Receitas de de quirera com linguiça

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Costelinha de porco com quirera do Rafael Salerno

Costelinha de porco com quirera do Rafael Salerno

Na mesma panela, frite a linguiça. Acrescente água quando necessário até que a quirera esteja macia . Tempere a costelinha com o alho, sal e pimenta
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“Risoto” de canjiquinha com linguiça (quirela risotada)

“Risoto” de canjiquinha com linguiça (quirela risotada)

Apesar de ser um ingrediente típico brasileiro, até pouco tempo a quirela ou quirera (ou ainda canjiquinha ou xerém) era mais facilmente encontrada em São Paulo entre as rações animais do que próximo aos alimentos
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CANJIQUINHA

CANJIQUINHA

A canjiquinha, também conhecida por quirera de milho ou péla égua, é uma iguaria brasileira típica do estado de Minas Gerais que constitui-se de milho triturado grosseiramente até se esfarelar (a ponto de não passar por uma peneira) sendo cozido com carne de porco e outros temperos caseiros
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SOPA DE QUIRERA (CANJIQUINHA)  E  CONVITE P/O SORTEIO DE UM KIT MOCOCA

SOPA DE QUIRERA (CANJIQUINHA) E CONVITE P/O SORTEIO DE UM KIT MOCOCA

Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver. Com certeza essa sopinha me ajudou a espantar o friozinho kkkk
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Quirera com costelinha

Acrescentar os demais ingredientes e deixar apurar . Em um recipiente, hidratar a quirera. Em outra panela, colocar o azeite, acrescentar a costelinha já temperada com limão e a lingüiça e fritar
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Receita de Quirera da lapa

Deixe a pressão sair e, abra a panela. Coloque a canjiquinha, a costelinha, a linguiça, o paio e a água em uma panela de pressão e cozinhe por 10 minutos na pressão. Em uma frigideira, refogue o alho em óleo por 3 minutos
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Canjiquinha mineira

Deixar a quirera de molho de um dia para o outro. Temperar a costelinha com sal, limão e alho, deixe na geladeira de um dia para o outro também
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Canjiquinha especial

Deixar a quirera de molho de um dia para o outro. Misture a quirera já cozida e as carnes. Deixar a quirera de molho de um dia para o outro
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Receita de Canjica com carne de porco

Frite-as para dourar, depois coloque-as em uma travessa, juntamente com as outras carnes. Coloque em panela mais ou menos grande, para refogar, as cebolas, o alho, os tomates, o pimentão e o tempero verde (batidos no liquidificador)
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Receita de Pela égua

Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro verde e sirva em seguida. Despeje a canjiquinha, o tomate, o caldo de bacon, sal e pimenta