Receitas de doce de bacuri

5 Guardada
5 motivos para preferir o sorvete artesanal ao industrializado

5 motivos para preferir o sorvete artesanal ao industrializado

É verão e férias escolares, a vontade do sorvete é frequente nessas épocas e, às vezes, nos privamos desse doce prazer por acreditar, por exemplo, que sorvete engorda… e, não é necessariamente assim
1 Guardada
Belém, a sorveteria Cairu e de quebra alguns pontos turísticos ;)

Belém, a sorveteria Cairu e de quebra alguns pontos turísticos ;)

pratos como o Tacacá, Pato no Tucupi, Maniçoba, Vatapá (diferente do da Bahia), Peixes de água doce (experimentei Filhote, muito gostoso)
57 Guardada
Mousse (ou Musse) de Açaí: direto de Belém do Pará para você!

Mousse (ou Musse) de Açaí: direto de Belém do Pará para você!

adoce o açaí a gosto. Mais a frente postarei outras sobremesas com cupuaçu ou bacuri ou taperebá. De minha viagem antiga à Belém,
39 Guardada
Conhecendo a culinária Brasileira - Região Nordeste

Conhecendo a culinária Brasileira - Região Nordeste

O prato mais típico é o sururu de capote, além desse, você encontra peixadas com pirão regadas ao molho de pimenta e muito leite de côco, cuscuz de milho, batata doce, inhame, macaxeira com carne de sol, canjica, arroz doce, pamonha
12 Guardada
Conhecendo a Culinária Brasileira - Região Norte

Conhecendo a Culinária Brasileira - Região Norte

Neste local temos à nossa disposição peixes de água doce e deliciosos pratos como, pato no tucupi, tacacá, tambaqui na brasa, pamonha, doce de buriti, pudim de cupuaçu, etc
4 Guardada

Delícia dos deuses (bacuri e doce de leite)

Bata 400 g de chantilly até atingir um ponto firme sem exagerar para não virar manteiga, reserve. Bata no liquidificador 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite, 500 g de polpa de bacuri (separe os filhos da fruta). Também no liquidificador bata 2 latas de leite condensado cozidos na panela de pressão, 2 latas de creme de leite, 3 colheres de chocolate em pó e a gelatina pronta. Ferva por alguns minutos os filhos da fruta com 1/2 litro de água e 2 colheres de açúcar (reserve para decorar) - escorra a água e use para molhar os biscoitos. Coloque no fundo de uma tigela metade do creme de bacuri, por cima coloque os biscoitos de champagne molhados com a água que foram fervidas os filhos do bacuri e por cima coloque metade do creme de doce de leite e o chantilly 400 g chantilly. 4 latas de leite condensado. 4 atas de creme de leite. 500 g de polpa de bacuri. 2 colheres de açúcar. 1/2 litro de água. 3 colheres de chocolate em pó. 12 g de gelatina sem sabor (prepare de acordo com o fabricante). 180 g de biscoitos de champagne
3 Guardada

Tortinhas com recheio de cupuaçu

Deixe esfriar, retire a massa das forminhas e recheie com doce cremoso de cupuaçu, ou outro de sua escolha, como bacuri, murici, goiaba, banana
0 Guardada

Receita de Tortinhas com recheio de cupuaçu

Deixe esfriar, retire a massa das forminhas e recheie com doce cremoso de cupuaçu, ou outro de sua escolha, como bacuri, murici, goiaba, banana