Receitas de de rosca dona benta

4 Guardada
Rosca de padaria

Rosca de padaria

Minha mae sempre fora uma "Dona Benta" sem os meritos culinarios. Rosca de padaria sempre fora sinonimo de data importante na minha familia
43 Guardada
Risóles de Carne

Risóles de Carne

Farinha de rosca e ovo para empanar. ½ litro de leite. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. ½ litro de água
7 Guardada
Receita 96 - Bolo de frango simples

Receita 96 - Bolo de frango simples

farinha de rosca. A receita de hoje tem sua inspiração não apenas no velho livro Dona Benta, mas também nos blogs de cozinha que acompanho para estar sempre antenada com as receitas que o povo anda testando e aprovando por aí
3 Guardada
Receita 39 - Pão napolitano com linguiça

Receita 39 - Pão napolitano com linguiça

Antes de tudo, vale avisar que a receita de hoje é um pão que exige tempo, paciência e dedicação.  Salmão com maracujáDona Benta - Comer Bem
2 Guardada
Receita de Bolinhas de batata

Receita de Bolinhas de batata

Farinha de rosca. de farinha de trigo especial Dona Benta. Modo de Preparo. farinha de rosca. (chá) de água, junte o sal, a margarina e a mostarda
0 Guardada
Croquete de Abóbora com Queijo

Croquete de Abóbora com Queijo

½ xícara (chá) de farinha de rosca. Divulgação Dona Benta). ½ xícara (chá) de água quente. Passe na clara, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar
24 Guardada
*ROSCA DOCE DELÍCIA

*ROSCA DOCE DELÍCIA

RECEITA TIRADA DA NET, MAS NÃO ME LEMBRO DE ONDE. assim que retirar a rosca do forno regue com este leite
17 Guardada
ROSCA HÚNGARA DE FRUTAS

ROSCA HÚNGARA DE FRUTAS

Você também pode cobrir a rosca com cobertura de. ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO. roscas estejam douradas
0 Guardada
Rosca com frutas cristalizadas

Rosca com frutas cristalizadas

as roscas como quiser, em forma redonda para bolos, untada e deixe crescer durante. Pode tambem fazer assim
204 Guardada
*COXINHA

*COXINHA

Em seguida passo na farinha de rosca e moldo bem com as mãos para não sujar muito o óleo na hora de fritar
150 Guardada
*SOBRECOXA DE CAPOTE - ASSADA (com massa semi-integral)

*SOBRECOXA DE CAPOTE - ASSADA (com massa semi-integral)

Depois passe BEM PASSADO por farinha de rosca, pressionando para que a casquinha não solte. Aí me lembrei das salsichas de capote
59 Guardada
Trança doce

Trança doce

grau de doçura. moderado. Esta é uma receita de pão doce que retirei do livro Dona Benta - Comer Bem ficou muito boa, dá para rechear ,mas a minha fiz simples mesmo, somente quis dar um toque diferente então fiz um trançado, dá para ver que esta receita rende bastante (2 roscas de uns 35cm cada) é muito pão, eu recomendo que na primeira vez faça meia receita se sua família for pequena, minha família é pequena e mesmo assim os dois pães foram revorados. 45g de fermento biológico fresco. 375ml de leite morno. 180g de açúcar refinado. 150g de margarina. 15ml de óleo. 2g de sal. 1kg de farinha de trigo (aproximadamente). Colocar no liquidificador o fermento, o leite morno e o açúcar e bater por 1 minuto, acrescentar 200g de farinha de trigo e bater por 20 segundos, retirar do liquidificador e colocar em um bowl e deixar descansar por 1 hora,acrescentar os demais ingredientes mas a farinha de trigo aos poucos, até soltar das mãos, colocar sobre uma bancada e sovar até a massa estar lisa. Colocar no bowl e deixar crescer por 1h 30min, depois desta parte você pode dividir em duas partes e bolear e deixar descansar ou dividir a massa em duas partes e em cada parte dividir em três abrir e trançar tendo o cuidado de fechar as pontas, e colocar em uma assadeira e deixar descansar por 1h 30min. Depois disso preaquecer o forno a 180º antes de levar ao forno pincelar com um ovo batido e se desejar salpicar açúcar cristal (um pão eu fiz assim e o outro eu só coloquei o ovo batido). Levar para assar ate´que esteja dourado por cima, esta massa é mais pesada então vai levar cerca de 1 hora, só ir verificando o forno de vez em quando. Retirar do forno e deixar esfriar em um lugar arejado, guardar em saco plástico por 4 dias. na primeira trança eu finalizei com uma mistura de leite condensado com leite, 1 por 1, pincelar por cima e colocar coco ralado. 375ml de leite morno. 15ml de óleo. 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
34 Guardada
*TORTA-SUFLÊ DE BRÓCOLIS

*TORTA-SUFLÊ DE BRÓCOLIS

farinha de rosca para polvilhar. Chamei de torta-suflê porque não é nem um nem outro. Despeje a massa em forma untada e polvilhada com farinha de rosca
29 Guardada
*EMPADA DE ARROZ INTEGRAL

*EMPADA DE ARROZ INTEGRAL

½ colher (sopa) de fermento químico em pó Dona Benta. ½ xícara (chá) de amido de milho Maizena. MODO DE PREPARO
23 Guardada
Risóles de Carne

Risóles de Carne

Farinha de rosca e ovo para empanar. ½ litro de leite. farinha de rosca. ½ litro de água. ½ kg de carne moída
17 Guardada
Como NÃO fazer Carreteiro

Como NÃO fazer Carreteiro

No máximo, são servidos aperitivos como linguicinha, coração de frango, salsichão e uma farinha de rosca também pode ser bem vinda