou surubim ou sidalgo) cozido e passado pela peneira, 20 ml de leite de coco, ½ colher (sopa) de margarina, 1 gema, 1 clara batida em neve, 1 fio de azeite e misture bem com as mãos. 3 – Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque um cubo de muçarela e modele formando um bolinho. 3/4 de cebola picada. 1 pitada de pimenta. 1 pitada de pimenta calabresa. 1 pitada de açafrão em pó. 1 pitada de pimenta malagueta em pó. 1 pitada de orégano. 20ml de leite de coco
MOQUECA DE SURUBIM A MODA DO CHAKAL

MOQUECA DE SURUBIM A MODA DO CHAKAL

Tempo de preparo. 2 kg de posta de peixe de água doce, pode ser surubim ou tilápia sem cabeça e rabo. 1 kg de tomate maduro. 4 dentes de alho. 1 xícara de azeitona verde picada. 1 colher de chá de colorau ou urucum. 1 pimentão verde picado. 1 xícara de tempero verde misturado (salsa e cebolinha). 1 xícara de coentro verde picado. 1 colher de sopa de óleo. 1 tablete de caldo de peixe ou outro sabor 2 kg de posta de peixe de água doce, pode ser surubim ou tilápia sem cabeça e rabo. 1 kg de tomate maduro. 4 dentes de alho. 1 xícara de azeitona verde picada. 1 colher de chá de colorau ou urucum. 1 pimentão verde picado. 1 xícara de tempero verde misturado (salsa e cebolinha). 1 xícara de coentro verde picado. 1 colher de sopa de óleo. 1 tablete de caldo de peixe ou outro sabor
Ensopado de surubim

Ensopado de surubim

Modo de preparo. Refogue metade da cebola e o alho na panela de barro com um pouco de azeite. Adicione um pouco de salsinha e continue refogando
FILÉ DE PEIXE AO FORNO COM REQUEIJÃO

FILÉ DE PEIXE AO FORNO COM REQUEIJÃO

• ½ molho de coentro. MODO DE PREPARO. Corte os tomates a cebola em rodelas. Local de Origem. Apresenta cabeça grande e achatada, coloração cinzenta no dorso, com feixes verticais, pintas pretas e ventre esbranquiçado
Receita de Filé de peixe frito com molho especial

Receita de Filé de peixe frito com molho especial

Pique os dentes de alho em fatias. Sirva com arroz de sua preferência e batata palha. Óleo de canola. Em uma travessa tempere os filés de peixe cortados em fatias com o suco do limão, pimenta do reino a gosto e sal e deixe marinando por no mínimo 30 minutos. Na panela Wok coloque duas colheres (sopa) de óleo de canola e com fogo alto, salteie os files por 5 minutos. Acrescente tudo que foi preparado na frigideira junto com os filés de peixes e salteie, por mais 5 minutos. Acrescente as 2 colheres (sopa) de shoiu e o molho de tomate na panela Wok e ainda em fogo alto misture tudo por mais 2 minutos. 500 g de filé de Surubim (ou o peixe de sua preferência). 1 limão grande. 1 cebola roxa grande. 1 pimentão verde. 80 g de azeitonas recheadas. 80 g de azeitonas roxas. 1 molho de salsa. 1 molho de cebolinha. 3 dentes de alho. 2 colheres (sopa) de Shoiu. 1 xícara de molho de tomate temperado
Glouton

Glouton

Esta foi a segunda vez que provamos o Pure de cara fermentado com picadinho de casca de abóbora e surubim defumado, tem que provar esta entrada
Moqueca baiana

Moqueca baiana

Tempere as postas de peixe com limão, sal, alho e a pimenta. Em seguida, coloque a cebola cortada em cubinhos, os tomates picados (com semente e tudo), o pimentão cortado em rodelas grossas, e se gostar mais um pouco de pimenta
Olimpíadas darão o tom do 8º Festival Gastronômico de Campinas e Região

Olimpíadas darão o tom do 8º Festival Gastronômico de Campinas e Região

Risoto de Camarão, Alho Poró e Surubim Defumado. Para o Chefs na Praça, foram preparadas diversas atrações, como a presença da vencedora da primeira edição do programa MasterChef Brasil, Elisa Fernandes, e a realização de aulasshows com temas curiosos, como a preparação de pratos que trazem insetos como ingredientes