Receitas de escabeche de berinjela

109 Guardada
Escabeche de berinjela

Escabeche de berinjela

Esfrie e leve a geladeira. Corte as berinjelas em cubos pequenos e coloque-os em uma assadeira, leve ao forno a aproximadamente 230°c por 20min para desidratar a beringela. Em uma panela grande coloque o azeite a cebola e o alho e refogue, acrescente a berinjela e mexa por 4min, então despeje o vinagre, a azeitona e as ervas. 1/2 copo de azeite. 1/2 copo de vinagre de maçã. 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço fatiadas. 1 cebola grande picada. 1 cabeça de alho amassada ou picada. 1 colher de sopa de orégano. 2 colheres de sopa de ervas finas. 2 colheres de alcaparras em conserva (opcional)
36 Guardada
Berinjela recheada

Berinjela recheada

Fiz salada, escabeche, milanesa. Esta receita de berinjela é muito antiga e tem uma história. Fiz, servi e fiquei observando um pouco desconfiada, sabe como é, as experiências anteriores não me davam segurança
24 Guardada
Bolo de Pão de Queijo

Bolo de Pão de Queijo

Escabeche de Berinjela. Torta Mousse de Chocolate. Fiz essa torta pro Reveillon e vou ficar devendo a foto dela pra vocês já que esqueci de tirar antes de pôr à mesa, e quando lembrei ela j
11 Guardada
Panqueca de Milho

Panqueca de Milho

Escabeche de Berinjela. Torta Mousse de Chocolate. Fiz essa torta pro Reveillon e vou ficar devendo a foto dela pra vocês já que esqueci de tirar antes de pôr à mesa, e quando lembrei ela j
8 Guardada
Bruschetta Italiana

Bruschetta Italiana

Escabeche de Berinjela. Torta Mousse de Chocolate. Fiz essa torta pro Reveillon e vou ficar devendo a foto dela pra vocês já que esqueci de tirar antes de pôr à mesa, e quando lembrei ela j
2 Guardada
Purê de Batatas com Bacon

Purê de Batatas com Bacon

Escabeche de Berinjela. Torta Mousse de Chocolate. Fiz essa torta pro Reveillon e vou ficar devendo a foto dela pra vocês já que esqueci de tirar antes de pôr à mesa, e quando lembrei ela j
9 Guardada
Beringela Escabeche

Beringela Escabeche

A receita de Beringela Escabeche é uma óptima forma de cozinhar esta fabuloso alimento. Ingredientes necessários à confeção desta receita
3 Guardada
E assim foi o Festival Gastronômico 2011...

E assim foi o Festival Gastronômico 2011...

Entrada  antespastos de berinjela, tomate seco (q de secos não tinham nada. Infelizmente não consegui participar de todos
1 Guardada
Bistrotecaria, um boteco bistrô

Bistrotecaria, um boteco bistrô

Achei a sardinha bem saborosa, aliás, tenho tentado fazer um escabeche de sardinha que nunca saiu legal
19 Guardada

Escabeche de berinjela Mazetti

Corte as berinjelas em cubos, leve ao forno para desidratar por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Depois de 40 minutos retire a beringela do forno e acrescente os outros ingredientes picados e mexa bem, acrescente também 1 copo de vinagre, 2 copos de azeite, sal, pimenta-do-reino, volte ao forno por mais 15 minutos, retire do forno e acrescente o restante dos ingredientes como o orégano, azeitonas sem caroço a gosto, uvas passas a gosto, mexa bem, se precisar acerte o sal, o vinagre e o azeite, o tempero fica a gosto quanto mais temperado mais gostoso. É um verdadeiro sucesso nas nossas festa de aniversário na mesa de frios 6 berinjelas médias. 2 pimentões verdes. 1 cebola grande. 1 maço de cheiro verde