Receitas de de pirarucu fresco

47 Guardada
Pirarucú fresco de forno ao molho de aspargo ou tomate

Pirarucú fresco de forno ao molho de aspargo ou tomate

Em um pirex, coloque o peixe e tempere com o limão, alho, chicória, cheiro verde e o sal. Derreta a manteiga em uma frigideira, acrescente a farinha de trigo, deixe dourar e acrescente o leite, não deixe de mexer até formar um mingau
4 Guardada
Pirarucu fresco com pupunha

Pirarucu fresco com pupunha

Lave o peixe em água corrente para tirar o excesso de limão e mistura na vasilha de vidro, misture tudo
101 Guardada
Pirarucu recheado ao forno

Pirarucu recheado ao forno

Fure o lombo de pirarucu com uma faca, fazendo pequenos furos golpes. Prepare o molho com os demais temperos e o azeite
63 Guardada
Pirarucu Grelhado

Pirarucu Grelhado

pirarucu grelhado, uma porção do purê de abóbora e outra do purê de batata-doce. de coco. pirarucu fresco
18 Guardada
Pirarucu com Farofa de Beiju de Tapioca

Pirarucu com Farofa de Beiju de Tapioca

Fresco, como nesta receita do chef Máinon Covolam, as postas são macias e suculentas. O pirarucu encontrado na Amazônia é um dos maiores peixes de água doce
8 Guardada
é preciso digerir Belém

é preciso digerir Belém

odor do pirarucu defumado e dos maços gigantescos de coentro e salsinha. Do jeito que vem, se vai, deixando tudo com aspecto fresco e os mais sensíveis, à noitinha, com frio
6 Guardada
27 Restaurantes Japoneses para conhecer em São Paulo

27 Restaurantes Japoneses para conhecer em São Paulo

O filé de pirarucu curtido na pasta de soja adocicada também é adorado por quem frequenta o Shintori
6 Guardada
Restaurante para o dia dos namorados

Restaurante para o dia dos namorados

Pirarucu servido com purê de batata doce, castanha fresca, salada de feijão manteiguinha com crocante de farinha de tapioca temperada ou Bife a cavalo especial de ancho servido com ovos perfeitos e pupunha no forno com azeite de alho são as opções para o principal
1 Guardada
Restaurante Green House Gourmet - Indaiatuba/SP

Restaurante Green House Gourmet - Indaiatuba/SP

Eu escolhi Lombo de Pirarucu com creme de gengibre e shimeji acompanhado de Purê de Batata Doce. No mise en bouche (aperitivo) eu escolhi Duo de Massas e o marido foi de Purê de Moranga com chevre fresco e espuma de bacon
0 Guardada
DIA DAS MÃES no Bistrot de Paris, Brasil a gosto, Deck484, Italy, P.J. Clarke’s, Praça São Lourenço e Ser Cozinha Contemporânea

DIA DAS MÃES no Bistrot de Paris, Brasil a gosto, Deck484, Italy, P.J. Clarke’s, Praça São Lourenço e Ser Cozinha Contemporânea

Entre os pratos quentes estão o creme de champignons frescos e bacon frito, arroz com amêndoas, salmão “pôélé” ao molho de limão siciliano, medalhão de filé ao molho bordalesa, brócolis ao molho mornay, mini-hambúrguer de frango, confit de cebola farofa de bacon, batata berny e massas preparadas na hora
0 Guardada
Dia das Mães e 8 Restaurantes para Comemorar

Dia das Mães e 8 Restaurantes para Comemorar

Mix de folhas, prosciutto, alcachofra e figo e creme de balsâmico ou polenta cremosa ao funghi com cogumelos frescos
0 Guardada
BRASIL A GOSTO serve seus clássicos um domingo por mês!

BRASIL A GOSTO serve seus clássicos um domingo por mês!

- Pães, mix de chips de raízes e biscoito de polvilho. - Baião de vegetais. Para marcar um novo ciclo, após dez anos de sua abertura, a chef Ana Luiza Trajano transformou o Brasil a gosto em um centro de pesquisas e um espaço para vivenciar experiências gastronômicas
0 Guardada
Sinfonia de Frutos do Mar

Sinfonia de Frutos do Mar

de levá-lo próximo ao nariz e cheirá-lo para sentir o aroma fresco do mar. Andamos provando umas Sinfonias de Frutos do Mar lá pelo Nordeste afora
0 Guardada
8 Restaurantes Imperdíveis do 18º Restaurant Week em São Paulo

8 Restaurantes Imperdíveis do 18º Restaurant Week em São Paulo

O primeiro é composto pelo lombo do pirarucu da Amazônia grelhado, acompanhado de vatapá cremoso, banana frita e quiabo grelhado
85 Guardada
Pirarucu de Casaca & Cheesecake de Cupuaçu

Pirarucu de Casaca & Cheesecake de Cupuaçu

Tire as peles e espinhas do pirarucu (dessalgue se usar o seco), corte em pedaços e tempere com sal e pimenta (se usar o fresco)
54 Guardada
Pirarucu no Tucupi com Arroz de Castanha do Pará

Pirarucu no Tucupi com Arroz de Castanha do Pará

Pode ser encontrado fresco e salgado, como bacalhau. Pirarucu é um peixe da Amazônia, o maior peixe de água doce do mundo e com um sabor forte, lembra muito o salmão