Receitas de de tempero de leitoa inteira

Leitoa recheada de Natal

Leitoa recheada de Natal

Peça ao açougueiro que limpe a leitoa e deixe ela inteira só retire os pés. agulha grande e barbante. Coloque o porco dentro de um saco plástico grande, passe esse tempero por dentro do porco com mais sal e por fora também, e complete com água até cobrir todo ele, e deixe marinando no tempero por 24 horas. Para a farofa, pique a linguiça em pedaços pequenos, frite bem até dourar em pouco óleo, acrescente alho e 1 cebola, deixe fritar e acrescente a farofa e o sazón, a azeitona e o milho e ervilha, mexa bem e acrescente a cebolinha, é só rechear o porco 1 leitoa de aproximadamente 6 kg. 2 cabeças de alho. 2 maços de cebolinha. 1 maço de salsinha. 2 tabletes de caldo de bacon. 6 temperos sazón laranja. 300 ml de vinagre branco. 2 pitadas de louro em pó. 2 pitadas de pimenta-do-reino. 1/2 xícara de sal. 2 litros de água. 1 kg de linguiça tipo toscana. 200 g de azeitona picada. 2 latas de milho verde. 2 latas de ervilha. 2 colheres de óleo. 500 g de farofa temperada. 2 rolos de papel alumínio
Leitoa recheada assada na churrasqueira

Leitoa recheada assada na churrasqueira

Coloque a farinha de mandioca em uma bacia e vá misturando com o tempero da leitoa coado e mexa. Esta é uma receita para se assar uma leitoa assada na churrasqueira que fiz neste último final de semana em Vitor Meireles (SC) com o grande amigo Cesar Mondini para o Natal
Barbacoa de Leitoa

Barbacoa de Leitoa

Nessa receita as batatas foram colocadas inteiras, mas podem ser descascadas ou terem as cascas perfuradas para que o tempero possa penetrar com mais facilidade

Leitoa recheada

Passar tempero em toda a leitoa, por dentro e por fora, e deixar descansar de um dia para o outro, coberta com um pano

Leitoa à pururuca da D. Sandra

Óleo de soja (canola, girassol, nunca azeite). Esfregue sal e pimenta-do-reino, coloque os outros temperos (pimenta vermelha, cebola e alho) e esfregue bem na carne, colocando pedaços da cebola pimenta e alho nos furos da carne