Receitas de de quirera com linguiça

Costelinha de porco com quirera do Rafael Salerno

Costelinha de porco com quirera do Rafael Salerno

Na mesma panela, frite a linguiça. Tempere a costelinha com o alho, sal e pimenta. Acrescente água quando necessário até que a quirera esteja macia 1 kg de costelinha de porco. 400 g de lingüiça portuguesa cortada em rodelas,. 6 dentes de alho. 2 xícaras de quirera. 2 colheres de sopa de shoyu
Herdade Restaurante promove Churrascada na Calçada

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O desafio, segundo os donos, está em buscar a harmonia entre as receitas regionais de fazenda e a cozinha moderna, do ravióli de queijo colonial ao frango marinado lentamente e servido com quirera cremosa
CANJIQUINHA

CANJIQUINHA

A canjiquinha, também conhecida por quirera de milho ou péla égua, é uma iguaria brasileira típica do estado de Minas Gerais que constitui-se de milho triturado grosseiramente até se esfarelar (a ponto de não passar por uma peneira) sendo cozido com carne de porco e outros temperos caseiros

Quirera com costelinha

½ xícara (chá) de salsinha picada. Em um recipiente, hidratar a quirera. Em outra panela, colocar o azeite, acrescentar a costelinha já temperada com limão e a lingüiça e fritar

Receita de Quirera da lapa

Deixe a pressão sair e, abra a panela. Coloque a canjiquinha, a costelinha, a linguiça, o paio e a água em uma panela de pressão e cozinhe por 10 minutos na pressão. Em uma frigideira, refogue o alho em óleo por 3 minutos. 500g de canjiquinha. 200g de costelinha suína defumada. 1 linguiça calabresa cortada em rodelas. 1 litro de água. 1 paio cortado em rodelas. 2 dentes de alho amassados. 4 colheres (sopa) de óleo

Receita de Pela égua

Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro verde e sirva em seguida. Despeje a canjiquinha, o tomate, o caldo de bacon, sal e pimenta

Receita de Canjica com carne de porco

Frite-as para dourar, depois coloque-as em uma travessa, juntamente com as outras carnes. Coloque em panela mais ou menos grande, para refogar, as cebolas, o alho, os tomates, o pimentão e o tempero verde (batidos no liquidificador)

Canjiquinha especial

Deixar a quirera de molho de um dia para o outro. Misture a quirera já cozida e as carnes. Sirva quentinho 1/2 pacote de quirera. 2 caldo knnor de bacon. 2 l de água. 1/2 pacote de bacon. 8 dentes de alho picadinho. 1 cebola grande picada

Canjiquinha mineira

Deixar a quirera de molho de um dia para o outro. Temperar a costelinha com sal, limão e alho, deixe na geladeira de um dia para o outro também