Receitas de de rosca dona benta

Trança doce

Trança doce

grau de doçura. moderado. Esta é uma receita de pão doce que retirei do livro Dona Benta - Comer Bem ficou muito boa, dá para rechear ,mas a minha fiz simples mesmo, somente quis dar um toque diferente então fiz um trançado, dá para ver que esta receita rende bastante (2 roscas de uns 35cm cada) é muito pão, eu recomendo que na primeira vez faça meia receita se sua família for pequena, minha família é pequena e mesmo assim os dois pães foram revorados. 45g de fermento biológico fresco. 375ml de leite morno. 180g de açúcar refinado. 150g de margarina. 15ml de óleo. 2g de sal. 1kg de farinha de trigo (aproximadamente). Colocar no liquidificador o fermento, o leite morno e o açúcar e bater por 1 minuto, acrescentar 200g de farinha de trigo e bater por 20 segundos, retirar do liquidificador e colocar em um bowl e deixar descansar por 1 hora,acrescentar os demais ingredientes mas a farinha de trigo aos poucos, até soltar das mãos, colocar sobre uma bancada e sovar até a massa estar lisa. Colocar no bowl e deixar crescer por 1h 30min, depois desta parte você pode dividir em duas partes e bolear e deixar descansar ou dividir a massa em duas partes e em cada parte dividir em três abrir e trançar tendo o cuidado de fechar as pontas, e colocar em uma assadeira e deixar descansar por 1h 30min. Depois disso preaquecer o forno a 180º antes de levar ao forno pincelar com um ovo batido e se desejar salpicar açúcar cristal (um pão eu fiz assim e o outro eu só coloquei o ovo batido). Levar para assar ate´que esteja dourado por cima, esta massa é mais pesada então vai levar cerca de 1 hora, só ir verificando o forno de vez em quando. Retirar do forno e deixar esfriar em um lugar arejado, guardar em saco plástico por 4 dias. na primeira trança eu finalizei com uma mistura de leite condensado com leite, 1 por 1, pincelar por cima e colocar coco ralado. 375ml de leite morno. 15ml de óleo. 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
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