Receitas de de sururu

5 Guardada
Sururu

Sururu

Cheiro verde a vontade. Lave o sururu bem lavado, refogue a cebola no azeite, junte a carne do sururu. Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos, a carne solta água deixe reduzir e coloque o leite de coco. Junte o cheiro verde, pimenta de cheiro, pimentão deixe ferver um pouco, tampe e desligue o fogo 1 kg de sururu. 1 vidro pequeno de leite coco. 3 colheres de azeite de oliva. 2 tabletes de caldo para peixe. 2 colheres molho de tomate. 1 pimenta de cheiro
54 Guardada
MOQUECA DE SURURU

MOQUECA DE SURURU

Lave o sururu com água corrente e depois tempere com sal, com o suco dos limões e com pimenta do reino a gosto
16 Guardada
Moqueca de Sururu com farofa de alho

Moqueca de Sururu com farofa de alho

Lavar o sururu duas vezes, retirando pedaços de concha que esteja misturado. Não acrescentar água, o sururu e o camarão já possuem a água suficiente para o preparo
13 Guardada
Caldo de Sururu - o melhor

Caldo de Sururu - o melhor

Gosto do caldo de sururu mais concentrado e grosso, mas caso goste de um pouco de mais ralo o caldo, é so adicionar um pouco de água
10 Guardada
Caldinho de sururu

Caldinho de sururu

Retire o sururu do líquido com uma escumadeira. Numa frigideira grande, leve o óleo de canola ao fogo baixo para aquecer
7 Guardada
Caldinho de sururu e mexilhões

Caldinho de sururu e mexilhões

Adicione o sururu, os mexilhões e refogue mais um pouco em seguida coloque o vinho (deixe evaporar o álcool), os tomates pelados, ou picados, como você preferir, o molho de tomate e mexa até começar a ferver
1 Guardada
Caldo de Sururu – o melhor

Caldo de Sururu – o melhor

1 kg de sururu de preferencia grandes 1 cebola cortada em pedaços pequenos 1 tomate cortada em pedaços pequenos 1/2 pimentão cortado em pedaços pequenos 1 coentro bem picado 1 colher de azeide de dênde 1 leite de codo 1 colher de sopa de azeite extra virgem 5 batatas Sal a gosto 1 kg de sururu de preferencia grandes. 1 colher de azeide de dênde. 1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 Guardada
Caldo de sururu

Caldo de sururu

Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê. Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado
32 Guardada
Torta capixaba tradicional

Torta capixaba tradicional

Você as fará uma a uma separadamente e só depois irá misturá-las. Nota também deve proceder assim para fazer a moquequinha de palmito, pois, quando for fazer a torta capixaba, deve fazer as moquecas dos frutos do mar e palmito separadamente
29 Guardada
Receita de Arroz de Festa Com Coco

Receita de Arroz de Festa Com Coco

Arroz de Sururu. Eu acho, particularmente difícil, escolher um tipo de arroz para servir em festas. Servir arroz branco é sem graça (já comemos praticamente todo dia), arroz de forno também é uma receita que fazemos no fim de semana, arroz à grega também
23 Guardada
Um marisco muito saboroso!

Um marisco muito saboroso!

Como decidimos esse jantarzinho super de última hora, escolhi fazer algo rapidinho com o que eu já tinha no freezer, fiz então um marisco que adoro
17 Guardada
Torta Capixaba

Torta Capixaba

Receita Torta Capixaba tradicional, é uma delícia e vai deixar todos com água na boca, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e faça hoje mesmo essa torta maravilhosa
11 Guardada
Especial Iberostar Praia do Forte – Parte 5

Especial Iberostar Praia do Forte – Parte 5

Dentre as opções, havia saladas, um bacalhau bem gostoso, itens diferentes e bem interessantes, como por exemplo, uma banana picada com um queijinho coalho e coco (se não me falha a memória hehe), caldinho de sururu, sardinha frita, farofa de dendê, bolinho de aipim, mandioca frita, etc
4 Guardada
Comidas Típicas de cada Estado do Brasil

Comidas Típicas de cada Estado do Brasil

- Alagoas - Caldo de Sururu. É muito interessante perceber como nosso país é tão diversificado em termos culturais, e quando falo de cultura, falo também da comida
8 Guardada
Sururu no Coco com Farofa de Manteiga de Garrafa

Sururu no Coco com Farofa de Manteiga de Garrafa

sururu e um marisco muito conhecido no nordeste. modo de preparo. Sururu. Acrescente o sururu e misture bem ao refogado, quando aquecer coloque o leite de coco, o extrato de tomate e o sal