Receitas de de peixe cascudo

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APROVEITE OS NUTRIENTES DA SARDINHA.

APROVEITE OS NUTRIENTES DA SARDINHA.

"Apesar de bom comedor de peixe, o brasileiro não elegeu, como o português (. O estudioso argumentou que a variedade de espécies de água doce e salgada por aqui e um certo desprestígio pelos pescados como fonte de sustança fizeram nosso povo se abster de uma escolha semelhante
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Os papéis culturais e afetivos da comida.

Os papéis culturais e afetivos da comida.

Se Proust revive com madeleines na França, Karaí renasceu com mingau de tapioca com farinha de peixe na tribo dos Mongoyós, à beira do Rio de Contas, no sertão da Bahia
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Receita de Tacacá

Receita de Tacacá

Câmara Cascudo diz que “Esse mani poí fez nascer os atuais tacacá, com caldo de peixe ou carne, alho, pimenta, sal, às vezes camarões secos”
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Peixe ensopado

Peixe ensopado

Coloque alternadamente, uma camada de cada um dos ingredientescortados em rodelas, começando com a batata, o filé de pintado ou cascudo, opimentão junto com a cebola e o tomate, tantas vezes quanto der os ingredientes
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Cascudinhos do Mar e "Champ" Irlandês

Cascudinhos do Mar e "Champ" Irlandês

Trata-se de cascudinhos, peixes que podem ser tanto de agua doce quanto salgada, passados em ovo, gergelim, fritos em azeite e colocados sobre uma cama de "Champ" (purê de batatas irlandês com cebolinhas) e regados a molho de coentro e limão
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Vatapá para Nazareth

Vatapá para Nazareth

O vatapá aparece, neste contexto como uma reinterpretação baiana da açorda portuguesa, cuja origem é uma papa de miolo de pão ensopado e temperado que acompanha peixes e frutos do mar
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Culinária Afro-Brasileira

Culinária Afro-Brasileira

Papa de farinha-de-mandioca com azeite de dendê e pimenta, servida com peixe e crustáceos. muitas das receitas que nós costumamos comer,são de origem africana ou seja são comidas afro-brasileiras
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Um texto delicioso de ler, escrito por um médico

Um texto delicioso de ler, escrito por um médico

caldo de peixe ou carne, alho, pimenta, sal, às vezes camarões secos”. Sua origem é dos indígenas paraenses e, segundo Câmara Cascudo, deriva
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Estréia Cozinha sob Pressão - Hell's Kitchen brazuca.

Estréia Cozinha sob Pressão - Hell's Kitchen brazuca.

Que bacana que estão chegando esses programas de gastronomia no Brasil. Usou mal o tempo da prova e acabou por apresentar para avaliação do Chef um peixe que estava crú
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Peixe à minha moda

Deixe engrossar, arrume em uma travessa. Frite os peixes e reserve. Em uma panela coloque 1 xícara de azeite, cebola picada, alho picado, os tomates. Servir ainda quente 6 postas de cascudo. 1 vidro de leite de coco. 1 lata de creme de leite. 1/2 colher de chá de trigo. 1 xícara de azeite. 5 dentes de alho
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Patê de peixe

Colocar os peixes na panela de pressão com 2 medias acima de agua e deixar cozinhar com espinhos e sem cabeça por 1 hora e 30 minutos. Servir com pão sem medo dos espinhos porque eles vão se desmanchar no cozimento 2 peixes tamanho médio, pode ser corimbata, cascudo, sardinha, tilápia. 1 lata de ervilha. 1 celola grande. 2 xícaras de chá de cheiro verde. 1 pimentão de preferência vermelho
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Moqueca mineira

Passe limão e alho no peixe, em uma frigideira grande coloque o restante do azeite, deixe esquentar e coloque o peixe para selar, reserve
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Scabeche

Corte em rodelas o tomate e a cebola. Limpe bem o peixe, retirando toda a escama. Deixe uns 50 minutos no fogo médio. 1,5 kg de peixe (sardinha, pescada, cascudo). 1 xícara de óleo. 1 xícara de vinagre