Receitas de de peixe cascudo

APROVEITE OS NUTRIENTES DA SARDINHA.

APROVEITE OS NUTRIENTES DA SARDINHA.

"Apesar de bom comedor de peixe, o brasileiro não elegeu, como o português (. O estudioso argumentou que a variedade de espécies de água doce e salgada por aqui e um certo desprestígio pelos pescados como fonte de sustança fizeram nosso povo se abster de uma escolha semelhante
Receita de Tacacá

Receita de Tacacá

Câmara Cascudo diz que “Esse mani poí fez nascer os atuais tacacá, com caldo de peixe ou carne, alho, pimenta, sal, às vezes camarões secos”
Os papéis culturais e afetivos da comida.

Os papéis culturais e afetivos da comida.

Se Proust revive com madeleines na França, Karaí renasceu com mingau de tapioca com farinha de peixe na tribo dos Mongoyós, à beira do Rio de Contas, no sertão da Bahia
Tacacá

Tacacá

Câmara Cascudo diz que “Esse mani poí fez nascer os atuais tacacá, com caldo de peixe ou carne, alho, pimenta, sal, às vezes camarões secos"
Peixe ensopado

Peixe ensopado

Coloque alternadamente, uma camada de cada um dos ingredientescortados em rodelas, começando com a batata, o filé de pintado ou cascudo, opimentão junto com a cebola e o tomate, tantas vezes quanto der os ingredientes
Cascudinhos do Mar e "Champ" Irlandês

Cascudinhos do Mar e "Champ" Irlandês

Trata-se de cascudinhos, peixes que podem ser tanto de agua doce quanto salgada, passados em ovo, gergelim, fritos em azeite e colocados sobre uma cama de "Champ" (purê de batatas irlandês com cebolinhas) e regados a molho de coentro e limão
Vatapá para Nazareth

Vatapá para Nazareth

O vatapá aparece, neste contexto como uma reinterpretação baiana da açorda portuguesa, cuja origem é uma papa de miolo de pão ensopado e temperado que acompanha peixes e frutos do mar
Culinária Afro-Brasileira

Culinária Afro-Brasileira

Papa de farinha-de-mandioca com azeite de dendê e pimenta, servida com peixe e crustáceos. muitas das receitas que nós costumamos comer,são de origem africana ou seja são comidas afro-brasileiras

Receita de Peixada de cascudo

Quando o molho estiver pronto, adicione o peixe inteiro, limpo e sem a "casca". Leve ao fogo uma panela de barro com um pouco de óleo

Peixe à moda Lu

Espere levantar fervura e coloque na mesma panela onde estão as postas do peixe. Frite dos dois lados, colocando um pouco de curry

Peixe à minha moda

Deixe engrossar, arrume em uma travessa. Frite os peixes e reserve. Em uma panela coloque 1 xícara de azeite, cebola picada, alho picado, os tomates. Servir ainda quente 6 postas de cascudo. 1 vidro de leite de coco. 1 lata de creme de leite. 1/2 colher de chá de trigo. 1 xícara de azeite. 5 dentes de alho

Peixe ensopado

Modo de Fazer. Pegue uma panela grande, onde possam caber todos os ingredientes. Coloque cinco colheres de sopa de azeite e deixe esquentar

Patê de peixe

Colocar os peixes na panela de pressão com 2 medias acima de agua e deixar cozinhar com espinhos e sem cabeça por 1 hora e 30 minutos. Servir com pão sem medo dos espinhos porque eles vão se desmanchar no cozimento 2 peixes tamanho médio, pode ser corimbata, cascudo, sardinha, tilápia. 1 lata de ervilha. 1 celola grande. 2 xícaras de chá de cheiro verde. 1 pimentão de preferência vermelho

Molho de peixe da Flávia

Depois das camadas colocadas acrescente as azeitonas, a alcaparra sem caldo, o sal, o azeite, o molho de alho, a pimenta se preferir e por último o vidro de leite de coco

Scabeche

Corte em rodelas o tomate e a cebola. Limpe bem o peixe, retirando toda a escama. Deixe uns 50 minutos no fogo médio. 1,5 kg de peixe (sardinha, pescada, cascudo). 1 xícara de óleo. 1 xícara de vinagre